Никогда не пекла тонких бисквитов.
А тут захотелось рулет испечь.И никак не пойму - а каким слоем(в мм?) "мазать" тестом противень?Или бумагу?Везде сказано - нанесите тесто тонким слоем..
Ведь бисквит сильно увеличивается в размере в 5 раз!
Это каким же слоем надо намазать? 1 мм?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На противень масляную кальку и вылить на нее все, чтоб расползлось. Главное не пересушить. После выпекания сразу кремом намазать и с кальки в релетик свернуть. 29.12.2004 09:35:15, Pallena

1 банка сырой сгущенки, 1стакан муки, 2яйца, 1 чайная ложка соды (я не гасила)...
Мням-мням... Очень вкусно.
Делаете тесто (все перемешать :-) Противень холодный смазываетет маслом, наливаете тесто, тонким слоем, т.е. чем-нить хорошо размазать тесто по противню, из полученной массы у меня вышло 2 противня размером приблизительно 30 на 40см, т.е. слой должен быть очень тонким. Печь 5 (!!!) минут (духовка была разогрета на 150-180 градусов), один корж у меня получился прям коричневым, но этот оказался лучше, чем тот, который получился бежевым, т.е. нужно что-то среднее. Один корж смазала очень тонким слоем сметаны (больше не было, ушла пачка), + яблоко мелко порезанное и лукум разноцветный(у нас продается уже мелко порезанный)... Сметана без сахара, 30 % жирности, но лучше наверно поменьше жирности, чтобы лучше размазывалось + немного варенья... Делать все быстро, пока горячий корж, потом скрутить потуже, не бояться :-)
Да! Про снятие коржа. Выпеченный корж с краю немного поддела ножом, перевернула и очень замечательно он отклеился от противня :-), прям неожидала.
Второй корж смазала пачкой чудо-творога с вишней и клубникой консервированной (ну что было), я думаю, что можно было бы добавить и вишню размороженную.
Ну вот и все... ушло на все около часа. Рекомендую.
Успехов.
Даааа! А моя тетушка по этому же рецепту делала торт, из данной массы надо выпечь 5-7 коржей и смазать... Но рулет оказалось не так сложно делать (я первый раз скручивала тесто).
Вот, теперь все. С наступающим!!! 29.12.2004 09:14:40, Татьяна и Лиза

в общем- испекла по вашему рецепту. Сейчас придут дегустаторы:))) Думаю, что им понравится:))) 02.01.2005 21:17:34, Пионерка

http://www.good-cook.ru/tort/tort_003.shtml
28.12.2004 18:51:21, zaraza

А как ее лить? Ведь перельется за край бумаги:(
Я читала слово "намазать":)) Вот думаю - эт реально?
А 1.5 см.толщиной - сворачивается? В рулет-то?
Что-то страшно стало,а ну как не свернется? 28.12.2004 18:49:46, Кarolina
Я читала слово "намазать":)) Вот думаю - эт реально?
А 1.5 см.толщиной - сворачивается? В рулет-то?
Что-то страшно стало,а ну как не свернется? 28.12.2004 18:49:46, Кarolina

Сворачивается. Только края пласта, ктотрые будут боковыми, обрезать надо сначала :) 28.12.2004 18:59:17, Анитка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.