Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тигровые креветки
Раскошелились :) на НГ на тигровые креветки, давно мечтали :))). НО! Что с ними делать лучше? Жарить? (с чем?) В салат (какой)? Они варено-мороженные.
29.12.2004 21:27:39, роМашка
10 комментариев
Раскаляете масло, бросаете туда МНОГО чеснока, как чеснок станет светло-коричневым, бросаете туда креветки (оттаянные и обсушенные!!), несколько капель острого "Табаско" и сразу снимаете с огня. Вместо
"Табаско" можно вместе с чесноком пожарить кружочки острого красного перца... Если любите - полить соевым соусом и выжать лимончика. 30.12.2004 18:19:22, AleXXX
"Табаско" можно вместе с чесноком пожарить кружочки острого красного перца... Если любите - полить соевым соусом и выжать лимончика. 30.12.2004 18:19:22, AleXXX
ммм, Вайль с Генисом, кажется, рекомендовали этот метод для морских гадов....
30.12.2004 18:54:18, Dafna
В Индии (ГОА) их все время подавали жареными на гриле, политыми подсолнечным или оливковым маслом с чесноком (чесночный соус). Было очень вкусно. А можно их просто разогреть и подавать с различными соусами: майонез с чесноком, майонез+мелко порезаные соленые/маринованные огурчики, ну и т.д.
30.12.2004 16:16:03, Ольгас
Мы в ресторане ели их в кляре. Ими был коктейль-салат украшен. В высокие бокаллы положен какой-то ненавязчивый салатик, а креветки обжаренные в кляре развешаны по краям этого бокаллаэ.И красиво и обалденно вкусно!
30.12.2004 15:27:08, кися и кисенок
Результат долгтх поисков. Рецепт :
Сварить макароны - лучше яичную лапшу или любые длинные. Раскалить сковородку с высокими бортами(вог), растительное масло - раскалить и хорошо посолить (креветки берут много соли), болгарский разноцветный перец нарезать кольцами и в масло, равномерно обжарть (3-5 мин) положить креветки. как только покраснеют, 2 зубчика чеснока через пресс, перемешать и выключать.
На тарелку макароны горкой, сверху креветки с перцем и рассолом(получается от жарки перца и креветок). Супер! Время занимает 15-20 минут! 30.12.2004 00:59:32, kat kir
Сварить макароны - лучше яичную лапшу или любые длинные. Раскалить сковородку с высокими бортами(вог), растительное масло - раскалить и хорошо посолить (креветки берут много соли), болгарский разноцветный перец нарезать кольцами и в масло, равномерно обжарть (3-5 мин) положить креветки. как только покраснеют, 2 зубчика чеснока через пресс, перемешать и выключать.
На тарелку макароны горкой, сверху креветки с перцем и рассолом(получается от жарки перца и креветок). Супер! Время занимает 15-20 минут! 30.12.2004 00:59:32, kat kir
Я бы их в сливках потушила, добавила еще чуток перца сладкого и специй, ну и муки, для густоты.:)
30.12.2004 00:54:48, Jurmalchanka
Будете их жарить-варить, будут жесткими. Лучше разморозить их и в салат, да. Скажем, с апельсинами, шалотом, каперасами, перцем и солью.
29.12.2004 23:21:26, Димитрий
мы их в ресторане всегда жарные на гриле заказываем, с разными соусами. очень вкусно.
29.12.2004 22:20:16, Яна Савина
ну так в ресторане мы их тоже лопали за здорово живешь :), жареные с чесночком - мм-м-м :)) А вот дома как не испортить? и соус какой готовить?
29.12.2004 22:42:44, роМашка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?