Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Турка, т.е. индейка
Дамы, и возможно господа - подкиньте пожалуйста проверенно вкусных рецептов для индейки.. грядет местный праздник День Благодарения, вот решила приобщиться.. но ни разу с этим зверем да еще целиковым не общалась.. На вас одна надежда :-) спасибо заранее
21.11.2004 06:44:34, Toshik
5 комментариев

Так ведь Toshik же приобщиться хочет!:) Toshik, сделайте с блинами!
Берете индюшку, вынимаете все потрошки,жир с них жарите до шкварок,печете блины (тонкие), режете блины на лапшу (не очень уж тонко),короче, толсто кромсайте,перемешиваете потрошки(сырые) с порезанными блинами и шкварками и тем жиром, что остался на сковородке, печенку не кладите, она горечь может дать, отложите печенку в сторону пока. перемешиваете потрошки (пупок, сердце и др.)с блинами и шкварками, добавьте штук 10 чернослива,а хотите - добавьте специи, укроп, на любителя все это, петрушку там,кто что любит.Посолите. запихиваете это все в турку назад, печенку заверните в фольгу отдельно. Всю турку кладете на такой фольговый глубокий трей, сверху фольгой укутываете, еще можно чего-нить по бокам засунуть, бэби-морковку там, грибы.можно маслом смазать,и в духовку, на часа 4, печенку в фольге радом положите.Ну и ждете пока все это испечется, а когда испечется, то пусть еще в духовке дойдет часик, не вынимайте. температура - 415 градусов часа на четыре.
Готовую режете - на срезе блины просто красотища с крупными вкраплениями чернослива. Режьте острым ножом. Кушайте с клюквенным соусом, как все американцы. Только американцы никогда не делают с блинами. А мы делаем.Для тех, кто не имеет турку - такую же фигню можно сделать и с курицей.
Хорошего вам Дня Благодарения! 23.11.2004 04:25:49, фенечка-3
Берете индюшку, вынимаете все потрошки,жир с них жарите до шкварок,печете блины (тонкие), режете блины на лапшу (не очень уж тонко),короче, толсто кромсайте,перемешиваете потрошки(сырые) с порезанными блинами и шкварками и тем жиром, что остался на сковородке, печенку не кладите, она горечь может дать, отложите печенку в сторону пока. перемешиваете потрошки (пупок, сердце и др.)с блинами и шкварками, добавьте штук 10 чернослива,а хотите - добавьте специи, укроп, на любителя все это, петрушку там,кто что любит.Посолите. запихиваете это все в турку назад, печенку заверните в фольгу отдельно. Всю турку кладете на такой фольговый глубокий трей, сверху фольгой укутываете, еще можно чего-нить по бокам засунуть, бэби-морковку там, грибы.можно маслом смазать,и в духовку, на часа 4, печенку в фольге радом положите.Ну и ждете пока все это испечется, а когда испечется, то пусть еще в духовке дойдет часик, не вынимайте. температура - 415 градусов часа на четыре.
Готовую режете - на срезе блины просто красотища с крупными вкраплениями чернослива. Режьте острым ножом. Кушайте с клюквенным соусом, как все американцы. Только американцы никогда не делают с блинами. А мы делаем.Для тех, кто не имеет турку - такую же фигню можно сделать и с курицей.
Хорошего вам Дня Благодарения! 23.11.2004 04:25:49, фенечка-3
На здоровье.Забыла сказать, что зашить надо турку или заколоть шашлычной спицей.
23.11.2004 07:19:20, фенечка-3
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.