Раздел: Ужин

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морковные котлеты

Я неоднократно давала здесь рецепт сабжа на просьбы страждущих, но всегда делала пометочку. что, дескать, рецепт мне нравится, но по-нему я не готовила ни разу. Так вот - это свершилось :-)
Собственно рецепт (неизвестно откуда взятый): КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ: на 1 кг моркови - 1/2ст.манки, 1/2ст.молока, 3яйца, 1/2ст.сухарей, 1ч.л.сахара, 3ст.л.масла. Морковь очистить и натереть на крупной терке, залить горячим молоком, добавить ст.л.масла, сахар, соль и тушить, помешивая, чтоб не пригорела до готовности, затем добавить манку и, помешивая, варить еще минут 10, снять с огня, добавить желтки, вымешать и охладить. Сформировать котлетки и обмакнув в белок, обваляв в сухарях, обжарить с обеих сторон.
Добавлю от себя. тушила я морковку в сотейнике с тефлоновым покрытием где-то минут 40 или час. Манки скорей всего можно и 2 раза меньше, чем по рецепту - это для тех кто на диете. Я все полстакана так и не положила. вместо сливочного положила растит. масло - пару ложек.Количество молока завист от манки. Если вы захотите положить все полстакана манки, то молока должно быть побольше, скорей всего стакан. Манку я вводила в горячую морковку методом - типа я "солю" :-), потому что иначе манка бы сбилась в комок. Яиц хватило бы и двух. Масса из морковки и манки после остывания очень легко лепится и возникает подозрение, что яйца там могут и не понадобится. Лепку самой котлетки удобно делать руками, смоченными с том же белке - у меня его было слишком много (3 яйца)и еще остался. потом котлетку я окунала в пенку белковую и плухала в сухари.
Котлеты - это что-то - привет из детства - хрустящие снаружи и нежные изнутри.
Я так подробно все описывала, потому что мне понравился результат и я педлагаю вам приобщиться и подзарядить организмус вит. А ;-)))
ЗЫ сахар я не ложила. Готовые котлетки дите посыпало сахаром и кокосовой стружкой. Кстати, если вы любите стружку, то можно ее щедро и в котлетки сыпать. Я даже раньше в ней котлетки обжаривала.
02.12.2004 12:13:12,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!