Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь тортиком
Хочется что-нить новенькое. Праздников впереди ещё много. Наполеон и шок. колбасу уже делала. Чтобы еще сообразить?
03.01.2005 23:06:22, ЕЕ
20 комментариев
Прагу хотите?
05.01.2005 03:10:11, ммм
наверху
05.01.2005 13:06:58, ммм
Бисквит с кремом посередине и фруками сверху?
Каролинин медовик?
Хранцузский торт с грушами, шоколадом и сливками?
04.01.2005 11:04:41, Анитка
Каролинин медовик?
Хранцузский торт с грушами, шоколадом и сливками?
04.01.2005 11:04:41, Анитка
Растапливаете 4 столовых ложки меда(на водяной бане) с 0.5 сахара. Добавляем 0.5 стакана сметаны,2 яйца. Температура смеси должна быть такой,чтоб сахар-мед растворились,а яйца все же не превратились в омлет.
Далее,размешав все хорошенько, продолжаете нагревать. Добавляете 1 чайную ложку соды. Вся эта смесь должна начать быстро увеличиваться в объеме,поэтому берите посуду с запасом.
Как только смесь “поднялась” раза в три – снимаете с плиты и начинаете туда замешивать муку.
Сколько взять муки – это индивидуально. Если делать классический медовик(с раскатанными коржами) то муки надо столько,чтоб каталось:))
В “халтурном” варианте я положила муки меньше,так чтоб РУКАМИ тесто распределить по противню толщиной до 1 см. То есть это почти как консистенция пирожкового дрожжевого теста, другой аналогии не подберу.
Распределяете по противню лепешкой произвольной формы,как получится. Но толщину все же соблюдайте – не более 1 см,а лучше менее:))
Выпекается это быстро,минут 5-8,зависит от духовки,конечно, но до медового-коричневатого цвета.
Вынимаете,остужаете.
Режете кубиками,как на салат “оливье”:))
Кидаете эти кубики в миску.
Начинаете добавлять ХОЛОДНЫЙ крем (какой любите,но лучше всего масляный), орешки.
Добавляете понемногу,важно не переложить крема,а то вдруг размякнет все:)
Хотя не страшно,масляный крем потом застынет в холодильнике.
Выкладываете всю эту массу на тарелку(я беру квадратную, потом легче ровнять).
Придаете как можно более квадратную форму торту.
Ставите или в холодильник(если есть время) или в морозилку до затвердевания.
Обравниваете еще раз по форме квадрата(это уже на порядок легче,после пропитывания-застывания:)).
Обмазываете остатком крема бока и верх,украшаете “парадно” ,как любите и умеете.Можно облить шоколадной глазурью.
То есть, торт выглядит необычно только при разрезании,а так он должен смотреться обычным,ровным,коржевым:)) тортом:))
05.01.2005 12:58:54, Анитка
Далее,размешав все хорошенько, продолжаете нагревать. Добавляете 1 чайную ложку соды. Вся эта смесь должна начать быстро увеличиваться в объеме,поэтому берите посуду с запасом.
Как только смесь “поднялась” раза в три – снимаете с плиты и начинаете туда замешивать муку.
Сколько взять муки – это индивидуально. Если делать классический медовик(с раскатанными коржами) то муки надо столько,чтоб каталось:))
В “халтурном” варианте я положила муки меньше,так чтоб РУКАМИ тесто распределить по противню толщиной до 1 см. То есть это почти как консистенция пирожкового дрожжевого теста, другой аналогии не подберу.
Распределяете по противню лепешкой произвольной формы,как получится. Но толщину все же соблюдайте – не более 1 см,а лучше менее:))
Выпекается это быстро,минут 5-8,зависит от духовки,конечно, но до медового-коричневатого цвета.
Вынимаете,остужаете.
Режете кубиками,как на салат “оливье”:))
Кидаете эти кубики в миску.
Начинаете добавлять ХОЛОДНЫЙ крем (какой любите,но лучше всего масляный), орешки.
Добавляете понемногу,важно не переложить крема,а то вдруг размякнет все:)
Хотя не страшно,масляный крем потом застынет в холодильнике.
Выкладываете всю эту массу на тарелку(я беру квадратную, потом легче ровнять).
Придаете как можно более квадратную форму торту.
Ставите или в холодильник(если есть время) или в морозилку до затвердевания.
Обравниваете еще раз по форме квадрата(это уже на порядок легче,после пропитывания-застывания:)).
Обмазываете остатком крема бока и верх,украшаете “парадно” ,как любите и умеете.Можно облить шоколадной глазурью.
То есть, торт выглядит необычно только при разрезании,а так он должен смотреться обычным,ровным,коржевым:)) тортом:))
05.01.2005 12:58:54, Анитка
Спасибо :-)) Попробую!
Я а медовик украшала обсыпкой измельченных от обрезания до ровного круга остатков коржей. 05.01.2005 13:22:23, Nessie
Я а медовик украшала обсыпкой измельченных от обрезания до ровного круга остатков коржей. 05.01.2005 13:22:23, Nessie
Тут корж мягкий. Не покрошишь :) Если только досушивать в духовке. Я обычно заливаю растопленым шоколадом.
05.01.2005 13:31:07, Анитка
Мы шок. глазурь не любим :-))
А у меня коржи в медовике сначала мягкие, быстренько обрезаю по тарелки и они твердеют, вот обрезки и крошила... Надо будет рецепт найти и тоже выложить 05.01.2005 15:02:41, Nessie
А у меня коржи в медовике сначала мягкие, быстренько обрезаю по тарелки и они твердеют, вот обрезки и крошила... Надо будет рецепт найти и тоже выложить 05.01.2005 15:02:41, Nessie
Можно еще осатком крема намазать и покрошить орехи :)
А я не глазурь делаю, а шоколадку растапливаю в капле молока или сливок и на торт выливаю. Шоколад Вы любите? :)
А так как Вы я наполеон делаю :) 05.01.2005 15:42:30, Анитка
А я не глазурь делаю, а шоколадку растапливаю в капле молока или сливок и на торт выливаю. Шоколад Вы любите? :)
А так как Вы я наполеон делаю :) 05.01.2005 15:42:30, Анитка
Ну наполеон ессно тоже крошками посыпается :-)) у меня его мама и бабушка делают, я пока не пробовала
Шоколад люблю... кусочками.. а не 1-2 мм толщиной :-)) дело вкуса.. муж тоже глазурь не любит, так что птичье молоко свекр всегда желе с фруктами заливает :-) 05.01.2005 15:58:03, Nessie
Шоколад люблю... кусочками.. а не 1-2 мм толщиной :-)) дело вкуса.. муж тоже глазурь не любит, так что птичье молоко свекр всегда желе с фруктами заливает :-) 05.01.2005 15:58:03, Nessie
У меня 1-2мм не растекается :) 4мм точно будет :)
Давненько не пекла я Наполеон... :)
05.01.2005 16:00:55, Анитка
Давненько не пекла я Наполеон... :)
05.01.2005 16:00:55, Анитка
Монинг! Я давала этот рецепт для Каролины как рецепт рулета, но там же говорила, что моя тетушка по этому рецепту делает и торт, главное, что очень просто, и продукты такие простые. Вот не знаю, сделала ли Каролина рулет, попробуй ты :-)
+++
1 банка сырой сгущенки, 1стакан муки, 2яйца, 1 чайная ложка соды (я не гасила)...
Мням-мням... Очень вкусно.
Делаете тесто (все перемешать :-) Противень холодный смазываетет маслом, наливаете тесто, тонким слоем, т.е. чем-нить хорошо размазать тесто по противню, из полученной массы у меня вышло 2 противня размером приблизительно 30 на 40см, т.е. слой должен быть очень тонким. Печь 5 (!!!) минут (духовка была разогрета на 150-180 градусов), один корж у меня получился прям коричневым, но этот оказался лучше, чем тот, который получился бежевым, т.е. нужно что-то среднее. Один корж смазала очень тонким слоем сметаны (больше не было, ушла пачка), + яблоко мелко порезанное и лукум разноцветный(у нас продается уже мелко порезанный)... Сметана без сахара, 30 % жирности, но лучше наверно поменьше жирности, чтобы лучше размазывалось + немного варенья... Делать все быстро, пока горячий корж, потом скрутить потуже, не бояться :-)
Да! Про снятие коржа. Выпеченный корж с краю немного поддела ножом, перевернула и очень замечательно он отклеился от противня :-), прям неожидала.
Второй корж смазала пачкой чудо-творога с вишней и клубникой консервированной (ну что было), я думаю, что можно было бы добавить и вишню размороженную.
Ну вот и все... ушло на все около часа. Рекомендую.
Успехов.
Даааа! А моя тетушка по этому же рецепту делала торт, из данной массы надо выпечь 5-7 коржей и смазать... Но рулет оказалось не так сложно делать (я первый раз скручивала тесто). 04.01.2005 10:32:34, Татьяна и Лиза
+++
1 банка сырой сгущенки, 1стакан муки, 2яйца, 1 чайная ложка соды (я не гасила)...
Мням-мням... Очень вкусно.
Делаете тесто (все перемешать :-) Противень холодный смазываетет маслом, наливаете тесто, тонким слоем, т.е. чем-нить хорошо размазать тесто по противню, из полученной массы у меня вышло 2 противня размером приблизительно 30 на 40см, т.е. слой должен быть очень тонким. Печь 5 (!!!) минут (духовка была разогрета на 150-180 градусов), один корж у меня получился прям коричневым, но этот оказался лучше, чем тот, который получился бежевым, т.е. нужно что-то среднее. Один корж смазала очень тонким слоем сметаны (больше не было, ушла пачка), + яблоко мелко порезанное и лукум разноцветный(у нас продается уже мелко порезанный)... Сметана без сахара, 30 % жирности, но лучше наверно поменьше жирности, чтобы лучше размазывалось + немного варенья... Делать все быстро, пока горячий корж, потом скрутить потуже, не бояться :-)
Да! Про снятие коржа. Выпеченный корж с краю немного поддела ножом, перевернула и очень замечательно он отклеился от противня :-), прям неожидала.
Второй корж смазала пачкой чудо-творога с вишней и клубникой консервированной (ну что было), я думаю, что можно было бы добавить и вишню размороженную.
Ну вот и все... ушло на все около часа. Рекомендую.
Успехов.
Даааа! А моя тетушка по этому же рецепту делала торт, из данной массы надо выпечь 5-7 коржей и смазать... Но рулет оказалось не так сложно делать (я первый раз скручивала тесто). 04.01.2005 10:32:34, Татьяна и Лиза
Тань, я делала по этому твоему рецепту. Но он потерялся куда-то. Хорошо, что ты его повторила.
Действительно быстро и хорошо получается. :)) 04.01.2005 17:23:09, ЕЕ
Действительно быстро и хорошо получается. :)) 04.01.2005 17:23:09, ЕЕ
Звучит как вкусно!!! Ням НЯм...обязательно попробую )))) уже хочу, но за сгущенкой бежать не хочется...или сбегать?! ))))
04.01.2005 17:11:12, кися и кисенок
Ой, надо еще купить пару пачек чуда творога, его отлично смешать со сметаной и намазывать на коржи. А всякие наполнители (ягоды, лукум, яблоки и т.п.) добавляются для толщины :-)
Успехов! 05.01.2005 09:22:38, Татьяна и Лиза
Успехов! 05.01.2005 09:22:38, Татьяна и Лиза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?