Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Про окуня и лимонный тортик.

У меня собственно 2 вопроса.
Тут на днях (с месяц тому назад)проскакивал рецептик с лимонным тортиком. Никто не скопировал?
Он мне показался симпатичным, и я вроде себе его взяла, а когда захотела вчера приготовить -нету его!
Помню тольеко, что там ндо было для начинки лимон на крупной тёрке тереть.
И 2-й вопрос.
Рыба - вообще не моя сильная сторона.
А в морозилке завалялись 2 симпатичных морских окуня. Чтобы из них сделать?
Для чего вообще хорош окунь?
Спасибо.
11.12.2004 18:44:48,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вчера испекла этот пирожок. На мой вкус - начинка слишком ядреная, да и жидковата, из-за чего серединка теста так и не пропеклась за 40 минут. Я делала в широкой неразъемной форме. Советую сначала выложить тесто в форму и минут 10 подсушить в духовке, а потом уже выкладывать начинку. Вот только не знаю, чем разбавить ядреность (я прокручивала лимоны в мясорубке, а потом смешивала с сахаром). А еще...я сверху тесто не выкладывала (оставила на второй пирог). Через 30 минут выложила сверху 2 взбитых в пену с сахаром яйца и минут 10 подсушила в духовке на 50 градусах. Получилось этакое мягкое безе. Вкусно!

Что касается рыбы, то я люблю запекать окуня в духовке. Делаю несколько поперечных разрезов, вставляю в них чесночек, посыпаю пряностями (хемели-сунели или любой приправой для рыбы), поливаю лимон.соком, подсолн.маслом, солю и в духовку. Можно в фольге, тогда рыба получается как бы парено-вареная, если открытая, то получится с корочкой. Иногда еще сверху поливаю майонезом. Тогда получается пожирней.
12.12.2004 19:12:33, Ольгас
Упс, ошибочка! Поверх начинки пирога, конечно же, выкладывала не взбитые яйца, а только белки. Извините, глючит :-)))) 12.12.2004 19:13:58, Ольгас
ЕЕ
Спасибо за ответ. Окуня я наверное по вашей технологии попробую запечь.
А что белки - так это я именно так и поняла :))
14.12.2004 10:53:30, ЕЕ
ЕЕ
Спасибо за подсказку про тортик и советы по окуню.
12.12.2004 15:51:35, ЕЕ
Про окуня: я его чищу, обваливаю в муке. На сковороде раскаляю масло подсолнечное, солю его (это чтобы рыба не прилипала), бросаю на сковороду окуня - целиком. Жарить минут 12 с каждой стороны - ну смотреть надо, по запаху, виду и пр. Поджаривается с корочкой - вкуснотища. 12.12.2004 14:06:36, Наташ
birdman
Я окуня с детства ОБОЖАЮ! Он хорош просто жареный:))) Без панировки, только на масле - главное, чтобы корочка получилась. Мммм, объеденье:) 12.12.2004 01:49:17, birdman
ЛИМОННЫЙ ПИРОЖОК

Вчера испекла такой пирожок: пачка маргарина, пачка сметана, сода, мука (2,5 стакана), лимоны (1,5-2 штуки), сахар (1 стакан).
Сначала рагмягчается маргарин, добавляется сметана, сода гашеная и мука. Получается жирное мягкое тесто, которое нужно разделит на две части и отправить в холодильник минут на 10. Тем временем вымытые лимоны нужно залить кипятком минут на 10, а затем натереть их на крупной терке, смешать со стаканом сах. песка и 2-мя стол.ложками муки. И приступаем непосредственно к изготовлению (я делала в разъемной форме): половину теста раскатать по форме и на нее выложить начинку, накрыв сверху второй половинкой, и выпекать. Приятного аппетита!!!

12.12.2004 00:06:05, малгося


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!