Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свиная вырезка

Купила вчера 2 кусочка этого чудесного мяса. Хотела бы запечь ее в духовке, в фольге,например, но не умею... Поиск выдает или шашлыки , или рецепты, явно не приспособленные для вырезки (популярное заблуждение - вырезкой называют карбонат, шейку и т.п. большие куски мяса. А это такие длинные тонкие кусочки). Может, кто-нибудь поделится идеями? Буду очень благодарна.
30.12.2004 23:27:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всегда любила запеченую вырезку
я ее обычно делала так кусок мяса заворачивала в тонкий слой бекона с верху посыпала тертым твердым сыром , а бекон покупала уже в нарезке помните раньше упаковки были ?
30.12.2004 23:41:56, баниласка
А что потом делать - после того как завернули-посыпали? А солить? 30.12.2004 23:56:38, Oblako
ну солить само собой и перчить я иногда даже в мартнад мясо кладу зависит от того что я хочу и будет лим соус к мясу и какой? 31.12.2004 00:03:12, баниласка
Я ж не знаю про соус:)Я ж как из бронепоезда - не в теме:)) Объясните, плиз все поподробнее:)В маринад-эт как?:)мне б попроще-побыстрее сварганить:)посыпать-натереть-заернуть в фольгу и в духовку:)Так низзя? сухое выйдет,да? 31.12.2004 00:05:32, Oblako
нет для того и заворачивают чтобы не подсушить мясо и придать ему душек копчености а соус любой например добавьте в майонез лимонного сока или чеснока давленого вот и соус :), или смешайте маонез с сметаной и добавте измельченные маринованые огурцы 31.12.2004 00:12:33, баниласка
А чесноком мясо надо натирать перед заворачиванием в фольгу? А печься сколько по времени? у меня два кусочка, общий вес мяса 800 гр. 31.12.2004 00:36:50, Oblako
я обычно чесноком не натираю потому что чеснок при запекании дает неприятный запах для меня если я хочу с чесноком я делаю чесночный соус , уменя в семье еще не все чеснок любят. я так понимаю они длиные и не толстые значит пропекуться за пол часа гдето , но духовку надо разогреть
Я сначала разогреваю духовку с поддоном вместе до самой высокой температуры потом кладу туда мясо в фольге и ставлю обычно на 2 или 3 в зависимости от толщины вырезки если толшина около 5-6 см тоо на 2-ку
31.12.2004 00:52:48, баниласка
Ага, понял про чеснок!! И наверное надо маслом немножко полить рафинированным перед заворачиванием в фольгу, чтоб не сухо было? Или не надо? а вкусно получится то?:)
и на всякий случай - а маринад как готовить? у меня есть вино красное, но оно кажется прокисло уже:)сойдет такое?:)
31.12.2004 00:56:25, Oblako
нет вином темболее прокисшим ненадо маслом тоже ненадо бекон он жирный сам по себе 31.12.2004 01:07:00, баниласка
а ежели я без бекона и сыра? Ну просто специями посыплю и запеку? 31.12.2004 01:11:24, Oblako
суховато получитсяя так запекаю не вырезку, а окорок например ну или что-нибудь, где есть прослоечки жира, сала 31.12.2004 01:24:21, баниласка
Ага, понял!! пойду искать бекон:))Спасибо большое за инфу:)) 31.12.2004 09:34:07, Oblako

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!