Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Soleya

Газовая плита

Девушки, подскажите, пожалуйста, чему соответствуют деления на духовке газовой плиты?
У меня раньше была электрическая, там все понятно, градусы, а теперь перехали и на газовой деления 1,2,3,4,5, и промежуточные полосочки, пробовала печь на угад, то подгорает то недопекается:(
10.12.2004 16:43:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Опытным путем на Боше пеку пироги на 2, мясо запекаю на 3. Остальными делениями не пользуюсь:) 10.12.2004 21:59:37, Евa
Soleya
дык у меня что то ну никак опытным путем не получается:( 10.12.2004 22:44:04, Soleya
У Вас наверное какой-то очень старый вариант духовки газовой, я такую даже не видела никогда. Должна температура быть написана. Посмотрите на сам огонь при переключении цифр, он должен то увеличиваться, или уменьшаться соответственно.. 10.12.2004 16:57:52, Пусик
У меня годовалая Бош с такими же делениями. 10.12.2004 21:58:41, Евa
Soleya
Плита у нас ДеЛюкс, не такая уж и старая, в прошлом году ее же видела в техносиле.
Про цифры понятно, что единица - маленький огонь, а 5 - большой, только вот сколько это в градусах? вот в чем вопрос....
10.12.2004 17:29:58, Soleya
Даже в старых советских газовых плитах был градусник внутри. Его можно былоразглядеть через окошко... Неужели тут нет? 11.12.2004 11:32:58, AleXXX
Soleya
Я же говорю градусник такой, своеобразный...1,2,3,4,5 11.12.2004 21:29:53, Soleya
Градусник или регулятор, ручка? 12.12.2004 00:39:36, AleXXX
Штуша
Это именно "градусник" (когда-то была плита с таким же). Правда, так и не поняла, что там чему соответствует, т.к. в той плите печь было невозможно. 12.12.2004 11:25:18, Штуша
В принципе можно было бы купить градусник и тарировать духовку :) 13.12.2004 10:42:28, AleXXX
Штуша
Это если бы очень было нужно. Конкретно с той духовкой это не имело особого смысла. К ней надо было искать индивидуальный подход - постараться добиться, чтобы выпекаемое в ней не было таким уж кошмарным :) Низ - черный, верх - сырой. Все эти "поставить емкость с водой", "подложить кирпич" и прочие рекомендуемые "меры" помогали слабо. Это была в конце 80-х такая бракованая партия плит, их поставили во многих хрущевках во время капремонтов, после чего сняли с производства.
А с Boshем, наверное, имеет смысл :) Только нужен градусник, выдерживающий высокую температуру.
14.12.2004 10:04:13, Штуша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!