Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возмущение "Лизой"
Давеча приготовила по рецепту "Лизы" картофельную запеканку, так такя гадость получилась, хотя я все в точности как было написано делала, картошка плавала в пиве со сливками, запах омерзительный, все выкинула. И это не в первый раз, когда по их рецепту, очень карсивому вроде как, получается редкостная гадость. Они что, не пробуют сами, просто пишут, чтоб чем-то журнал заполнить?!!!
14.03.2001 20:10:08, Марыся
12 комментариев
А я как-то делала по их рецепту вкуснющиу пирог, возилась с ним пол дня, но очень вкусно получилось и фрикадельки по их рецепту объеденье :)
15.03.2001 17:07:06, Йоко
Йоко, а можно у Вас попросить рецепт фрикаделек, если это не затруднит Вас?
15.03.2001 17:55:31, Сибирячка
Мне один мой знакомый так и сказал, ты никогда рецептов из заграничных журналов не готовь, там совсем другие продукты, а еще сказал, что один его знакомый переводит такие рецепты для журнала типа "Лизы", человека этого вообще нельзя подпускать к переводам...
15.03.2001 14:56:24, Tomaza
Да уж, пиво со сливками не самое лучшее сочетание. Предполагаю что в лучшем случае их надо было между собой взбить сперва, поскольку (раз уж я теперьзнаток коктейлей :) спиртное и сливки ну очень плохо смешиваются, именно для этого и используют шейкеры и миксеры.
15.03.2001 13:56:20, По
У меня был аналогичный опыт с "Домашним очагом". Я даже здесь совета просила, как исправить положение. А приготовить пыталась конфеты типа трюфелей. Получился очень вкусный шоколадный крем, но конфеты там не могли получиться принципиально.
15.03.2001 10:36:49, Julie
И мы как-то готовили из "Лизы" шикарнейший ( на картинке) пирог с вишнями, ковырялись с косточками 2 часа, а когда он спекся... Пытать бы их этими рецептами! Столько времени-и в мусор... не,наши рецептики куда приятнее :-)
15.03.2001 00:19:45, РЫБКА по имени ВАНДА
А у меня получился один тортик из Лизы :)) Банановый, почти как на картинке. Но он просто очень легкий в исполнении, более сложные "шедевры" я боюсь делать.
15.03.2001 08:35:17, Катя П.
Делюсь.
Для бисквита:
4 яйца, 175 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайн.ложки лимонной цедры, 75 г. муки, 75 г.крахмала, 1 полная чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
4 г. желатина, 4 банана, 2 стол. ложки сахара, 500 мл сливок (35%), 5 стол. ложек шоколадной стружки.
Бисквит:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить в крутую пену с сахаром и лимонной цедрой. Сверху выложить пышно взбитый белок. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху на яичную смесь и все осторожно перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпекания. Заполнить тестом форму и выпекать в духовке около 35 мин. (180 градусов) Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
Начинка:
Желатин замочить. Очистить 1 банан, размять и смешать с сахаром. Взбить сливки, добавить шоколадную стружку и банановое пюре. Желатин отжать, распустить на слабом огне и осторожно с пом-ю веничка ввести в сливки.
Завершение:
Приготовить шоколадную глазурь (я делала из пакетика), обмакнуть в нее оставшиеся бананы и выложить в виде кольца на бисквитном корже. Сверху залить 2/3 банановых сливок, разровнять лопаточкой и накрыть вторым коржом. Поверхность обмазать оставшимися сливками так, чтобы они стекали по краям торта. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Сверху можно украсить шоколадной стружкой.
Вот. Все должно получится. 15.03.2001 15:01:12, Катя П.
Для бисквита:
4 яйца, 175 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайн.ложки лимонной цедры, 75 г. муки, 75 г.крахмала, 1 полная чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
4 г. желатина, 4 банана, 2 стол. ложки сахара, 500 мл сливок (35%), 5 стол. ложек шоколадной стружки.
Бисквит:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить в крутую пену с сахаром и лимонной цедрой. Сверху выложить пышно взбитый белок. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху на яичную смесь и все осторожно перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпекания. Заполнить тестом форму и выпекать в духовке около 35 мин. (180 градусов) Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
Начинка:
Желатин замочить. Очистить 1 банан, размять и смешать с сахаром. Взбить сливки, добавить шоколадную стружку и банановое пюре. Желатин отжать, распустить на слабом огне и осторожно с пом-ю веничка ввести в сливки.
Завершение:
Приготовить шоколадную глазурь (я делала из пакетика), обмакнуть в нее оставшиеся бананы и выложить в виде кольца на бисквитном корже. Сверху залить 2/3 банановых сливок, разровнять лопаточкой и накрыть вторым коржом. Поверхность обмазать оставшимися сливками так, чтобы они стекали по краям торта. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Сверху можно украсить шоколадной стружкой.
Вот. Все должно получится. 15.03.2001 15:01:12, Катя П.
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"