Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Karolina
Лена, не поделитесь рецептом ВАШЕГО лагмана? если не секрет, конечно -)
14.01.2005 15:43:08, zaraza
5 комментариев
Не-а,никаких секретов.
Я делаю лагман "Московский":)) Потому как запаришься искать ингридиенты национальной кухни:) Но специи кладу.
Смысл лагмана в том,что это такое блюдо из двух частей.Лапши длинной домашней(заменяется длинными спагетти,макаронами,лучше "совковыми" такими:)
И подливка - тушите сколько сможете,чем дольше,тем лучше.. некоторое количество мяса кубиками(сколько есть:),помидоры,морковку,лук.Специи узбекские,соль.Иногда добавляют и картошку,можно перчика порезать болгарского. Консистенция - как у жидковатого гуляша.Не суп уже - но и не гуляш:)
И заливаете при подаче в глуб.тарелках-пиалках:) этим подливом:) горячие ,отваренные отдельно макаронные изделия.
При необходимости хранения - ставитье в холодильник все отдельно.При разогреве - вареные холодные макароны на минуту опускаете в кипяток:)Подливу греете ОТДЕЛЬНО:)как суп-гуляш. 14.01.2005 16:30:03, Karolina
Ты мне более славный рецепт давала :) С лирическими отступлениями о тяжелой жизни женщин востока :) Муж его читать любит :)
14.01.2005 17:53:38, Анитка
спасибо. принцип приготовления лагмана мне известен. меня интересовал именно ВАШ вариант (отработанный годами -))
ведь лапшу-то наверняка сами делаете? -) и кладете ли ВЫ картошку?
специи узбекские - какие именно? или покупаете в развес уже готовую смесь именно для лагмана? 14.01.2005 16:45:39, zaraza
вот спасибо! теперь неясностей не осталось -)
а зиру сама очень люблю -) 14.01.2005 17:05:06, zaraza
Я делаю лагман "Московский":)) Потому как запаришься искать ингридиенты национальной кухни:) Но специи кладу.
Смысл лагмана в том,что это такое блюдо из двух частей.Лапши длинной домашней(заменяется длинными спагетти,макаронами,лучше "совковыми" такими:)
И подливка - тушите сколько сможете,чем дольше,тем лучше.. некоторое количество мяса кубиками(сколько есть:),помидоры,морковку,лук.Специи узбекские,соль.Иногда добавляют и картошку,можно перчика порезать болгарского. Консистенция - как у жидковатого гуляша.Не суп уже - но и не гуляш:)
И заливаете при подаче в глуб.тарелках-пиалках:) этим подливом:) горячие ,отваренные отдельно макаронные изделия.
При необходимости хранения - ставитье в холодильник все отдельно.При разогреве - вареные холодные макароны на минуту опускаете в кипяток:)Подливу греете ОТДЕЛЬНО:)как суп-гуляш. 14.01.2005 16:30:03, Karolina

ведь лапшу-то наверняка сами делаете? -) и кладете ли ВЫ картошку?
специи узбекские - какие именно? или покупаете в развес уже готовую смесь именно для лагмана? 14.01.2005 16:45:39, zaraza
Лапшу делаю редко,если остается тесто от пельменей:) Но смысл это имеет однозначно:(
Тем более для истинных "узбеков",кои у меня дома :)Картошку давно не клала,на Аткинсе сижу:) Пара макаронин и так сбивают всю диету:)Хотя с картошкой получается совсем настоящее:)
Специи - зира(фанатка я:),красный перец(в тарелках уже,так как дети:).Зелень - при подаче. 14.01.2005 16:57:55, Karolina
Тем более для истинных "узбеков",кои у меня дома :)Картошку давно не клала,на Аткинсе сижу:) Пара макаронин и так сбивают всю диету:)Хотя с картошкой получается совсем настоящее:)
Специи - зира(фанатка я:),красный перец(в тарелках уже,так как дети:).Зелень - при подаче. 14.01.2005 16:57:55, Karolina

а зиру сама очень люблю -) 14.01.2005 17:05:06, zaraza
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.