Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зай Цы Чау

Какой шоколад лучше для фондю?

На НГ у нас будет шоколадное фондю :) Но у меня нет опыта "растопки" :) шоколада. Какой лучше взять? Только из ассортимента московских магазинов.
29.12.2004 10:36:18,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы делаем часто шоколадное фондю- так что проверен рецепт лично)). Покупаем и простой российский молочный шоколад, и горький, тоже российский.(На первое фондю привозила спец. шоколад из Швейцарии- сейчас не замечаем никаких отличий))). Сначала на плите топим его и добавляем молока обычного, но важно "попасть" в нужную консистенцию (чтобы шоколад был не очень густой, чтобы обволакивал фрукты, и не очень жидкий, чтобы не стекал с них). Если получилось жидко, то всегда имеем прозапас дополнительную шоколадку, или молоко, если густо. Потом ставим кастрюльку на стол на устройство для фондю, огонь очень маленький, иначе очень горячо. И еще из личного опыта- яблоки и груши- не вкусно, попробуйте апельсины, мандарины, бананы, виноград, клубника (но это летом, наверно). А вообще сладкое фондю- это вещь!!! 29.12.2004 15:13:02, инка-пинка
Зай Цы Чау
Спасибо! 29.12.2004 15:35:42, Зай Цы Чау
жужжалка
у меня в книжке про фондю написано: полусладкий шоколад (220 грамм) + 80 мл сгущенного молока + немного ликера по вкусу. Растопить на медленном огне. Если обычное фондю рекомендуется подогревать на столе горелкой, то шоколадное - только свечой (самым маленьким источником тепла) 29.12.2004 14:43:54, жужжалка
Зай Цы Чау
Книжки у меня тоже есть :) Но вот поди пойми, что такое ПОЛУСЛАДКИЙ шоколад??? Я имела в виду - какой сорт конкретно взять... 29.12.2004 15:35:04, Зай Цы Чау
Мы табленрон белый топили. И черный шоколад тоже делали.
(совет - делай немного, получается весьма приторно)
29.12.2004 14:23:56, Ирен_ Адлер
Зай Цы Чау
Ага, спасибо! 29.12.2004 15:35:55, Зай Цы Чау

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!