Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите запекать форель
Ну и опять я)))))) Теперь хочу запечь форель, но не целиком, а порезанную (на стейки)
03.12.2004 14:14:55, Nasta
14 комментариев

Я делаю так:
На сковороде на небольшом кол-ве масла обжариваю лук (порезаный кубиками) и морковку (тру на крупной терке), когда овощи почти готовы (минут через 10) добавляю немного майонеза и тертого сыра (твердых сортов, беру как правило голландский). Нужно чтобы сыр немного подплавился.
Беру форель (можно стейк, но я чаще всего беру чистое филе) посыпаю специями, укладываю ее фольгу и наверх выкладываю обжаренную массу, все это укутываю фольгой.
Каждый кусок укутываю отдельно, но можно и выложить в глубокий протвинь все сразу, постелив под низ фольгу и наверх фольгу.
Все это на протвинь и в разогретую духовку на минут 20 (если рыба крупная чуть больше)при температуре 180 градусов.
Вкуснятина.
Но форель и без этой "шапки", а просто запеченная в фольге со специями , тоже вкусно получается. 03.12.2004 14:47:33, Jurmalchanka
а можно по-подробнее про специи? соль-перец это понятно, а вот какие еще подойдут?
06.12.2004 16:29:14, ЛекА
о, спасибо что напомнили, а то я с недосыпа /у младшей верхние зубки режутся/ точно могла сыпануть не поробовав :)))
07.12.2004 13:16:46, ЛекА
о, спасибо, очень интересный рецепт))) обязательно попробую в следующий раз.
03.12.2004 15:13:43, Nasta
На сковороде на небольшом кол-ве масла обжариваю лук (порезаный кубиками) и морковку (тру на крупной терке), когда овощи почти готовы (минут через 10) добавляю немного майонеза и тертого сыра (твердых сортов, беру как правило голландский). Нужно чтобы сыр немного подплавился.
Беру форель (можно стейк, но я чаще всего беру чистое филе) посыпаю специями, укладываю ее фольгу и наверх выкладываю обжаренную массу, все это укутываю фольгой.
Каждый кусок укутываю отдельно, но можно и выложить в глубокий протвинь все сразу, постелив под низ фольгу и наверх фольгу.
Все это на протвинь и в разогретую духовку на минут 20 (если рыба крупная чуть больше)при температуре 180 градусов.
Вкуснятина.
Но форель и без этой "шапки", а просто запеченная в фольге со специями , тоже вкусно получается. 03.12.2004 14:47:33, Jurmalchanka

Покупаю готовую "Специя для рыбы (или рыбных блюд)", но очень часто использую просто "Вегету".
06.12.2004 21:27:24, Jurmalchanka
Вы только обязательно специю перед употреблением попробуйте, мне попадалиь готовые смеси, которые мне НЕ нравились. А вот подругам приходились по вкусу и я их отдавала. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
Напишите потом понравилось или нет.:) 06.12.2004 22:40:47, Jurmalchanka
Напишите потом понравилось или нет.:) 06.12.2004 22:40:47, Jurmalchanka


Чего там ее запекать-то?:)
выложить кусочки на противень, посыпать солью, приправками, полить лимончиком и в духовку. Можно майонезиком чуть сверзу смазать, сыра чуть потереть.
Я обычно на фольгу кладу, чтобы потом противень не отмывать. Главное ее не пересушить, а готова она бывает достаточно быстро, думаю мин.20 (все от толщины куска зависит), а еще лучше на гриле. 03.12.2004 14:40:46, Fedya
а кусочки чистить надо? прошу прощения за глупый вопрос... просто у меня не очень-то получается...
03.12.2004 14:43:03, Nasta
не надо чистить - с готовой рыбы шкурка гораздо легче снимается, одним движением )))
03.12.2004 14:52:31, Еленика
выложить кусочки на противень, посыпать солью, приправками, полить лимончиком и в духовку. Можно майонезиком чуть сверзу смазать, сыра чуть потереть.
Я обычно на фольгу кладу, чтобы потом противень не отмывать. Главное ее не пересушить, а готова она бывает достаточно быстро, думаю мин.20 (все от толщины куска зависит), а еще лучше на гриле. 03.12.2004 14:40:46, Fedya

нет, саму шкурку чистить не надо, а вот чешую я снимаю (лучше это сделать с целым куском, еще на стейки не порезанным) :)
03.12.2004 15:00:03, Fedya

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.