нужно твое мнение ,как опытного кулинара,может еще из конфы тоже это делал ,подскажите в общем:).
Скоро ДР у детей хочу испечь (в ссылке),но вот смущает куча разных мнений под рецептом,если не сложно прочтите и проанализируйте,добавлять ли рыхлитель или на всякий случай положить?:
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну там же написано - БИСКВИТ!!!!
Зачем там разрыхлитель? Там взбитые яйца сами создают структуру пористую у теста! 17.01.2005 14:34:53, Димитрий
Зачем там разрыхлитель? Там взбитые яйца сами создают структуру пористую у теста! 17.01.2005 14:34:53, Димитрий
эээ,сказано,то сказано. А как же сметана,продукт жирный,может не дать белкам подняться.Вы читали сколько откликов,что не получилось,если бы один-два,а то чуть ли не у всех не получилось.Чтобы все ошиблись,сомнительно как то.
17.01.2005 21:22:06, ммм
Нет, если честно - не читал. Увы, многие у нас поступают так - "прочитать рецепт, но все сделать по собственному разумению". Белки взбивать вместе с желтком, муку бухнуть всю сразу, и ты ды - ну, вы предаствляете о чем я, сами, наверняка с этим сталкивались - "ой, я все сделала так, как ты сказала, только вместо бешамели я все кетчупом залила, и вместо риса гречку положила, ну и запекать не стала, просто на плите пожарила".
Но рецептов бисквитов много, и найти, думаю, более убедительный будет не сложно. 17.01.2005 22:30:36, Димитрий
Но рецептов бисквитов много, и найти, думаю, более убедительный будет не сложно. 17.01.2005 22:30:36, Димитрий
Сорри, выпечка - это не моё... Хотя, может, освоить? :))
16.01.2005 21:34:49, AleXXX
Я бы перестраховалась и добавила либо пекарского поршка, либо немного соды. Могу кинуть рецепт Пьяной вишни, по которому готовила и осталась довольна. Правда, давно не пекла этот торт, тяжеловат он все-таки.
"Пьяная вишня"
Для бисквита: 10 яиц, 2.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50г какао. Для крема: 50г какао, 600г слив.масла, 6 ст.л. молока, 3 стак. сахара, 4 яйца, 2.5 стак.вишни, 1/2 стак.коньяка, 100г шоколада, 2 пакета ванилина.
Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар,взбить на пару до образовния густой
теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз,смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить ко ньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Слив.масло, 2.5 стак.сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 1/3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом.На него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 ст.ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разравнять глазурь ножом, торт хорошо остудить.
16.01.2005 23:27:46, ОООльга
а жена не подскажет?:)
16.01.2005 22:24:47, ммм

"Пьяная вишня"
Для бисквита: 10 яиц, 2.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50г какао. Для крема: 50г какао, 600г слив.масла, 6 ст.л. молока, 3 стак. сахара, 4 яйца, 2.5 стак.вишни, 1/2 стак.коньяка, 100г шоколада, 2 пакета ванилина.
Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар,взбить на пару до образовния густой
теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз,смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить ко ньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Слив.масло, 2.5 стак.сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 1/3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом.На него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 ст.ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разравнять глазурь ножом, торт хорошо остудить.
16.01.2005 23:27:46, ОООльга
спасибо,вот это похоже на правду:)
17.01.2005 07:07:53, ммм
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.