Я наверное не первая, которая готовила таким образом курицу. Но все равно решила поделиться. Мне очень понравилось. Наверное понятно, что рецепт взят из книги Д.Донцовой. 1 пачка соли (обычной), 1 тушка курицы (1.3-1,5 кг). Высыпала соль на сковородку, положила тушку курицы на эту соль, на спинку и в духовку на 1,5 часа при темпер. 150-180 градусов. Эх, красота, просто легко и вкусненько.
Мяско получилось нежнейшее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
насколько поняла, солить курицу предварительно не нужно? а специями намазывать? или майонезом?
А получается как? Соленое? 8)) 16.01.2005 22:03:10, Pallena
А получается как? Соленое? 8)) 16.01.2005 22:03:10, Pallena
получается соленая,солить дополнительно не надо,но спинка получается все-таки весьма соленой.или это я просто не люблю соль:)
16.01.2005 22:27:31, ммм
Вот этого я и боюсь, что пересолено будет в одно месте. Я где-то в передачке видела, как мастерили курицу на вилках, т.е в курицу втыкается 4 вилки , ручки вилок упираются в противень, и курица вроде как над противнем висит, и что так можно гриль сделать, только я точно не помню куда вилки втыкать, и как ЭТО ВСЕ ПОДВЕШИВАТЬ... может это как раз над солью делать надо ? )
16.01.2005 22:41:31, Pallena
есть такая фигня специальная чтобы курицу вертикально ставить на противень: небольшая метал. тарелка с прикрепленным к ней каркасом конусообразной формы, на каркас курица надевается, а в тарелку собирается сок и жир. видела в ашане.
17.01.2005 15:55:33, zaraza
Ой, ну что ж так-то! Курица сажается на бутылку. Ну, от кетчупа, например. Или из-под пива.
В бутылку воды, на нее насадить куру, все это в центр сковороды, вокруг картошки - и в духовку.
На соли мне лично вытекающего и впитывающегося в соль куриного сока и жира очеь жалко. 17.01.2005 21:52:13, Anykey
В бутылку воды, на нее насадить куру, все это в центр сковороды, вокруг картошки - и в духовку.
На соли мне лично вытекающего и впитывающегося в соль куриного сока и жира очеь жалко. 17.01.2005 21:52:13, Anykey
Ну, из горизонтально лежащей курицы вытекает значительно меньше, чем от поставленной вертикально дыркой книзу:) А куда его потом можно вытекшее использовать - или чего его жалеть? Картошка (или что другое) по бокам ну такая жирная получается - у нас это есть все равно есть никто не может.
18.01.2005 12:05:05, Аврорик
ИМХО, совершенно несоленая курица выходит, хотя я вообще-то соль не люблю и обычные блюда всегда недосаливаю. Ну если только спинка чуть-чуть посолена, и то куда меньше нормы. Но вкусная! и мяско такое нежное-нежное получается, даже белое. В общем, стоит попробовать - уж слишком удобно и нехлопотно в приготовлении, а получается на мой взгляд хорошо. Сама делаю почти еженедельно.
17.01.2005 11:20:41, Аврорик
я вот не совсем поняла, а чем хлопотно не на соль класть а просто на противень, посолив непосредственно курицу? в чем фишка-то?
17.01.2005 15:53:04, zaraza
Фишка во вкусе конечного продукта. НА НАШ ВКУС, натертую курицу нужно без конца поливать, чтобы она получилась мягкая. Может быть, натертость солью вызывает лишнее выделение сока? Соль ведь воду вытягивает, это известно... Точно не знаю механику процесса, но факт - если намазать солью даже со сметаной/майонезом и не поливать, то получается мясо хуже - суше и жестче. Не зря во всех поваренных книгах это рекомендуют для почти любой жарки - хоть курицы, хоть поросенка. А если положить курицу на соль - то здесь соль используется не в качестве вкусовой добавки, а просто ну как проводник тепла, что ли, чтобы не подгорало... Для этого и требуется толстый слой. В принципе, наверно можно вместо соли и песок использовать, но соль доступнее и гигиеничнее. В деревне так наша бабушка варенье в тазу на печке варила - на чугунку насыпали песок, на песок таз, и по мере необходимости этот песок то отгребали, то добавляли. А курица на этой соли получается что как бы варится под собственной шкурой в собственном соку - я наблюдала, прямо кожа пузырится, а ПОД ней сок кипит, кипит, а сверху все сухое, и вообще подходить к плите не надо - только огонь убавить через 20 минут от начала жарки, и все. В общем, другое блюдо получается.
18.01.2005 11:50:00, Аврорик
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"