Вчера приготовила дома на ужин, заняло 30 минут.
Купила в "7 континенте" полуфабрикаты свежие -люля из баранины (500гр) и пачку дрожжевого слоеного теста. Дома в люля добавила лука (много), зиру, белок от 1 яйца (можно было еще подсолить). Пока делала фарш, тесто бросила прямо в закрытой упаковке на батарею :) и оно там отошло и даже подошло :). Пластины теста порезала (не раскатывая) 500 гр теста на 12 квадратиков. На кусок теста в середину мясную начинку и уголки теста сверху защипнуть конвертиком чтобы не оставалось дырочек. Сложить на противень (защипанной частью вверх), смазать желтком и посыпать кунжутом. В духовку на 20 минут при 180гр.
Желательно тесто на дне пирожка оставлять потолще, а то внутри скапливается жидкость и пару штук прилипли, пришлось отдирать. Кто не любит баранину, можно с говядиной делать, но зира, в принципе, очень хорошо отбивает неприятный запах.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?