Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецептом пряников никто со страждущей не

Рецептом пряников никто со страждущей не поделиться?:-)
13.03.2001 15:12:01,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HelenV
Какие именно желаешь? У меня много рецептиков:-) Как-то был бзик на пряники и я перепекла все рецептики, что нашла на Кулинаре:-)))))
ВОт эти неплохие:
Мятные пряники
Кефир - 500гр, сахар - 500гр, 3 яйца, 100гр маргарина,
1 ч.л. соды, 1 дес.л. мятных капель (продается в любой аптеке),
мука. Делаем не очень крутое тесто, раскатываем пласт и вырезаем
любую форму (я обячно делаю рюмкой). Выпекаем до румяной корочки.ТОлько не жадничай, а раскатывала тесто примерно в палец толщиной (ну не меншьше 1см).

ПРЯНИКИ СО СМЕТАНОЙ
Для 800—900 г пряников: мука 3 стакана, песок сахарный 1 1/2 стакана, сметана 3/4 стакана, яйцо 1 штука, пряности и сода по 1/2 чайной ложки.
Сахар, сметану, яйца и пряности взбивать веничком в течение 5 — б минут. Муку перемешать с содой, просеять и перемешать со всеми остальными продуктами до образования однородного теста. Обычно на это. требуется 1—2 минуты. Готовое тесто разделать и выпечь.
ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ
Для 900 г пряников: мука 3 стакана, песок сахарный или мед 11/2 стакана, масло 100 г, яйца 4 штуки, какао-порошок 3 чайные ложки, пряности и сода по 1 чайной ложке.
Сахар или мед, масло, пряности и порошок какао рас­тирают лопаточкой в течение 5—6 минут, затем, продолжая растирать, добавляют постепенно яичные желтки. Слегка пе­ремешивают массу с крепко взбитыми яичными белками, добавляют муку, предварительно смешав ее с содой, и опять слегка перемешивают до получения однородного теста, которое разделывают и выпекают.

А еще я пекла пряники по рецепту Нади с Кулинара! Вкуууууусные!!
1/2 стакана меда
200г сметаны
2 яйца
3/4 стакана сахара
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
3 1/2 стакана муки
Из всех продуктов замесить тесто (сначала жидкие компоненты, потом- сухие). Хорошо его вымесить. Тесто получается средней густоты и довольно-таки липкое. Мокрыми руками разделить тесто на 3 колбаски и уложить на противень. Выпекать в среднем жару до золотистого цвета, ставить в горячую духовку. В горячем виде нарезать на куски, как сухарики. Уложить опять на противень, поставить в духовку и подсушить до румяности, один раз перевернув. В тесто можно также при желании добавить грецкие орехи.
Ну и инфа для тебя немного:-)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЯНИЧНОГО ТЕСТА
Тесто можно приготовить двумя способами: сырцовым (упрощенным) и заварным. Пряничные изделия из сырцового
теста быстро высыхают и делаются твердыми, пряники из заварного теста длительное время остаются свежими и ароматными.
Сырцовый способ. В миску или кастрюлю кладут мед, добавляют предварительно перемятое масло, яйца, пряности и все перемешивают в течение 1—2 минут, затем добавляют просеянную и перемешанную с содой муку и замешивают не очень крутое тесто.Если мед засахарился, его разогревают до растворения кристаллов. Не следует кипятить мед, так как от этого он теряет аромат. После нагрева мед охлаждают до комнатной температуры и замешивают тесто, как описано выше. При изготовлении сахарных пряников сахар с водой доводят до кипения, снимают шумовкой пену, кладут в сироп масло, размешивают и охлаждают сироп до комнатной температуры. Если сироп получился жидким, уваривают его до пробы на толстую нитку. В холодный сироп, перемешивая, добавляют пряности, яйца, а затем муку, смешанную с содой.
Заварной способ. Кладут в кастрюлю мед, сахар, наливают воду и уваривают до пробы на толстую нитку. Уваренный сироп процеживают через ситечко, добавляют масло или маргарин и охлаждают до 80—90 °С. Просеивают муку, перемешивают ее с пряностями и постепенно добавляют к горячему сиропу, непрерывно перемешивая массу деревянной лопаткой или ложкой. Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить ее на 1—2 минуты неразмешанной, то образуются комки, от которых будет трудно избавиться.
Замешенное тесто охлаждают до комнатной температуры, добавляют яйца, разрыхлители и месят, пока тесто не станет мягким. Тогда его следует немедленно разделывать, иначе оно "затянется" и изделия получатся недоброкачественными.

ДОПУСТИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕЦЕПТУРЕ
Сливочное масло можно заменить маргарином или растительным маслом, так как благодаря наличию пряностей его запах будет мало заметен. Можно увеличить вдвое количество жира или не класть жира совсем.
Но пряники без жира будут, конечно, менее вкусными. Яиц в тесто также можно давать вдвое больше или совсем не давать, соответственно изменяя дозировку воды. Пряники,
как правило, приготовляют из пшеничной муки первого сорта, но можно также использовать муку второго сорта, пряники при этом будут немного темнее. Для отдельных
видов пряников желательна мука высшего сорта, что указано в соответствующих рецептах можно печь пряники из ржаной пеклеванной муки или из смеси пшеничной (2
стакана) и ржаной (1 стакан).
Количество муки может колебаться в зависимости от густоты сиропа или меда, от количества жиров и яиц. Тесто не должно быть очень крутым, так как оно будет плохо подниматься и готовые изделия получатся некрасивыми и жесткими.. Слишком мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряник не держит формы и рисунка. Готовое тесто должно быть пластичным, не очень прилипать к столу, к рукам и легко поддаваться формовке. Питьевую соду можно заменить углекислым аммонием, но лучше всего взять одинаковое количество соды и аммония, это ослабит вкус щелочи и запах аммиака в готовых пряниках.
АРОМАТИЗАЦИЯ И ПОДКРАСКА ТЕСТА
Пряники на меду ароматизируют только слегка, чтобы не заглушить аромат меда. Пряники без меда нужно ароматизировать значительно сильнее. В качестве ароматических веществ добавляют мелко растертые сухие пряности, например смесь 35% кориандра, 30% корицы, 10% карда­мона, 10% мускатного ореха и по 5% гвоздики, бадьяна и душистого перца. Можно изменять соотношение пряностей по вкусу. Кроме того, можно добавить на порцию теста еще 1/2 стакана чищеных жареных рубленых орехов, арахиса или миндаля, цукат, цедру от лимона или апельсина и 5—10 г ванильного сахара. Если пряники готовят из темных сортов меда и темных сортов муки, то подкрашивать тесто не следует. Пряники, приготовленные на сахаре или из светлых сортов муки и меда, нужно подкрасить жженым сахаром (жженкой) до светло-коричневого цвета. Жженку добавляют в сироп в начале замеса.

РАЗДЕЛКА И ВЫПЕЧКА ПРЯНИЧНОГО ТЕСТА
Готовое тесто кладут на ровную доску или стол. Чтобы оно не прилипало к доске и к рукам, посыпают доску и тесто мукой. Руками формуют тесто в виде кирпича, сверху посыпают мукой и скалкой раскатывают в ровный пласт толщиной 5 — 8 мм. При изготовлении коврижки приготовленный пласт толщиной 10—12 мм можно накатать на скалку и положить на противень. Если же приготовляют пряники или коврижки, то готовый пласт разрезают ножом или выемками на всевозможные фигурки. Вес одного
пряника в зависимости от размера выемки может колебаться от 20 до 40 г. Но некоторые пряники, например тульские батоны, делают крупнее — до 100 г.
Крутое пряничное тест
13.03.2001 15:52:38, HelenV
Боже мой, Хеленочка, не просто спасибо, а спащибище! 14.03.2001 21:31:04, Natsi


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!