Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.03.2001 10:29:53
17 комментариев
Во-первых, можно сделать порционные легкие салатики, которые очченно украшают стол (2 варианта - на одни гости один, на другие - другой. Оба выкладываются на листик салата.):
1. Салат-коктейль по-швейцарски. Консервированный ананас (я, дуреха, делала с натуральным:)). Сыр кубиками, орешек кэшью поломать. Заправка - протертый творог через сито (я-через дуршлаг - уже гости помогали)-чуть посолить. На самом деле-просто и эффектно.
2. Салат шопский. Режете свежие овощи (огурец, помидор, перец разного цвета), зеленый лук, зелень. + брынза. Маслом (подсолн. или олив.), молотый черный перец + соль.
Красивы на столе бутерброды:
- с киви (круглый батон режите на кусочки, с одной стороны обжариваете, с этой же стороны натираете чесноком. Наверх на эту сторону кружочек киви. Сметают оччень быстро. И красиво.
- (на разные гости по одному варианту):
маленькое круглое подсоленное печенье. На него чуть красной икры, грамулька лимона и грамулька черной маслины. (Красиво). Второй вариант: на тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (я покупаю нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте! :)) Очень вкусно - мужики тащатся под водочку.
Еще закуска: в виноградные листья завернуть салатик не соленый (с крилем - супер). Но! Осторожно выбирайте листья виноградные - они сильно соленые (их, вроде, надо дома пару часов вымочить в воде). Заворачиваете, как голубец, и протыкаете зубочисткой каждый ентот голубец. Тоже красиво.
На горячее: Запекаете целиком кусок телятины, который предварительно НАДрезан (примерно, на количество кусков, равное количеству гостей). В эти прорези вставляете по ломтю сыра и непостного бекона (в каждый надрез и то, и другое). Ниткой перевязываете весь кусок. В форму с краями, залить полчашки бульона (из кубика). Кусок намазать специями. Запекать часа 1.5, когда гости потребляют закуски. Периодически поливая соком (бульоном) из формы. Очень вкусно. Можете назвать "Телятина "Горден Блю" - что-то примерное по вкусу под таким названием подают в "Стейкхаузе". В готовом виде вы цельным куском несете на стол (не разрезая) и гости сами отрезают себе. А запах!!! :))
Курица (вам надо сделать, наверное, не одну). Нарезать порционными кусками, замочить на 30 мин. в холодной воде. Замочить чернослив. Складываем в утятницу курицу и перекладываем черносливом (немного его). Чуть воды + 1 кг сметаны (на одну курицу)примерно. Тушим. Очень нежно и вкусно.
Приятного аппетита.
05.03.2001 16:43:37, Катя К.
1. Салат-коктейль по-швейцарски. Консервированный ананас (я, дуреха, делала с натуральным:)). Сыр кубиками, орешек кэшью поломать. Заправка - протертый творог через сито (я-через дуршлаг - уже гости помогали)-чуть посолить. На самом деле-просто и эффектно.
2. Салат шопский. Режете свежие овощи (огурец, помидор, перец разного цвета), зеленый лук, зелень. + брынза. Маслом (подсолн. или олив.), молотый черный перец + соль.
Красивы на столе бутерброды:
- с киви (круглый батон режите на кусочки, с одной стороны обжариваете, с этой же стороны натираете чесноком. Наверх на эту сторону кружочек киви. Сметают оччень быстро. И красиво.
- (на разные гости по одному варианту):
маленькое круглое подсоленное печенье. На него чуть красной икры, грамулька лимона и грамулька черной маслины. (Красиво). Второй вариант: на тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (я покупаю нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте! :)) Очень вкусно - мужики тащатся под водочку.
Еще закуска: в виноградные листья завернуть салатик не соленый (с крилем - супер). Но! Осторожно выбирайте листья виноградные - они сильно соленые (их, вроде, надо дома пару часов вымочить в воде). Заворачиваете, как голубец, и протыкаете зубочисткой каждый ентот голубец. Тоже красиво.
На горячее: Запекаете целиком кусок телятины, который предварительно НАДрезан (примерно, на количество кусков, равное количеству гостей). В эти прорези вставляете по ломтю сыра и непостного бекона (в каждый надрез и то, и другое). Ниткой перевязываете весь кусок. В форму с краями, залить полчашки бульона (из кубика). Кусок намазать специями. Запекать часа 1.5, когда гости потребляют закуски. Периодически поливая соком (бульоном) из формы. Очень вкусно. Можете назвать "Телятина "Горден Блю" - что-то примерное по вкусу под таким названием подают в "Стейкхаузе". В готовом виде вы цельным куском несете на стол (не разрезая) и гости сами отрезают себе. А запах!!! :))
Курица (вам надо сделать, наверное, не одну). Нарезать порционными кусками, замочить на 30 мин. в холодной воде. Замочить чернослив. Складываем в утятницу курицу и перекладываем черносливом (немного его). Чуть воды + 1 кг сметаны (на одну курицу)примерно. Тушим. Очень нежно и вкусно.
Приятного аппетита.
05.03.2001 16:43:37, Катя К.
Думаю, если захотите меньше - нет никаких проблем. (вы из-зи ккал?) Но по рецепту там идет именно так. Получается вкусно и нежирно на вкус (особенно если какой-то гарнир типа риса или пюре нежирного).
06.03.2001 14:33:42, Катя К.
Мне просто показалось, что Вы опечатались:) 1 кг сметаны - это ИМХО чересчур много:) Хотя, это смотря на сколько курицы делать... А вообще я все Ваше сообщение себе уже сохранила. Уточните насчет сметаны, плиз:)
06.03.2001 14:38:12, Катёнка
Катён, положите сметаны, сколько вам понравится. Думаю, вкус особо не изменится. А ккал будет существенно меньше. Тут с вами совершенно согласна :))
06.03.2001 14:59:00, Катя К.
Жень, хотите салатик нетривиальный? Полное меню надо долго сочинять, а вот просто пару салатиков ...:
1.
а)курицу отварить порезать мелкими кубиками
б)банку консервированных ананасов - порезать кубиками
с)белую часть лука порей - кубиками (если его не удалось купить, можно вместо него взять обычную небольшую луковку, меленько постричь и ошпарить)
Все это дело смешеиваем, добавляем столовую ложку карри (без горки), заправить смесью 0,5 майонеза+ 0,5 сметаны. Вкус очень необычный, новый и, как говорят мои гости, завораживающий.
И еще совсем простой салатик,- фруктовый.
Все инградиенты режем мелкими кибиками.
Берем персики(можно кампот), апельсины, яблоки, ананасы( можно кампот),киви (если есть) и землянику(тоже если есть) и авокадо. Пропорции берутся взависимости от вкуса. И все это необильно заливаем персиковым сиропом.
Очень приятный получается салат.
05.03.2001 14:38:56, ИРА
1.
а)курицу отварить порезать мелкими кубиками
б)банку консервированных ананасов - порезать кубиками
с)белую часть лука порей - кубиками (если его не удалось купить, можно вместо него взять обычную небольшую луковку, меленько постричь и ошпарить)
Все это дело смешеиваем, добавляем столовую ложку карри (без горки), заправить смесью 0,5 майонеза+ 0,5 сметаны. Вкус очень необычный, новый и, как говорят мои гости, завораживающий.
И еще совсем простой салатик,- фруктовый.
Все инградиенты режем мелкими кибиками.
Берем персики(можно кампот), апельсины, яблоки, ананасы( можно кампот),киви (если есть) и землянику(тоже если есть) и авокадо. Пропорции берутся взависимости от вкуса. И все это необильно заливаем персиковым сиропом.
Очень приятный получается салат.
05.03.2001 14:38:56, ИРА
У нас этот салат прозвали "буржуйским", типа: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй". А чем курица не рябчик?
06.03.2001 22:04:13, Лорик
[пусто]
05.03.2001 15:26:23
Off. кОмпот
05.03.2001 15:19:35, ..
А сколько гостей? В штуках?
05.03.2001 10:34:10, Ленка
[пусто]
05.03.2001 10:56:44
Тогда на 8-е горячее стоит делать в духовке и сразу на 2-х протвинях:(( Мясо с сыром и майонезом, или рыбу под майонозем, или куринные грудки под сметаной. На гарнир - рис с овощами. Берешь 2 пакетика мороженных овощей (можно разных) с кр. перцем и кукурузой. Готовишь их на плите или в микроволновке и смешиваешь с хорошим варенным рисом. Это очень быстро и красиво получается. Можно еще зелени туда добавить.
Из салатов мне понравилась галина идея рис в рыбном салате тертой раренной морковкой заменять. Красиво и необычно. ТОлько я рис с морковкой попалам кладу и вместо лососи макрель в собст. соку добавляю. 05.03.2001 11:09:20, Ленка
Из салатов мне понравилась галина идея рис в рыбном салате тертой раренной морковкой заменять. Красиво и необычно. ТОлько я рис с морковкой попалам кладу и вместо лососи макрель в собст. соку добавляю. 05.03.2001 11:09:20, Ленка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?