Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и я лазанью сделала на выходные:)

Спешу поделиться с теми,кто боится лазанью:)

Я делала вообще сборный шаляй-валяй вариант(из разных книг почерпнутые приемы),но вышло супер:)

Были у меня сухие пласты теста.Варить было лень:)
Был СЫРОЙ ФАРШ:) Жарить было тоже лень,скажу честно:)

Я сварила два литра соуса бешамель с "прованскими травами",это такая приправа) по своей технологии.
В форму на дно налила соуса(1 см).Положила пласты СУХОГО теста.ПОсыпала СЫРЫМ(!) фаршем,тертым сыром и морковкой(захотелось почему-то:)Полила соусом немного:)
И так чередовала, верхний слой пласт теста.Полила еще соусом(все как бы плавало в нем,посыпала сыром:)
Через час все было готово!!(Важно - перед нарезкой надо дать постоять 15 минут, лазанья как бы укрепляется ..впитывает лишнюю жидкость)

Съели ,аж за ушами трещало,а у меня публика избалованная:)
В общем,всех временных затрат - сварить кастрюлю этой бешамели,как кисель для питья:) по густоте.
29.11.2004 14:52:03,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С сухими листами, это нормально. Так и делают, тогда соуса больше надо.
В остальном я воздержусь:-) Буду по старинке, с мускатом,вином и прочим .
30.11.2004 18:39:44, Караул
и мне с мускатом и вином больше нравится. Я мускат стала в любой бешамель добавлять, а недавно выяснила, что в оригинале моей лазаньи его как раз и не было.
Но он там очень идет:)
02.12.2004 17:03:38, Vanilla
Кстати,могу сказать,как отмерить количество соуса,чтоб хватило(у меня с этим иногда проблемы:)
Надо просто померить количество жидкости,,влезающее в форму для лазаньи.И на этом количестве мутить соус:)

Про мускат согласна,надо насыпать,он есть у меня:)
Но я приправы разные кладу все время,по настроению(в ВС были "прованские травы":)
01.12.2004 14:02:11, Кarolina
У меня под соус форма отколибрована уже:-)А пряностями я не увлекаюсь, дети не любят.
01.12.2004 16:02:54, Караул
А я все время разного размера делаю,поэтому:)

А мускат не пряность?:)
01.12.2004 16:29:51, Кarolina
Мускат, в данном блюде они не отрицают:-)
01.12.2004 18:57:45, Караул
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Я практически так же делаю - но еще открыла, что в фарш вкуно добавить томатной пасты чуть-чуть и чеснок с лукои натереть на ме-е-елкой тёрке. И на верхний слой сухих же пластин я вываливаю слегка обжаренные грибы. Объедение - согласна! 30.11.2004 14:11:16, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
вот прям практически мой вариант:) По ингредиентам. А по процессу приготовления - нет. Мне честный (пусть и долгий) вариант больше нравится. Да и проблем почти нет - сырой фарш или на сковородке его обжарить. Сырые овощи - или обжаренные.
В очередной раз убеждаюсь, что у меня самый вкусный вариант:)) Но я еще бекон кладу и еще кое-какие ингредиенты:)
01.12.2004 17:53:51, Vanilla
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Я иногла порезанные колечками маслинки сверху разбрасываю... 02.12.2004 12:14:42, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
неееее, думаю, что мне классика больше нравится. Но я вообще к маслинам не очень хорошо отношусь. 02.12.2004 17:00:51, Vanilla
Ух ты,все больше и больше идей:) 02.12.2004 16:37:11, Кarolina
а еще бывает лазанья рыбная, с креветками, с курицей, с сыром и шпинатом.
Не мне вам перечислять:)

КАк еще более ленивый вариант у нас хорошо идут каннелони:) Фарш завернул, бешамелью залил - делов-то:)
02.12.2004 17:02:16, Vanilla
Во,надо с креветками забацать,точно!:) 03.12.2004 09:22:14, Кarolina
Ой,я забыла про пасту сказать:)
А чеснок-лук - прямо сырые кладете?
30.11.2004 14:17:09, Кarolina
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Ну да, и с фаршем перемешиваю. 30.11.2004 16:48:39, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Спасибо,попробую непременно:) 30.11.2004 16:51:44, Кarolina
Анна!
Вот прикол:) Я 3 дня думала, как же это называется??? Ну, просто из головы вылетело. Муж любит блюдо из макарон-лапши и проч. очень напоминающее лазанью по вкусу. Так я ему и говорю, давай мол, сделаем ... и забыла что))). И так и сяк думала - вылетело из головы напрочь. Сегодня решила сходить на кулинарию только не сдешнюю, какую-нибудь в инете, с чем вяло сидела в разных здешних комфах, в надежде, что с боку откроется баннер с сылкой на сайт кулинарии))))). Ан-нет, одни беременешки))). Пришлость самой лезть в местную кулинарию))) и надо же они тут про лазанью говорят))) Прикольно. 30.11.2004 13:51:06, Анна!
Cнандулия
интересный вариант :) - я иногда мясную начинку заранее делаю 29.11.2004 21:02:12, Cнандулия
Я знаю,что ее надо отдельно тушить вроде.Но я рискнула не тушить и получилось хорошо:) 30.11.2004 12:25:01, Кarolina
а как ента бешамель делается? Плиз! 29.11.2004 17:19:58, Раздолбайка
Масло растапливаете в ковше,чуть остужаете(обязательно!!),добавляете муку,выходит такая замазка желтоватая:) - и разбавляете кипятком(молоком,водой,бульоном).Ставите обратно на плиту.Доводите до кипения.Далее - по вкусу,это общий принцип. 29.11.2004 17:58:34, Кarolina
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Вкусно сливками залить. 30.11.2004 14:11:53, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
То есть не варить бешамель - а просто сливки?:)
Супер,это еще проще!:) А количество их какое должно быть? А все слипнется?:)Как надо выйдет?
30.11.2004 14:17:55, Кarolina
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Нее-е-т, варить бешамель именно на сливках :)))) У меня ушёл литр (2 пакета "Домика в деревне"), пара ст. ложек сливочного масла и ложки три муки - всё на глазок же :))) 30.11.2004 16:50:08, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
А,поняла:)А я думала просто сливками залить:) 30.11.2004 16:51:28, Кarolina
Пасиб 30.11.2004 11:41:34, Раздолбайка
Абракадабра
Вот интересно...сколько раз ее делала и только сейчас узнала,что тесто варить надо)) 29.11.2004 16:44:20, Абракадабра
я и не варила:) 29.11.2004 16:52:47, Кarolina
Тоже начиталась топиков про лазанью, делала ее на прошлой неделе. Делала все в точности по рецепту (редко такое бывает:)) ну очень вкусно, единственное, что-то суховата получилась. Ошибку свою поняла - бешамели и другой жидкости поболе надо было. Хотя все равно все смели :) 29.11.2004 16:36:37, Fedya
Если кому-то интересно, вот ссылка 29.11.2004 16:38:39, Fedya
natmet
Классно, я тоже хочуууууу.. А для остроты чего можно добавить в фарш? Томатную пасту? Перец? 29.11.2004 15:31:22, natmet
я в соус добавляла приправу. 29.11.2004 16:52:36, Кarolina

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!