Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LenaSun

Что принести на день рождения

Приближается ДР. Что бы такого можно было приготовить, чтобы можно было накрыть стол на работе? Как-то не хочется одну стандартную нарезку сыр-рыба-колбаса нести. В прошлом году делала рулет из курицы, повторяться не хочется. Нужны советы и по холодным закускам и по горячим. Есть микроволновка для разогреву, но желательно такое, чтобы можно было в руки брать (как-то не принято у нас рассиживаться за столами с тарелками и вилками).
17.01.2005 17:00:45,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pallena
Блинчики фаршированные можно сделать.. 19.01.2005 09:03:20, Pallena
Pallena
Уже писала (всмысле раньше)
Мясо в кляре- на горячее.
Уже отваренное мясо режете примерно 7*7*2 см, кляр-майонез, мука, яйцо.
Получается вкусно и сочно, а главное порционно..
19.01.2005 09:00:49, Pallena
zaraza
пирожки с разными начинками. или пару пирогов.или не пару, а больше -) в зависимости от количества народа. 18.01.2005 12:58:30, zaraza
LenaSun
Из печёного будет торт к чаю, да и боюсь я с пирогами экспериментировать пока, духовка у меня недавно, пиццу часто делаю, запеканки творожные, мясо в гриле, а пироги печь пока духу не хватает. Хочется чего-нибудь в плане закуски под коньяк-водку-вино. Хочу сделать фаршированные кальмары, ну и куриное чего-нибудь горячее. Что посоветуете? 18.01.2005 13:30:22, LenaSun
zaraza
удастся ли справиться с фаршированными кальмарами руками? -) вилки с ножами потребуются, не фуршетно это...-)
а куриное... может кусочки филе (мелкие), предварительно замаринованные в панировке пожарить? а потом в свч разогреть.
18.01.2005 15:23:39, zaraza
LenaSun
И правда. Блин, но они такие вкусные!!! Значит, только курица остаётся. Будем мариновать. Спасибо. 18.01.2005 17:04:02, LenaSun
zaraza
пиццу? (несколько штук разных) 18.01.2005 12:56:54, zaraza
LenaSun
Пиццу я и без повода иногда приношу, так что это не получится празднично 18.01.2005 13:22:45, LenaSun
LenaSun
А горячее блюдо можете посоветовать? Недавно сотрудник на ДР приносил кур-гриль, пошли на ура. А ещё чего можно сделать? 18.01.2005 11:08:44, LenaSun
Anykey
Красное вино и хачапури. И зелень. И все. 17.01.2005 21:45:34, Anykey
LenaSun
Не, такой вариант не прокатит. :) Хачапури мы и так часто покупаем, просто так, пообедать. И вино всегда в холодильнике есть. 18.01.2005 11:02:28, LenaSun
Тарталетки с салатом? Тарталетки можно купить готовые : ) 17.01.2005 17:33:22, panna
LenaSun
Тарталетки - это здорово! Спасибо! 19.01.2005 10:20:29, LenaSun
сделайте суши-роллы с крабовым мясом. не дорого и можно в руки брать :-) 17.01.2005 17:31:15, брык
LenaSun
А это как? 18.01.2005 11:00:18, LenaSun
Igla
я делала в свое время лаваш с красной рыбкой, фаршированные шляпки шампиньонов, гренки с сыром. Можно еще какие нибудь бутербродики сложные сделать со шпротами или еще чем. Если что то вам не знакомом, но заинтересовало, напишу поподробнее. 17.01.2005 17:28:04, Igla
LenaSun
С лавашом уже поняла, а всё остальное тоже интересно: и шампиньоны, и гренки с сыром. Ну чесслово, никогда такое не делала. И про бутербродики тоже расскажите, а то мне ничего в голову не приходит, кроме хлеб-масло-сёмга/икра красная/сыр 18.01.2005 11:06:39, LenaSun
Igla
вот еще вспомнила:
Рулетики из вечины. Вечину лучше сразу купить в нарезке тонкой. В каждый ломтик завернуть тертый сыр с чесноком, майонезом и зеленью и сколоть зубочисткой.В холодильник тоже, чтоб застыли. Эти рулетики можно сделать заранее.

Шляпки шампиньонов тоже просто делается. Надо только крупные грибы. Ножки обрезать, измельчить и с луком обжарить. Можно вечинки добавить, которая от предыдущего рецепта останется. -)) Дотом эту смесь класть в шляпки, засыпать сыром и в духовку. Потом в холодном виде тоже вкусно очень. Шляпки только все равно прилично уменьшаются в размере при запекании. Покупайте побольше.

Бутерброды я очень люблю со шпротами. Обжать черный хлеб на растительном масле. Натереть эти ломтики долькой ченока. Намазать смесью желтка от сваренного яйца с капелькой майонезом и сверху по 1-2 шпротинки. А еще сверху петрушечки листочик. Очень аппетитно хрустит потом все это дело!

Есть захотела, пока писала...

Гренки. Батон покупаю тонкий длинный. На ломтики хлеба выкладываю по колечку репчатого лука и сверху смесь их тертого сыра (лучше твердого и майонеза). Потом в духовку до зарумянивания. Я холодном виде вкуснее намного. Лук очень там кстати. Я сама его терпеть не могу, но там он просто необходим.
18.01.2005 12:23:03, Igla
LenaSun
Я уже тоже есть захотела, пока читала :)
Шляпки подают на стол горочкой на тарелке или их по одному нужно раскладывать? Стоит ли их подогревать потом или холодные они вкуснее?
С бутербродами у меня беда, не привыкла я хлеб жарить. Расскажите про бутерброды со шпротами. Вот если хлеб пожарить с вечера, натирать его чесноком тоже с вечера? Отмечать будем на следующий день ближе к вечеру, как его сохранить? В пакет и в холодильник? А уже перед подачей намазывать?
А лук в гренках брать именно 1 колечко или 1 полный срез (т.е. круг)?
18.01.2005 13:21:05, LenaSun
Igla
Со шпротными бутерами сложнее. Они конечно за сутки уже не так интересны. А вы попробуйте дома. Пожарьте пару кусочков и посмтрите, как они сохранятся. Я их в холодильник ставила, но хлеб там промерзает и не очень уже... Жарила просто на маленьком количества масла, чтоб он чуть подсушился сверху. Кстати, может в тостере можно, но у меня его нет, я не пробовала...

Шляпки если есть где погреть, лучше подогреть чуть-чуть...

В сырные гренки лка пару нетолстых колечек на кусок хлеба.
18.01.2005 16:11:14, Igla
LenaSun
Спасибо. Всё поняла, буду тренироваться "на кошках", то бишь дома :) 18.01.2005 17:01:12, LenaSun
лаваш с красной рыбой..
а как делать?
а потом как резать и есть?
17.01.2005 20:43:06, Маргошик
Есть еще более "устойчивый" вариант :-) - намазывать не маслом, а плавленным сыром, мягким совсем (такой в коробочках), и уже на него рыбу, тогда рулет не потечет. Только при нарезке не переборщите - кусочки не должны быть слишком тоненькие. А так вариант это проверенный, в том числе при приготовлении "на вынос" :-) на офисный праздник. 19.01.2005 13:58:59, Нат*
Igla
лаваш, который простыней, тонкий, намазать маслом сливочным мыгким, не сильно мороженым, а то будет лаваш рвать(не сплошным слоем), раскидать рыбку в нарезке тоже так свободненько, укропчику чуть и свернуть тугой трубочкой. И в холодильник. Потом нарезаете это кружочками и на тарелку. Очень красиво в срезе получается. Беспроигрышный вариант. Можно сделать заранее. 18.01.2005 09:02:39, Igla
LenaSun
Спасибо. Хорошая идея. А после нарезки рулет не расползается? И удобно кушать? 18.01.2005 10:59:51, LenaSun
Igla
ну пока на столе стоит, не расползается. Конечно, если на работе нет холодильника, то не очень удачный вариант. Резать надо в охлажденном виде, а то сминается и плохо пилится. Ну и потом если мало потечет, то вкус не тот совсем. Но пока не съедят точно не растает, потому что вкусно , красиво и быстро уничтожается.Дома я у себя всегда делаю. Можно пробовать другие начинки, но мне эта нравится больше всего и внешне и на вкус, так что я перестала эксперементировать 18.01.2005 12:14:26, Igla

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!