ДОма есть банка с маком и замороженное слоёное тесто. Хочу сделать завитушки с маком. Видимо, надо сделать некую начинку, которую положить на тесто, скатать в рулет и порезать.
ВОПРОС: как правильно для данного случая делать начинку? Если нахожу рецепты, то там типа сначала мак отварить, потом его через мясорубку. Мокрый мак ко всему прилипает (пробовала), проворачивать его умаешься :о( Можно ли СНАЧАЛА измельчить мак (например, в том же блендере), а потом его отваривать? Или фигня получится?
Надо ли СЛИВАТЬ воду, в которой варился мак?
А то вот накопала например такой рецепт: 400 гр молотого мака, 20 гр меда, тертую цедру 1 лимона, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока варить до густого состояния, снять с огня и добавить 50 гр изюма, 1 ст.л рома и крепкую пену 2 белков.
Т.е. в данном случае вода не сливается.
Это был рецепт НАЧИНКИ как таковой.
А если я беру рецепт рулета (дрожжевого), то там про начинку сказано так:
мак залить водой и варить 30 мин. Откинуть на марлю, поставить сверху какой-нибудь груз, дать стечь и остыть. Провернуть подсушенный мак на мясорубке, смешать с яйцом и сахаром.
В чём принципиальная разница??
Спасибо всем, кто откликнется.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моя свекровь мак заливает кипятком, еще лучше - горячим молоком, дает настояться пол-часика наверное. потом жидкость сливает и 2!!! раза через мясорубку. Потом уже сахар и все остальные дела. Вкусно!!!
22.11.2004 19:46:28, Olessia
Принципиального отличия нет.
Я, например, варю в молоке, добавляю слив.маслица для духа, изюм, сахар, ванилин, орехи, можно цедру лимона. Остужаю и аккуратно сливаю излишки жидкости. 22.11.2004 19:19:13, Ольгас
Я, например, варю в молоке, добавляю слив.маслица для духа, изюм, сахар, ванилин, орехи, можно цедру лимона. Остужаю и аккуратно сливаю излишки жидкости. 22.11.2004 19:19:13, Ольгас
А потом уже перемалывать не надо?
Вообще, для чего мак перемалывают?
Уж больно противно - он мокрый, ко всему липнет, половина мака остаётся на мясорубке...бррр.. 22.11.2004 21:40:20, Мыся
Вообще, для чего мак перемалывают?
Уж больно противно - он мокрый, ко всему липнет, половина мака остаётся на мясорубке...бррр.. 22.11.2004 21:40:20, Мыся
я не варю мак, его лучше в кофемолке размолоть до "пыли" потом добавить густого повидла, или варенья без косточек,(мака побольше, варенья поменьше :)) ) и все... намазывайте любое тесто, сварачивайте и пеките. Еще можно порезать мелко яблок, но не тереть на терке, бодавить яблочного поводла , получается вкусно.
С яйцом и сахаром не делала не знаю. 22.11.2004 04:02:14, Golden Ears
С яйцом и сахаром не делала не знаю. 22.11.2004 04:02:14, Golden Ears
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой