приготовьте их в пароварке - вкусно!!! креветки те, что в панцире, не в кастрюльке сварите, не на гриле (как умудряется моя знакомая), а просто кладите их в пароварку, сначала они размораживаются, ессно, и разогреваются.
Долго не держать, критерий готовности: как только пошёл "большой" пар, подержите минуты две-три. (в общем, засеките на таймере минут 15-20)
понимаю, что свежие крветки, зажаренные на гриле и поданные под соусом в ресторане на Кипре куда вкуснее:)))
P.S.: и заранее извиняюсь за то, что, может быть, я уже не первая, кто подсказал такую идейку - мне самой только позавчера посоветовала свекровь
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, они очень нежными получаются. Один для меня минус: я люблю воду соленую из них высасывать, а из пароварки так не получается.
25.12.2004 23:12:03, Nasser
девочки подскажите а как их подавать с каким соусом?...после пароварки? что вообще с ними можно сделать?
25.12.2004 23:34:51, kappa+Кирюша(4 мес)
вот ещё на тему, что можно с креветками сделать (салат не мой, автора не помню, извините):
Салат с креветками:
Один зубок чеснока мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Добавить 1ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сметаны и немного коньяку. Отвареные креветки полить лимонным соком и залить соусом. Посолить и поперчить по-вкусу. Готовый садат посыпать зеленью
27.12.2004 14:00:19, Miril
Салат с креветками:
Один зубок чеснока мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Добавить 1ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сметаны и немного коньяку. Отвареные креветки полить лимонным соком и залить соусом. Посолить и поперчить по-вкусу. Готовый садат посыпать зеленью
27.12.2004 14:00:19, Miril
салат? ..Полить соусом и просто поставить на стол? в салате они теряются, имхо, не чувствуются совершенно, легче тогда салат из крабового мяса или палочек.
соус хорош чесночный (если вы чеснок любите) - сливочное масло с чесноком прогреваю и всё.
Другой соус - не помню точно, что-то с лимоном, чуточкой томатного соуса и сметаной. Проще купить готовый :)))) - розовато-оранжевый соус, часто на бутылке так и написано "Для креветок" 27.12.2004 12:20:11, Miril
соус хорош чесночный (если вы чеснок любите) - сливочное масло с чесноком прогреваю и всё.
Другой соус - не помню точно, что-то с лимоном, чуточкой томатного соуса и сметаной. Проще купить готовый :)))) - розовато-оранжевый соус, часто на бутылке так и написано "Для креветок" 27.12.2004 12:20:11, Miril
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"