Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчонки, как готовить фруктовый плов, к
Девчонки, как готовить фруктовый плов, кто знает?
29.12.2004 19:00:59, Гремучая Ива
8 комментариев
Как раз вчера готовила в первый раз в жизни по следующему рецепту. Муж и сынуля очень довольны.
На 1 1/2 стакана риса - по 100 г чернослива, кураги и изюма, 1/2 стакана масла, 2/3 чайной ложки соли.
Перебранные и промытые сухофрукты - изюм, курагу, чернослив - залить на 1 ч холодной водой для набухания Промытый рис замочить в теплой воде на 1-2 ч, после чего откинуть на сито.
В кастрюлю налить часть растопленного масла, выложить ровным слоем 1/3 набухшего риса, на него положить половину фруктов, засыпать рисом, снова положить фрукты и покрыть остальным рисом. Полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой, в которой замачивались сухофрукты. Вода должна покрывать верхний слой риса.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 ч.
30.12.2004 17:38:02, Liska
На 1 1/2 стакана риса - по 100 г чернослива, кураги и изюма, 1/2 стакана масла, 2/3 чайной ложки соли.
Перебранные и промытые сухофрукты - изюм, курагу, чернослив - залить на 1 ч холодной водой для набухания Промытый рис замочить в теплой воде на 1-2 ч, после чего откинуть на сито.
В кастрюлю налить часть растопленного масла, выложить ровным слоем 1/3 набухшего риса, на него положить половину фруктов, засыпать рисом, снова положить фрукты и покрыть остальным рисом. Полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой, в которой замачивались сухофрукты. Вода должна покрывать верхний слой риса.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 ч.
30.12.2004 17:38:02, Liska
Сварить рис и добавить в него обжаренные на сливочном масле изюм, курагу и чернослив.
29.12.2004 23:53:34, natai
Фруктовый плов готовят просто.Варят рис без соли.Курагу,изюм,чернослив слегка отваривают и добавляют к рису и дают всему плову еще потомится.Пропорции на вкус.
29.12.2004 21:08:38, princessa
если вы имеете в виду плов с изюмом и курагой..я знаю:)))
29.12.2004 20:09:32, Буратинка
тада пишу
3 стакана длиннозерного риса
1 курица(можно без)
2 луковицы
топленое масло
500 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
1 ст.л. семян зиры
1 ст.л. барбариса
варите рис
отдельно
моете, подсушиваете сухофрукты и 5 минут обжариваете с 3 ст.л. топленого масла, заливаете водичкой 1,5 стакана и тушите на среднем огне до мягкости(в итоге должна остаться подливка в сковороде)
Курицу режете на порционные куски, обжариваете тоже на топленом масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности (30-40 мин)
подаете рис, сверху курицу кладете и отдельно сухофрукты.
Но это на большое количество...если нужно мало..ессно уменьшите пропорционально все:) 29.12.2004 22:46:31, Буратинка
3 стакана длиннозерного риса
1 курица(можно без)
2 луковицы
топленое масло
500 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
1 ст.л. семян зиры
1 ст.л. барбариса
варите рис
отдельно
моете, подсушиваете сухофрукты и 5 минут обжариваете с 3 ст.л. топленого масла, заливаете водичкой 1,5 стакана и тушите на среднем огне до мягкости(в итоге должна остаться подливка в сковороде)
Курицу режете на порционные куски, обжариваете тоже на топленом масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности (30-40 мин)
подаете рис, сверху курицу кладете и отдельно сухофрукты.
Но это на большое количество...если нужно мало..ессно уменьшите пропорционально все:) 29.12.2004 22:46:31, Буратинка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?