Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто залежи свеклы! что делать? посове

просто залежи свеклы! что делать? посоветуйте, пожалуйста. (только не винигрет или "шубу").
спасибище!
17.01.2005 14:35:04,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pallena
Сделайте маринованую свеклу и по банкам закатайте, и салатик вкусный, и не пропадет.. 18.01.2005 08:17:22, Pallena
Ягодка
Закуска свекольная.
Лук(2 крупные головки) нашинковать и слегка обжарить на растительном масле(50 грамм минимум),чуть-чуть посолив.Нашинкованную на крупной терке свеклу(1-1,5 кг)перемешать с луком,накрыть крышкой и тушить 10-15 минут,иногда помешивая.Затем добавить 1-2 помидорки,посолить,поперчить,положить лавровый лист и тушить без крышки 10 минут.
P.S.соли немного.
18.01.2005 00:10:42, Ягодка
1) свекла + морковь + капуста ( всё сырое!!!!), свеклу и морковь натереть на терке, капусту нашинковать, заправить майонезом и чесноком
2) свекла вареная + яблоко , натереть на терке и заправить майонезом
17.01.2005 16:28:15, Jurmalchanka
Nat2
Сварить, потереть на крупной терке. На сковородке обжарить на раст. масле лук, туда же выложить свеклу. Добавить соль, немного сахара и уксуса. Тушить до готовности 17.01.2005 15:30:57, Nat2
zaraza
а тушить до готовности чего? если свекла сварена? 17.01.2005 15:34:08, zaraza
Nat2
Ой, автоматически написала "сварить" :)
Кстати, можно еще морковку туда же потереть. Вкусно
17.01.2005 15:45:09, Nat2
Гремучая Ива
и чесночку можно положить.
А еще я просто тушу свеклу. В небольшом количестве воды, порезанную кубиками, отвариваю, в конце добавляю сметаны и муки. А, ну и солю, конечно, во время варки. Ем потом с удовольствием. Даже муж ест. :)
17.01.2005 16:27:23, Гремучая Ива
Штуша-Кутуша
А я именно так и делаю - сварить. Потом на сковородке лучок поджарить, туда свеколку, растительного масла, томатной пасты и чесночка. Получиться славная икорка, хороша в горячем и холодном виде. 17.01.2005 15:56:46, Штуша-Кутуша
Я тушу в сметане (кефире) пополам с картошкой. 17.01.2005 14:44:11, Харас
Pallena
Как делать?
На что похоже?
Все красное в итоге получается?
19.01.2005 09:05:38, Pallena
благодарность от мужа и поклон от меня!:-) ОЧЕНЬ! 18.01.2005 10:55:20, брык
ням! 17.01.2005 15:01:31, брык
zaraza
свеклу сварить, остудить, натереть, заправить майонезом, толчеными грецкими орехами и чесноком. 17.01.2005 14:43:09, zaraza
сыра и маринованных огурчиков 17.01.2005 15:13:20, AleXXX
И мелкопорезанного чернослива туда добавить-будет оттенять остроту чеснока 17.01.2005 15:03:34, Jules
zaraza
а мне с черносливом не нра. я иногда сыр туда кладу -) 17.01.2005 15:05:49, zaraza
спасибо! 17.01.2005 15:01:07, брык


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!