Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Селедка од шубой ???????
Подскажите рецептик, чтобы "классический" вкус получился.
15.01.2005 12:19:14, Ленаська
17 комментариев
Вставлю свои 5 копеек. Я не признаю морковки, яблок и яиц в этом салате. Только порезанные, слоями уложенные ингридиенты в следующем порядке : селедка, лук, картошка, свекла. И повторить. майонез мазать только на свеклу. Лук сбрызнуть уксусом, картошку- растительным маслом. Настояться часа черые. А можно и на ночь оставить в холодильнике.
17.01.2005 16:07:37, shutols

когда салат накладываешь из миски , он как правило разваливается, мы делаем "селедку" как тортик. В форму стелим пленку, дальше укладываем слои наоборот- т.е.- свекла, морковь, яца, лук, селедка, картошка... потом форму накрываем тарелкой и переворачиваем, пленку убираем..Пожалуйста... можно резать ножом и ничего не развалиться 16.01.2005 21:35:20, Pallena
Моя мама замечательно готовит селедку под шубой. После тщательного анализа (рецепты у нас с ней одинаковые), я поняла почему у нее получается вкусней, чем у меня. Она всегда кладет много майонеза. Я с майонезом не дружу, поскольку в каждом блюде каллории считаю. Поэтому при такой же технологии приготовления, но с меньшим кол-вом майонеза, моя шуба, куда менее шикарна, чем мамина.
А так ингридиенты традиционные: картофель, лук, яйца, морковь, яблоко и свекла. 16.01.2005 20:55:04, Акуна-Матата
А так ингридиенты традиционные: картофель, лук, яйца, морковь, яблоко и свекла. 16.01.2005 20:55:04, Акуна-Матата


Вообще, здесь неоднократно обсуждается рецепт "селедка под шубой". И выявилось 2 оппозиции :-) Одни любят с картофелем, другие это не приемлют, любят с яблоком. У меня в рецепте: картофель, сельдь с луком, свекла. Все слои смазаны майонезом, сверху яйца. Поверьте, мою селедку под шубой обожают все гости, за исключением мамы, которая не ест селедку.
Свекровь любит с яблоком без картофеля- ерунда, на мой взгляд есссно... но мне у нее вообще ничего не нравится.
Да и про резку овощей. Я вообще то всегда свеклу терла... А тут порезала кубиками- супер. Дело в том, что тертая дает много соку, и потом эта селедка помимо шубы еще и в соке свекольном получается. А резанная- такая бодренькая :-)
Приятного аппетита и успехов.
15.01.2005 21:50:38, Татьяна и Лиза


а ты что на ней режешь для селедки под шубой? 16.01.2005 20:42:16, Татьяна и Лиза


В общем, я НЕ люблю, когда в шубе все не порезано кусочками (мелкими), а протёрто на тёрке. И тем более, когда вместо картофеля - пюре.
Всё должно быть только кусочками и никак иначе. Кроме лука, ессно. Его - тонкими колечками, и хорошо бы его вымочить недолго в воде холодной.
Слои:
1. селёдка
2. лук
3. морковка
4. картошка
5. свекла
Сверху - сеточка из майонеза
Собственно обязательно на мой взгляд, чтобы селёдка была внизу, а свекла - сверху. Остальное - как кому больше нравится.
15.01.2005 16:09:53, ЕЕ


Успехов. 15.01.2005 21:53:41, Татьяна и Лиза
Спасибо за вопрос :-) Я обжаю ее готовить. Я не знаю как классический или нет.. но гости всегда отмечают.
1. Я покупаю селедку целиковую. Сама разделываю, разрезаю на маленькие кусочки (квадратики) как можно мельче. В том числе и молОку и икру :-)
2. Вареные овощи - морковь, свекла тру на терке (мелкой)
3. Репчатый лук (красны и белый) режу очень мелко.
4. Покупаю банальный майонез Провансаль - он мне кажется и придает этому блюду вкус детства. Но кто его не любит можно и другой (но майонез должен быть не мягким и легким).
5. Теперь начинается самое интересное - раслкдаывание слоями по тарелочкам. Я делаю на круглых.
6. Первый слой - селедка, потом лук, чуть майонеза, потом морковь,чуть майонез, потом свекла и майонез (не жалеем).
7. И в таком порядке пока не образуеются приличный холмик. Послений слой свекла и майонез.
8. И поставить часа на 3 пропитаться.
Забыла сказать - в одном из срених слоев селедки я добавляю молОку и икру.
Приятного аппетита.
15.01.2005 14:25:06, suny
1. Я покупаю селедку целиковую. Сама разделываю, разрезаю на маленькие кусочки (квадратики) как можно мельче. В том числе и молОку и икру :-)
2. Вареные овощи - морковь, свекла тру на терке (мелкой)
3. Репчатый лук (красны и белый) режу очень мелко.
4. Покупаю банальный майонез Провансаль - он мне кажется и придает этому блюду вкус детства. Но кто его не любит можно и другой (но майонез должен быть не мягким и легким).
5. Теперь начинается самое интересное - раслкдаывание слоями по тарелочкам. Я делаю на круглых.
6. Первый слой - селедка, потом лук, чуть майонеза, потом морковь,чуть майонез, потом свекла и майонез (не жалеем).
7. И в таком порядке пока не образуеются приличный холмик. Послений слой свекла и майонез.
8. И поставить часа на 3 пропитаться.
Забыла сказать - в одном из срених слоев селедки я добавляю молОку и икру.
Приятного аппетита.
15.01.2005 14:25:06, suny
Я еще по настроению яблочко кисло-сладкое и лук мариную всегда. Не потому, что это правильно, а потому, что я так люблю.
15.01.2005 16:06:26, Митюшина мама
а я еще вареный картофель кладу в это блюдо и вареные яйца...
причем на самый низ, под селедку, тру немного картошки, а саму селедку смешиваю с репчатым луком, добавляю немного растительного масла и недолго даю настоятся, а потом уже выкладываю на тарелку. и еще слои надо немного подсаливать. 15.01.2005 14:47:47, DaMa
причем на самый низ, под селедку, тру немного картошки, а саму селедку смешиваю с репчатым луком, добавляю немного растительного масла и недолго даю настоятся, а потом уже выкладываю на тарелку. и еще слои надо немного подсаливать. 15.01.2005 14:47:47, DaMa
Мне очень нравиться так.
Селедка( только филе без икры и пр.)
лук мелко
картошка на терке
морковь на терке крупной
!яблоко 1 зеленое сочное кислое твердое!
свекла
Все через майонез. Очень вкусно именно с яблоком почему-то.
15.01.2005 15:21:11, МаДаМа
Селедка( только филе без икры и пр.)
лук мелко
картошка на терке
морковь на терке крупной
!яблоко 1 зеленое сочное кислое твердое!
свекла
Все через майонез. Очень вкусно именно с яблоком почему-то.
15.01.2005 15:21:11, МаДаМа
Интересные версии с картошкой и яблоком. Первый раз слышу :-) обязательно попробую... моя какая то самая не экзотическая получается :-)
15.01.2005 15:51:28, suny
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.