Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как запечь картошку?
Примерно представляю: помыть, завернуть в фальгу и в духовку. А сколько по времени печь? и при скольки градусах?
06.12.2004 20:32:58, Капашита
10 комментариев
Я пользуюсь двумя способами:
1. Помыть,наколоть вилочкой и выложить в духовку (время никогда не засекала, проверяла готовность ножом, но однозначно около часа). Таким способом получается картошка с толстой хрустящей корочкой, похожая на печеную в углях.
2. Помыть, наколоть, завернуть каждую картошину в фольгу. Картошка получается с тонкой кожурой. Иногда я такую картошку солю-перчу перед заворачиванием в фольгу.
Очень люблю печеную картошечку разрезать на кусочки, полить подсолнечным маслицем, посолить, посыпать зеленью. Классно идет как отдельное блюдо. И совсем не хочется смешивать ее тонкий аромат с другими продуктами. 09.12.2004 10:46:28, Olgas
1. Помыть,наколоть вилочкой и выложить в духовку (время никогда не засекала, проверяла готовность ножом, но однозначно около часа). Таким способом получается картошка с толстой хрустящей корочкой, похожая на печеную в углях.
2. Помыть, наколоть, завернуть каждую картошину в фольгу. Картошка получается с тонкой кожурой. Иногда я такую картошку солю-перчу перед заворачиванием в фольгу.
Очень люблю печеную картошечку разрезать на кусочки, полить подсолнечным маслицем, посолить, посыпать зеленью. Классно идет как отдельное блюдо. И совсем не хочется смешивать ее тонкий аромат с другими продуктами. 09.12.2004 10:46:28, Olgas
А я делаю так. Берешь картошку и тчательно моешь, потом вытераешь насухо, затем на протвень наливаешь подсолнечное масло и обваливаешь картошку, затем картошку натераешь крупной солью. Все. в духовку часа на 1.5. в зависимости от величины картошки. Получается очень вкусная печеная картошка с корочкой.
07.12.2004 09:47:58, Клипсидра
на 1,5 часа? она не обуглится?
07.12.2004 10:36:48, рената
Совсем нет, ее же не разрезаешь, крупная вообще может дольше стоять, все зависит от сорта и размера. Проверять иногда надо:) Я ее даже холодную потом ем :)
07.12.2004 13:47:13, Клипсидра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.