Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хорошая сковорода - обязательно тефлон?

видела в СМАКЕ какие-то металлические, кто-нибудь на них готовит, рекомендуете?
14.12.2004 12:12:47,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
grom
Хорошая сковорода должна равномерно нагревать.
ТЕфлон - понятие растяжимое, это всего лишь один из видов покрытия , чтобы не пригорало.
Равномерное нагревание обеспечивают толстостеннодонные сковородки, например из алюминия и чугуна. Подозреваю, что существует класс более современных сковородок, решивших проблему равномерного нагрева не толщиной, а какими-то более другими материалами, но стоит это как чугунный мост до парижа а экспериментировать за такие деньги меня не тянет, так что ничего точно про них не скажу. То, что продается за разумные деньги с тефлоновым покрытием, это так, погулять вышли.
Чугун более требователен сначала как к обработке, так и к хранению. Пока весь не "прокоптится", будет пытаться ржаветь, так что помыли - вытерли насухо. У меня такая сковорода для блинов, так что и не моется вовсе.
Толстостенные алюминивые бывают разной высоты и формы. Высокие с толстыми стенками отлично подходят для тушения и жарения, так как равномерно отдают тепло еще и со стенок. Да и вобще самые универсальные сковороды. Хорошо жарить мясо, особенно без масла на раскаленной сковороде.
Единственное, надо приноровиться определять когда "пора закладывать" продукты в такую сковороду, то есть прогрев. Но это быстро приходит.
17.12.2004 13:59:02, grom
Не обязательно. Лучше всего, на мой взгляд, качественный чугун. Его надо обработать маслом, которое само становиться как антипригарное покрытие, ни ножей ни вилок не боится, а сгорело если (ну там оставили на газу пустой, а тут вам подруга позвонила...), то снова маслом - и в духовку.
Есть из нержавейки, но к ним некоторые продукты прилипают. Есть профессиональные из вороненной стали. И т.д.
Но для некоторых целей тефлон лучше подходит. Хотя тефлоновая сковорда с качествами аналогичной чугунной стоит раза в два дороже.
14.12.2004 12:29:30, Димитрий
зато обычную чугунную по нормальной цене фиг найдешь :( Или Вы места знаете? 14.12.2004 13:43:44, Гномик
Anitobus
Я летом купила нашу, советско-россЕйскую чугунную сковородку за какие-то смешные деньги. Правда, не в Москве, а в Подмосковье, пока на дачу ездили. 14.12.2004 17:56:50, Anitobus
grom
Дачники.... Я в нашем магизине пока думала, успела последнюю смести, размели меньщше чем за месяц летом :) Продавщицы были в шоке, сказали еще завезут. 17.12.2004 13:41:58, grom
Ну вот - далековато мне будет за сковородой-то ;) 16.12.2004 15:43:10, Гномик
не в Чехове ли?:) мы тоже там купили нашенскую для бабушки, она оо-очень довольна! 14.12.2004 23:13:00, Мам (Уля 3,4 и Ксюша 9,5 месяцев)
Anitobus
ИмАнно :)). Соседи по даче? :) Магазинчик назывался "Хрусталь и Богемское стекло" (или что-то в этом роде). 16.12.2004 10:49:53, Anitobus


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!