Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
есть- покупное слоеное тесто
вопрос- что можно из него сделать вкусного?
15.12.2004 17:25:46, лисёна
11 комментариев
пирог с капустой и яйцами. Очень скусненький получается. Обычно делаю с бездрожжевым тестом. Начинка: тушеная капуста с зеленью (или тмином) + вареные яйца. У нас дома идет на ура!
18.12.2004 23:40:55, жужжалка
Я растягиваю его по всему противню и сверху наваливаю, что есть дома - хоть варёные брокколи, хоть фасоль из банки, посыпаю жареным луком, тёртым сыром... Сыну сладкое нравится - банан кружочками, а сверху поливаю сгущенкой... И в духовку на 180 градусов, минут на 10 - 15 максимум. Пирог съедается мгновенно!
16.12.2004 17:13:42, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
1. раскатать, нарезать на квардраты 10*10 см, положить любую начинку (как в пироги) - сыр, варенье, яблоки, мясо - согунить по диагонали, защипать, смазать яйцом, наколоть вилкой, 15-20 минут 200 градусов.
2. Насыпать на стол сах.песок и раскатать немного тесто в длинну, где-то 20*40-45 см, перевернуть и тоже самое сделать - получится тесто с вкраплениями песка. нарезать мелко курагу, орехи посыпать пласт. Теперь мысленно проводим соь симметрии и закручиваем стороны (которые по 40-45см) навстречу друг другу. Теперь кладем с морозилку на 15 минут, потом достаем, острым ножом режем поперек через 1.5 см, и калдем срезом наверх, немного приминаем - получается ворох печенюшек. печем так же - 15-20 минут 200 градусов.
3. немного расктаваем в длину, отрезаем 10 см, остальное кладем форму, чтобы получились бортики - сверху любую начинку, из отрезанного - режем на полоски по 1 см и укладываем поверх диагональной решеткой, бортики опускаем, смазываем яйцом, посыпаем сахаром (зависит от начинки) - печем 200 гр.30-40 минут. 15.12.2004 22:33:47, Фламинго
2. Насыпать на стол сах.песок и раскатать немного тесто в длинну, где-то 20*40-45 см, перевернуть и тоже самое сделать - получится тесто с вкраплениями песка. нарезать мелко курагу, орехи посыпать пласт. Теперь мысленно проводим соь симметрии и закручиваем стороны (которые по 40-45см) навстречу друг другу. Теперь кладем с морозилку на 15 минут, потом достаем, острым ножом режем поперек через 1.5 см, и калдем срезом наверх, немного приминаем - получается ворох печенюшек. печем так же - 15-20 минут 200 градусов.
3. немного расктаваем в длину, отрезаем 10 см, остальное кладем форму, чтобы получились бортики - сверху любую начинку, из отрезанного - режем на полоски по 1 см и укладываем поверх диагональной решеткой, бортики опускаем, смазываем яйцом, посыпаем сахаром (зависит от начинки) - печем 200 гр.30-40 минут. 15.12.2004 22:33:47, Фламинго
Я тоже сегодня же воспользуюсь вашими рецептами, как всё просто. А я то голову ломала что бы такое сотворить со слоеным тестом.
16.12.2004 10:45:35, Riinok
2 коржа испечь, смазать кремом, разрезать - язычки.
Порезать на квадраты, начинка: мармелад, мясо варенное провернутое, мелко порезанный яблоки.
Успехов! 15.12.2004 20:47:05, Татьяна и Лиза
Порезать на квадраты, начинка: мармелад, мясо варенное провернутое, мелко порезанный яблоки.
Успехов! 15.12.2004 20:47:05, Татьяна и Лиза
дрожжевое или наоборот без? -)
15.12.2004 17:51:26, zaraza
А по мне - никакой разницы :-) Все равно ждать когда подойдут - некогда :-)
15.12.2004 20:47:42, Татьяна и Лиза
разница в том, что бездрожжевое тверже и слоистей получается, а дрожжевое мягче. соответственно бездрожжевое больше подходит для слоек, язычков, наполеона и т.п., а дрожжевое для пирожков и пирогов -)
16.12.2004 10:29:26, zaraza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?