Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Веснушка :))

Как самим рыбу красную посолить?!

К Новому году вот захотелось посолить рыбку (и дешевле и вообще...) :)
Да вот ни разу не солила. Поделить испробованным! рецептиком!!
23.12.2004 14:25:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Берем рыбу. Я покупаю в Метро охлажденную семгу или форель.
Моем, отрезаем голову и плавники - из этого мы сварим супчик.
Тушку рыбы разделываем вдоль хребта и каждый кусок разделяем еще так, чтобы удобно было потом резать. Я делаю куски см 10-13 длиной (по хребту).
При желании и наличии времени кости и хребет можно вынуть сразу, тогда не придется мучиться при нарезке уже готовой рыбы.

Взвешиваем или прикидываем на глаз, сколько получилось.
Смешиваем соль и сахар. Соли 5% и сахара 2.5% (от веса рыбы).
То есть если у вас 3 кг рыбы, то соли надо взять 150 гр, а сахара 75 гр.
Затем обмазываем смесью куски рыбы, укладываем в емкость - кастрюлю или любую другую, ставим гнет и убираем в холодильник.
Под гнетом она должна стоять 2-3 дня. Каждый день куски рыбы хорошо бы перевернуть, чтобы равномерно лежали в получившемся рассоле.
Через 3 дня сливаем рассол и упаковываем рыбу, как более удобно - в пакетики или контейнеры.
28.12.2004 11:21:10, Natarts
Pallena
Берем кусок размороженной рыбы (семга, форель), встати если это дороговато-то рекомендую КИЖУЧ, сразу и не отличите, он правда по жирности уступает. Значит, рыбу разрезаем по хребтине на половинки, обсушиваем ее салфеткой. Далее соль крупного помола высыпаем на поднос или большую тарелку толстым слоем-1-2 см., кладем на него рыбу, не нажимаем, а просто кладем, сверху на рыбу насыпаем такой же слой. Все это стоит 2 часа, затем под струей холодной воды соль смывается, и рыба готова. Получается слабо-слабо соленая рыба.
Быстро и вкусно. Я правда когда первый раз так ее солила (по рецепту тетушки моей) мне ее страшно есть было, что вроде как СЫРАЯ она, но оказалось на вкус-обычная соленая рыба. рекамендую, попробуйте.
24.12.2004 08:48:21, Pallena
Даа еще вспомнила, я один раз у подруги пробовала соленую рыбу только она вместо сахара, МЁД использовала. Было вкусно. Надо же я и сама забыла, надо будет самой в след.раз вместо сахара мед использовать. 23.12.2004 22:26:19, Jurmalchanka
SWT
Ну и я напишу как делаю-солю форель, не жирно и не постно-беру очищенный от хребта и кожи кусок и тонко нарезаюна пласты, заметьт, они лежат под углом примерно в 45 градусов-так удобно кости сразу вынуть. Делаю рассол-в воду добавляю соль приблизительно, чтоб вода была соленая и в рассол кладу кусочки , держу так не больше минуты и через полчаса можно кушать.Мням. 23.12.2004 21:53:01, SWT
Веснушка :))
Девочки спасибо!! Сейчас выпишу и попробую сделать :)) 23.12.2004 15:36:27, Веснушка :))
zaraza
солю сама уже не первый год. пришла к следующему выводу:
солить нужно только семгу и только норвежскую. любая другая недостаточно жирная и нежная.
можно купить только середину, т.к. именно ее и следует солить.
кусок рыбы разрезать по спине вдоль и разделить на два пласта, удалить кости и натереть со всех сторон, включая кожу, солью, смешанной с сахаром. я беру на 1 кг рыбы 2 ст.ложки соли и 1 ст. ложка сахара. два пласта сложить вместе (кожей наружу). положить в герметичную посуду или пакет. через сутки - готова.
23.12.2004 14:53:06, zaraza
Семга, форель слегка размораживается (что бы удобно было нарезать кусочками) Кусочки реже, как если бы уже подавала на стол. Укладываю в емкость пластами, каждый пласт посыпаю мелкой соли (соли обычное количество, как для приготовления на огне), затем подсолнечное масло (можно оливковое, главное, чтобы без запаха) 1 ч.ложку на каждый пласт рыбы. Все. Ставим на 2 часа при комнатной темп., затем на ночь - в холодильник. Утром можно есть. 27.12.2004 16:10:00, Sorry
Kopa Хюбш
Я делаю так же, только на ночь и еще укроп добавляю. 25.12.2004 21:17:25, Kopa Хюбш
кися и кисенок
Я тоже так делаю ( на ночь)-супер! Я могу так кг2-3 съесть одна ))))))) 24.12.2004 18:32:46, кися и кисенок
Nat2
а я на ночь ставлю под небольшой гнет при комн. температуре, потом - в хол-к, но как минимум на сутки. 23.12.2004 14:59:21, Nat2
Скрепка
Ничего сложного. Я раньше солила примерно на 1кг рыбы клала 3 ст.л.соли и 2 ст.л.сах.песку, и на ночь под легкий гнет, а утром проиятного аппетита.Теперь я "зажралась" и все приготовление соленой рыбы взвалила на супруга. Его рецепт: тоже примерно на 1 кг рыбы - 1,5 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара (без горки) + кладет специи для рыбы и черный молотый перец. Натирает и под гнет на ночь. Утром едим, предварительно я ее ополаскиваю водой, чтобы смыть соль и т.д. нарезаю и вперед. 23.12.2004 14:51:19, Скрепка
А можно полуразмороженную красную рыбу (не только горбушу)порезать на кусочки, какие будете подавать на стол, сложить в лоток слоями. Каждый слой посыпать смесью "соль-сахар" 2/1 и смазывать растительным маслом. С маслом не переборщите! Гораздо удобнее, чем резать уже засоленную 23.12.2004 14:35:43, BelKa
Смешать поваренную соль с сахаром в пропорции 2:1. Щедро обвалять в этом филе рыбы. Не бойтесь переборщить, потому как рыба заберет именно столько соли , сколько нужно. Я рыбку кладу в пакет и в холодильник. Через часа 3 можно начинать кушать.:) 23.12.2004 14:35:08, Jurmalchanka
Реклама
Я делала горбушу так : брала тушку , голову и хвост на суп...саму тушку разрезала вдоль хребта на 2 части и солила смесью : пропорции на 1 кг рыбы 2 стол.ложки соли и 1 сахара...без горки и то и другое. Через 12 часов все готово :-)) 23.12.2004 14:32:43, Кузя 27

Читайте также
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!