Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как приготовить поросенка
Подскажите, что делать с поросенком? Рецептов много в кулинарных книгах, но как выбрать именно ТОТ САМЫЙ ВКУСНЫЙ и чтоб наверняка. Не хочеться портить продукты.
20.12.2004 17:02:34, natvalza
7 комментариев
Одно из самых вкусных блюд, которые я ела в жизни!:-)))
Важно правильно выбрать - поросенок не должен быть худой.
Готовили мы совсем просто - на противень пачку соли, на нее сажаешь-укладываешь поросенка - и в духовку. Честно говоря, не особо получалось поливать (духовка неудобная, кухня маленькая и т.п.). Можно сметанкой снаружи обмазать. Он этой солью пропитается - и можно кушать. В смысле, когда он зажарится - станет такого темно-розового поджаристого цвета. 24.12.2004 15:45:50, Иринка_2004
Важно правильно выбрать - поросенок не должен быть худой.
Готовили мы совсем просто - на противень пачку соли, на нее сажаешь-укладываешь поросенка - и в духовку. Честно говоря, не особо получалось поливать (духовка неудобная, кухня маленькая и т.п.). Можно сметанкой снаружи обмазать. Он этой солью пропитается - и можно кушать. В смысле, когда он зажарится - станет такого темно-розового поджаристого цвета. 24.12.2004 15:45:50, Иринка_2004
А где вы ели вкусного поросенка?
20.12.2004 20:56:02, AleXXX
Ну я у бабушки ела... На каждый праздник подавался поросеночек целиком зажаренный - вкуснотища. Никогда недоеденным не оставался;)))
21.12.2004 12:40:21, Аврорик
А он не может быть вкусным? Просто когда то давно еще моя мама взялась сделать поросенка. Рецепт был взять из кулинарной книги, опробованный вроде как дальней подругой..Внешне было отпадно...Но сначала встала делема, как его разделывать - в итоге он был унесен для разделки на кухне ( у всех был культурный шок когда поросенку пытались что-то отпилить, кстати часть под впечатлением так и не смогла его поробовтаь)....И о вкусе...не произвело никакого впечатления, хотя он был чем то там натерт и соусами поливаем во время приготовления - ничего ...Свинину просто пожарить можно вкуснее...А действительно не бывает вкусного?Выглядит конечно аппетитно, но только выглядит...Или вы просто не умеете их готовить (с)
20.12.2004 22:46:25, Штучкина Маша
Фантастические качества молочнго пороснка - миф. Эот свершенно отдельое мясо, лишенное мышечной ткани и состоящее в основном из жира, или чего-то похожег на вымя... Редкостная гадость. Ел его неодократно как в домашних, так и в ресторанных условиях - например фотка в регистрации, как я откусываю поросенку пятачок... Кстати, ушки и пятачок - вполне съедобны...
Так что не тратьте времени и денег, купите хорошей баранины... 21.12.2004 00:12:53, AleXXX
Так что не тратьте времени и денег, купите хорошей баранины... 21.12.2004 00:12:53, AleXXX
Молочного поросенка ела в Грузии.Согласна, что мяса мало.Совершенно не согласна, что невкусно.Там , может какие-то специи добавляли замечательные?Мы тогда с итальянцем(заметьте,люди тоже любят хорошо поесть) вместе с клиентом втроем его и умяли......
21.12.2004 08:50:36, Трушкин
Я ела - знакомый на НГ готовил, вымачивал несколько дней, потом вроде в духовке запекал. ООЧЕНЬ!
21.12.2004 15:44:57, Раздолбайка
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?