Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите рецепт сборной солянки
Подскажите рецепт сборной солянки
19.01.2005 15:10:11, SVLana
3 комментария
Потрясающе вкусная солянка! :)
1) Мясо (любое) отварить, вынуть, порезать на маленькие кусочки. Опять положить в бульон.
2) Туда же - обработанные говяжьи почки (плёнка должна быть снята) и печень. Всё это порезать по размеру кусочков отварного мяса. Сварить всё до готовности.
3) Солёные огурцы добавить. Непременно бочковые, а не баночные.
4) Далее добавляем порезанную копчёную колбасу.
5) В финале - добавить зажарку: луковицу поджарить в постном масле, залить томатом (на 1 ст.л. пасты 1 стак. воды). Добавить чёрный молотый перец.
6) Пусть солянка покипит несколько минут, потом ей дать настояться. В тарелку добавить маслинку, половинку ломтика лимона. Я лично непременно добавляю ещё и ложку сметаны! Приятного аппетита! :)) 21.01.2005 16:42:12, teo
1) Мясо (любое) отварить, вынуть, порезать на маленькие кусочки. Опять положить в бульон.
2) Туда же - обработанные говяжьи почки (плёнка должна быть снята) и печень. Всё это порезать по размеру кусочков отварного мяса. Сварить всё до готовности.
3) Солёные огурцы добавить. Непременно бочковые, а не баночные.
4) Далее добавляем порезанную копчёную колбасу.
5) В финале - добавить зажарку: луковицу поджарить в постном масле, залить томатом (на 1 ст.л. пасты 1 стак. воды). Добавить чёрный молотый перец.
6) Пусть солянка покипит несколько минут, потом ей дать настояться. В тарелку добавить маслинку, половинку ломтика лимона. Я лично непременно добавляю ещё и ложку сметаны! Приятного аппетита! :)) 21.01.2005 16:42:12, teo
Мы с мужем делаем "простую" домашний будничный вариант..
Мясо любое какое есть варим 2 часа, бульон выкипает на 1/2, разводить обратно не рекомендуется, мысо достается, обдирается с костей , режется кусочками небольшими и обратно в бульон.
Режется лук репчатый МНОГО- целую сковородку, обжаривается до прозрачности, затем в него вливается томатная паста, немного тушится. Соленые или маринованные огурцы режем как хотим.
В кипящий бульон кидаем лук, огурцы, варим мин 10. ВСЕ!
Можно накидать при варке колбасы всякой копченой, хуже не будет. При накладке в тарелку кладем маслинку и полукруг лимончика, есть лучше со сметаной. Ну и зелень желательно.
20.01.2005 11:48:23, Pallena
Мясо любое какое есть варим 2 часа, бульон выкипает на 1/2, разводить обратно не рекомендуется, мысо достается, обдирается с костей , режется кусочками небольшими и обратно в бульон.
Режется лук репчатый МНОГО- целую сковородку, обжаривается до прозрачности, затем в него вливается томатная паста, немного тушится. Соленые или маринованные огурцы режем как хотим.
В кипящий бульон кидаем лук, огурцы, варим мин 10. ВСЕ!
Можно накидать при варке колбасы всякой копченой, хуже не будет. При накладке в тарелку кладем маслинку и полукруг лимончика, есть лучше со сметаной. Ну и зелень желательно.
20.01.2005 11:48:23, Pallena
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?