Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курица в апельсиновом желе
Видела я рецепт курицы в апельсиновом желе, там помимо упомянутой курицы смешиваются апельсины, сахар (1/2 стакана аж), горчица и соевый соус. Что-то подозрительно мне это. Может пробовал кто, отзовитесь о вкусовых качествах. Дабы курицу зря не переводить :)
06.03.2001 01:19:40, Лиска
6 комментариев
Лиска, как сделаешь обязательно отчитайся. давно хочу попробовать, да вот только все никак не решаюсь, да и подходящих рецептов никак не подберу.
06.03.2001 15:51:44, Shurochka
И я вот не решаюсь :) Ну может как-нибудь... А рецепт у меня такой имеется:
Курица в апельсиновом желе
Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора
стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном
огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот. Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом так, чтобы жидкость покрыла
мясо отправить в нагретую духовку минут на сорок.
апельсины 4 шт.
сахар 1/2 стакана
вода 1.5 стакана
чеснок 4 зубчика
соус соевый 3 ст. л.
горчица 1.5-2 ст. л.
курица 1 шт.
06.03.2001 22:59:48, Лиска
Курица в апельсиновом желе
Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора
стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном
огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот. Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом так, чтобы жидкость покрыла
мясо отправить в нагретую духовку минут на сорок.
апельсины 4 шт.
сахар 1/2 стакана
вода 1.5 стакана
чеснок 4 зубчика
соус соевый 3 ст. л.
горчица 1.5-2 ст. л.
курица 1 шт.
06.03.2001 22:59:48, Лиска
Я делала соус из апельсинового сока J-7, мандаринов, сахара и крахмала. Именно подходит к курице, но и печень говяжья очень вкусна с таким соусом. Так что, даже и не волнуйтесь, все будет очень вкусно.
06.03.2001 10:36:37, Lusi
Ух ты, спасибо! Мандарины - это идея, мне кажется, они даже больше чем апельсины будут подходить... А можно поточнее рецептик, плииз? :)
06.03.2001 23:01:59, Лиска
Обжариваете мандарины на подсолнечном масле, можно соевом, чтобы не пахло только, туда кайенский перец, черного немножко можно, опять немного потушить, в чашке апельсинового сока разбавляете немного крахмала (как для киселя) и выливаете эту смесь в мандарины, немного помешивая, чтобы не получилось комков, потушить еще минуты 1-2, добавив по вкусу сахара, так как без него кисло очень.
07.03.2001 10:48:38, Lusi
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?