Стыдно признаться, но не получаются. Вернее, тесто хорошее вкусное, а не переворачиваются сволочи, рвутся. Делаю на кефире и двух частях молока и масло добавляю и соду и чего еще там положено(( Сковороды тоже, к сожалению, только тефлоновые, они для этого дела плохо подходят, но других нет и не будет(((
Скажите, кто чего думает по этому поводу, пзл.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня вот тоже не получались, на тефлоне вообще они, как утюгом приглаженные, стала печь на бабуленой чугунной сковородке, когда пеку, то на вилку пол луковички и в блюдце масло, кунаешь и мажешь, ничего не горит и блины просто супер, и толстые и тонкие, ням.
27.03.2001 14:40:24, Ксюша.
Яиц, яиц побольше!
20.03.2001 18:32:55, Kukabarra
Попробуйте тесто заваривать, молоко или кефир добавляйте в конце, причем молоко кипящее, а кефир теплый. И еще белки надо отделять от желтков. А вообще я делаю так:
В кастрюлю высыпать 0,5 кг муки. Яйца (3 крупных) разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 1 ст л сахара и добавить в муку, добавить 70 гр сливочного масла (Делми), соль по вкусу. Все тщательно размешать. Затем развести кефиром или простоквашей до густоты сметаны. Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто, смешать всю массу и выпекать на рскаленной сковороде. Иногда добавляю еще немного подсолнечного масла прямо в тесто. На сковороду масло не кладу. 18.03.2001 00:46:13, Shalom
В кастрюлю высыпать 0,5 кг муки. Яйца (3 крупных) разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 1 ст л сахара и добавить в муку, добавить 70 гр сливочного масла (Делми), соль по вкусу. Все тщательно размешать. Затем развести кефиром или простоквашей до густоты сметаны. Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто, смешать всю массу и выпекать на рскаленной сковороде. Иногда добавляю еще немного подсолнечного масла прямо в тесто. На сковороду масло не кладу. 18.03.2001 00:46:13, Shalom
А тесто будет горячим, когда печете или остужать нужно? Вообще очень интересно, я, наверное, попробую. В первый раз слышу такой странный рецепт для блинного теста. А они какие получаются? Толстенькие или тоненькие? В дырочках?
18.03.2001 11:50:14, Tomaza
Получаются все в дырочках, само тесто пузырящееся :-) А толщина зависит от того, чем разбавляете, практика показала, что если разбавлять молоком, блины тоньше :-)
18.03.2001 17:54:30, Shalom
Сковороду прогреваете хорошо? Смазываете достаточно? Прошу прощения, отмываете чисто? Если совсем ничего не помогает, попробуйте добавлять побольше масла в тесто. О, еще вспомнила! Попробуйте делать без кефира, на молоке и воде. Вода придает тягучесть тесту.
16.03.2001 12:31:54, Ярослава М.
Может, я Вас расстрою, но у меня есть близкая подруга, у которой блины никогда не получаются. До смешного - я стою, жарю блины, подходит она, "Дай попробую" - все делает как я - на той же сковороде, то же тесто, я - рядом стою, контролирую - и у нее прилипают, сворачиваются и т.п. Пото м опять я начинаю - у меня нормально. Может, поле какое-нидь?..:)
16.03.2001 12:21:39, Наташа С.
А может и правда, руки не оттуда растут ))) Но другие же вещи получаются!
16.03.2001 13:50:49, Tomaza
А яйца присутствуют?
Может, муки мало кладете?
На тефлоне блины жарить здорово, по собственному опыту, масла в тесто вообще не надо. 16.03.2001 00:08:42, ИринаП
Может, муки мало кладете?
На тефлоне блины жарить здорово, по собственному опыту, масла в тесто вообще не надо. 16.03.2001 00:08:42, ИринаП
Муки, у меня по-моему может быть только много ))) А яйцо одно на 800 гр жидкости. Может мало?
16.03.2001 13:49:41, Tomaza
Вкусные блины получаются из обныкновенной "советской" блинной муки :)
19.03.2001 13:30:34, По
Вот в чем фишка!))) Конечно, мало.
Попробуйте еще раз, теперь должно получиться:))) 17.03.2001 00:16:03, ИринаП
Попробуйте еще раз, теперь должно получиться:))) 17.03.2001 00:16:03, ИринаП
Попробую... Господи, сколько людей, столько мнений. Одни- мало, другие - много....
17.03.2001 12:47:28, Tomaza
17.03.2001 12:47:28, Tomaza
2 яйца на 500 мл. жидкости!!!
16.03.2001 16:53:09, маньячка блинная
Купите обыкновенную блинную муку - и никаких проблем ;))
15.03.2001 16:26:16, Чудик
Как-то никогда не пробовала на блинной а в этом случае только молоко добавляется? А обычным способом с кефиром кто-нибудь вообще делал?
15.03.2001 17:40:23, Tomaza
Или блинную муку Nordic, там рецепты прямо на упаковке написаны очень вкусно получается.
15.03.2001 17:01:46, Йоко
15.03.2001 17:01:46, Йоко
А я только на тефлоновых и пеку.
Всегда только на молоке, без кефира.
Сода гасится уксусом.
Рвутся - маловато муки.
15.03.2001 15:58:43, маньячка блинная
Всегда только на молоке, без кефира.
Сода гасится уксусом.
Рвутся - маловато муки.
15.03.2001 15:58:43, маньячка блинная
Я тоже только на тефлоновой. Но она специальная - для блинов: плоская, с сильно утолщенным дном. В магазине так и назвалась "для блинов". Забот никаких не знаю!
22.03.2001 16:50:14, LADA
В России пекла на специальной чугунной сковороде. Сейчас пользуюсь обычной тефлоновой. Блины просто загляденье получаются, с дырочками и тончайшие. Тефлон теперь нравится гораздо больше, масло совсем можно не добавлять. Блины получаются не такие жирные.
18.03.2001 20:29:37, Маняша
а я наоборот купила чугунную маленькую, спецом для блинов - супер получаются :)
19.03.2001 17:16:51, По
Я тоже так раньше думала, требование было даже строже: только отдельная сковорода и обязательно чугунная. Передумала, когда попробовала жарить на тефлоне:)))
17.03.2001 00:19:13, ИринаП
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки