Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите делать лазанью
Очень люблю кушать, а сама готовить не умею. Видела в магазинах специальные пласты макаронные для лазаньи, а рецепта на упаковке не было. Научите, плиз.
18.11.2004 13:29:07, millimetr
28 комментариев
Ох, вчера сделала! Мным!!! нижний фарш из рубленых мелкими кубиками куриных грудок+ чуть-чуть копчёного шпика (для сочности)+ 1 тёртый зубчик чеснока и 1 помидор без кожицы. Потом слой пластин, потом слой крупнорезанных слегка обжаренных шампиньонов с луком. Залила бешамелем и сверху засыпала раскрошенным "дор-блю" и пармезаном. Ой, семья от одних запахов, которые лезли из духовки, чуть с ума не сошла :)))))))
22.11.2004 14:46:04, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Буквально 2 неделе назад делала лазанью первый раз)))
Поэтому проблемы понятны.
1. Листы не варила (но у меня на коробке был рецепт по английски и итальянски uncooked написано) Надо было их класть посвободнее, т.е. не заезжать один на другой, т.к. они разварились и внутри лазанья была волнистая )))
В духовке все пеклось 40 минут (опять же по коробочке от теста) и за это время все прекрасно разварилось.
2. Очень вкусно при обжарке мяса добавить белое вино и мускатный орех немножко.
3. Полученое блюдо меньше листа А4 елось 3 дня! на ужин (мной и мужем) и обед в качестве второго (мной) )))
На третий день приехала сестра в гости - помогла ))) 21.11.2004 23:50:14, Иволга
Поэтому проблемы понятны.
1. Листы не варила (но у меня на коробке был рецепт по английски и итальянски uncooked написано) Надо было их класть посвободнее, т.е. не заезжать один на другой, т.к. они разварились и внутри лазанья была волнистая )))
В духовке все пеклось 40 минут (опять же по коробочке от теста) и за это время все прекрасно разварилось.
2. Очень вкусно при обжарке мяса добавить белое вино и мускатный орех немножко.
3. Полученое блюдо меньше листа А4 елось 3 дня! на ужин (мной и мужем) и обед в качестве второго (мной) )))
На третий день приехала сестра в гости - помогла ))) 21.11.2004 23:50:14, Иволга
Вот что мне пришло сегодня по рассылке, может пригодится;-))
ЧЕСНОЧНАЯ ЛАЗАНЬЯ:
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 г грецких орехов
60 г зубчиков чеснока, очищенных и мелко порезанных
100 г хлебных крошек
100 мл оливкового масла
300 г свежих листов макаронного теста - для лазаньи, например
75 г сливочного масла
тертый пармезан
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухонный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.
2. Тем временем, отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для лазаньи. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста,закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать 15 мин и подавать теплой.
21.11.2004 10:47:26, Ксенчик
ЧЕСНОЧНАЯ ЛАЗАНЬЯ:
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 г грецких орехов
60 г зубчиков чеснока, очищенных и мелко порезанных
100 г хлебных крошек
100 мл оливкового масла
300 г свежих листов макаронного теста - для лазаньи, например
75 г сливочного масла
тертый пармезан
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухонный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.
2. Тем временем, отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для лазаньи. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста,закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать 15 мин и подавать теплой.
21.11.2004 10:47:26, Ксенчик
Там на упаковке должно быть написанно. Потому что эти пласты бывают двух видов- которые надо варить и которые не надо. Внимательно изучите коробку.
19.11.2004 10:03:36, shutols
О как... Надо тогда найти какие-нибудь другие, может, другого производителя, где на коробке что-то написано... Спасибо !
19.11.2004 12:37:49, millimetr
Классическая лазанья.
(Проверено на практике, получается вкусно).
Для соуса:
4 Стол.ложки слив.масла
4 Ст.лож. муки
2,5 стакама горячего молока
соль,перец по вкусу.
Для мясной начинки:
3 ст.лож.слив.масла,
1 стакан нарезанного лука,
1 средняя тертая морковь,
1 стакан нарезанной кубиками копч. ветчины (необязательный ингридиент,но желательный).
1 кг мясного сырого фарша(я брала половину говяжего, половину свиного),
0,5 стакана белого сухого вина,
2 стакана нарезанных консервированных помидоров
1 стакан куринного булйона,
1 лавровый лист,
4 ст.ложки томатной пасты,
Соль, перец по вкусу.
Сначала соус:
Разогреть на сковороде масло, добавить муку, помешивая готовить 3 минуты. Затем добавить молоко, готовить помешивая 3-5 минут пока загустеет. Посолить, поперчить, снять с огня.
Мясная начинка:
На сковороде растопить масло,обжарить лук и морковь(5 минут), добавить ветчину, жарить еще 5 минут. Затем добавить мясной фарш, вино, перемешать, готовить 3 минуты, затем добавить помидоры, булйон, томатную пасту, лавровый лист, соль перетц, дать закипеть , тушить под крышкой (20 минут).
Нагреть духовку до 180 Ц градусов. Смазать маслом посудину для запекания(я брала прямоугольную 9*12*13 инч.= 2,5см *30см *32,5см)
Положите первый слой начинки в посудину, затем добавь 1 стакан молочного соуса сверху на начинку. Сверху разложите 1/3 часть пластинок лазаньи(сырых), повторяите слои так, чтобы получилось 3 слоя пластинок лазаньи ,положить сверху последнего слоя пластинок начинку и соус. Посыпьте верх тертым сыром пармезан(я смешивала еще с мягким терым сыром). Поставить в духовку, выпекать 30 минут или пока не запузырится сыр.
Приятного апетита :)
19.11.2004 07:46:34, Tan'chik
(Проверено на практике, получается вкусно).
Для соуса:
4 Стол.ложки слив.масла
4 Ст.лож. муки
2,5 стакама горячего молока
соль,перец по вкусу.
Для мясной начинки:
3 ст.лож.слив.масла,
1 стакан нарезанного лука,
1 средняя тертая морковь,
1 стакан нарезанной кубиками копч. ветчины (необязательный ингридиент,но желательный).
1 кг мясного сырого фарша(я брала половину говяжего, половину свиного),
0,5 стакана белого сухого вина,
2 стакана нарезанных консервированных помидоров
1 стакан куринного булйона,
1 лавровый лист,
4 ст.ложки томатной пасты,
Соль, перец по вкусу.
Сначала соус:
Разогреть на сковороде масло, добавить муку, помешивая готовить 3 минуты. Затем добавить молоко, готовить помешивая 3-5 минут пока загустеет. Посолить, поперчить, снять с огня.
Мясная начинка:
На сковороде растопить масло,обжарить лук и морковь(5 минут), добавить ветчину, жарить еще 5 минут. Затем добавить мясной фарш, вино, перемешать, готовить 3 минуты, затем добавить помидоры, булйон, томатную пасту, лавровый лист, соль перетц, дать закипеть , тушить под крышкой (20 минут).
Нагреть духовку до 180 Ц градусов. Смазать маслом посудину для запекания(я брала прямоугольную 9*12*13 инч.= 2,5см *30см *32,5см)
Положите первый слой начинки в посудину, затем добавь 1 стакан молочного соуса сверху на начинку. Сверху разложите 1/3 часть пластинок лазаньи(сырых), повторяите слои так, чтобы получилось 3 слоя пластинок лазаньи ,положить сверху последнего слоя пластинок начинку и соус. Посыпьте верх тертым сыром пармезан(я смешивала еще с мягким терым сыром). Поставить в духовку, выпекать 30 минут или пока не запузырится сыр.
Приятного апетита :)
19.11.2004 07:46:34, Tan'chik
ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ, ШАМПИНЬОНАМИ, ТРАВАМИ И КРАСНЫМ ВИНОМ
Для теста:
мука — 400 грамм;
соль;
яйца — 5 штук.
Для начинки:
луковицы — 2 штуки;
мясо — 500-700 грамм;
помидоры — 1 килограмм.
Для соуса бешамель:
масло сливочное — 30 грамм;
молоко — 1/2 литра;
мука — 2 столовые ложки.
"Как приготовить
Тесто. Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль и яйца. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на тонкие листы. Варить в подсоленной воде 10-15 минут.
Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик.
Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.
Натереть на терке сыр (150 гамм).
На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.
Время приготовления в духовке - 30 минут.
Приятного аппетита!"
Пробовала делать по этому рецепту - Очень вкусно, но доолгооо!:)))))))
Могу еще начинки для лазаньи дать:))если надо 18.11.2004 20:10:37, Jassy
Для теста:
мука — 400 грамм;
соль;
яйца — 5 штук.
Для начинки:
луковицы — 2 штуки;
мясо — 500-700 грамм;
помидоры — 1 килограмм.
Для соуса бешамель:
масло сливочное — 30 грамм;
молоко — 1/2 литра;
мука — 2 столовые ложки.
"Как приготовить
Тесто. Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль и яйца. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на тонкие листы. Варить в подсоленной воде 10-15 минут.
Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик.
Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.
Натереть на терке сыр (150 гамм).
На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.
Время приготовления в духовке - 30 минут.
Приятного аппетита!"
Пробовала делать по этому рецепту - Очень вкусно, но доолгооо!:)))))))
Могу еще начинки для лазаньи дать:))если надо 18.11.2004 20:10:37, Jassy
Давайте начинки :) А я подобные рецепты фильтрую всегда, т.к. не нахожу нужным тратить на приготовление блюда больше времени, чем оно есться будет :) Если только это не праздник. Я бы этот рецепт сделала так: вместо помидоров - томат-паста, фарш (купить готовый) с луком обжарить как для блинов, туда томат-пасту, приготовить соус и слоями на те самые пласты макаронные. Не должно долго получиться.
19.11.2004 12:35:38, millimetr
Начинки были взяты с того же сайта о лазанье, но я кроме как
с мясом ни с чем больше не пробовала:)
Даю:))
Из лука-порея:
6-7 стеблей лука-порея слегка спассеровать, непрерывно помешивая довести до готовности, добавить пряности.
Из лука-порея с мясом:
250 грамм молотого мяса обжарить в 1/4 стакана растительного масла, добавить соль, пряности, залить 1/2 стакана воды и варить на слабом огне, пока вода не выпарится полностью. Добавить 4 стебля мелко нарезанного лука-порея и тушить до мягкости. Полученную смесь смешать с 1 ст. л. томат-пюре, потушить и снять с огня.
Из мяса:
300-400 грамм фарша потушить с 1/4 головками репчатого лука и 1/3 стакана растительного масла, пока не испарится влага. Тушить рекомендуется на слабом огне, а лук мелко нарезать. Затем посолить, залить стаканом воды, разведя в ней 1 столовую ложку томата-пюре и накрыть крышкой. Когда выпарится вся вода, снять с огня, охладить, добавить пряности.
Из квашеной капусты:
из кочана квашеной капусты средней величины вырезать кочерыжку, зачистить от толстых частей стебля, нашинковать и потушить с1/4 стакана растительного масла. снять с огня и посыпать пряностями.
Из шпината:
перебрать 500 гр. шпината, промыть, высушить, протереть между ладонями с небольшим количества соли до появления сока.
Можно добавить 1 яйцо, взбитое со 100 граммами измельченной брынзы.
Из щавеля:
перебрать 1 кг щавеля, помыть, нарезать, посолить и оставить на 15 минут. Отжать и смешать с натертым сыром и 2-3 яйцами.
Из шпината и ароматических трав:
1 кг. шпината перебрать, помыть, нарезать, посолить, потушить слегка. Смешать с 3/4 стакана сыра или брынзы, 2-3 столовых ложек масла, 3-4 яйцами, небольшой головкой натертого репчатого лука, зеленью петрушки, базилика.
19.11.2004 20:45:58, Jassy
с мясом ни с чем больше не пробовала:)
Даю:))
Из лука-порея:
6-7 стеблей лука-порея слегка спассеровать, непрерывно помешивая довести до готовности, добавить пряности.
Из лука-порея с мясом:
250 грамм молотого мяса обжарить в 1/4 стакана растительного масла, добавить соль, пряности, залить 1/2 стакана воды и варить на слабом огне, пока вода не выпарится полностью. Добавить 4 стебля мелко нарезанного лука-порея и тушить до мягкости. Полученную смесь смешать с 1 ст. л. томат-пюре, потушить и снять с огня.
Из мяса:
300-400 грамм фарша потушить с 1/4 головками репчатого лука и 1/3 стакана растительного масла, пока не испарится влага. Тушить рекомендуется на слабом огне, а лук мелко нарезать. Затем посолить, залить стаканом воды, разведя в ней 1 столовую ложку томата-пюре и накрыть крышкой. Когда выпарится вся вода, снять с огня, охладить, добавить пряности.
Из квашеной капусты:
из кочана квашеной капусты средней величины вырезать кочерыжку, зачистить от толстых частей стебля, нашинковать и потушить с1/4 стакана растительного масла. снять с огня и посыпать пряностями.
Из шпината:
перебрать 500 гр. шпината, промыть, высушить, протереть между ладонями с небольшим количества соли до появления сока.
Можно добавить 1 яйцо, взбитое со 100 граммами измельченной брынзы.
Из щавеля:
перебрать 1 кг щавеля, помыть, нарезать, посолить и оставить на 15 минут. Отжать и смешать с натертым сыром и 2-3 яйцами.
Из шпината и ароматических трав:
1 кг. шпината перебрать, помыть, нарезать, посолить, потушить слегка. Смешать с 3/4 стакана сыра или брынзы, 2-3 столовых ложек масла, 3-4 яйцами, небольшой головкой натертого репчатого лука, зеленью петрушки, базилика.
19.11.2004 20:45:58, Jassy
Долго делала теста не нашла готового и пришлось его самой делать, катать, варить и т.д Вместо помидор я тоже использовала томат пасту.
19.11.2004 20:41:11, Jassy
я была уверна, что варить надо обязательно! теперь засомневалась
дома в книжке гляну - завтра напишу -) 18.11.2004 18:04:08, olllix
дома в книжке гляну - завтра напишу -) 18.11.2004 18:04:08, olllix
Гляньте на ссылку. По-моему очень неплохо написано
18.11.2004 15:23:18, Олюшка+мама
Очень интересная ссылка, но
ответа на поставленный вопрос , однако, нет и там. Варить предварительно готовые пласты(сухие) или нет? Может быть кто-нибудь делал лазанью из них? У меня они лежат уже год, т.к. на упаковке , действительно, этот момент не описан. 18.11.2004 17:23:44, ОльгаВ
ответа на поставленный вопрос , однако, нет и там. Варить предварительно готовые пласты(сухие) или нет? Может быть кто-нибудь делал лазанью из них? У меня они лежат уже год, т.к. на упаковке , действительно, этот момент не описан. 18.11.2004 17:23:44, ОльгаВ
вообще-то я делал так, готовила пасту и соус, потом пластами все выкладывала , т.е. лист теста, пасту, лист теста, соус и т.д. выпекала в фольге - было вкусно.
18.11.2004 17:54:13, Олюшка+мама
под пастой я понимала-фарш обжаренный с томатной пастой, помидорами и ещё чем-то там по рецепту:)
18.11.2004 18:06:35, Олюшка+мама
Кто-то давал такой рецепт:
"Тесто для лазаньи (примерно на 4 порции) Мука - 200 гр Соль Яйца - 2 шт
Начинка Мука - 50 гр Фарш (свинина+говядина) - 350 гр Масло сливочное 50 гр Лук - 1 крупная луковица Молоко - 1/2 литра Морковка - 1 крупная Вино белое - 100 мл Сельдерей - 1 стебель Мускатный орех Тертый пармезан - 100 гр Оливковое масло Томат-пюре - 400 - 500 гр Соль, перец
Сначала приготовим соус болоньезе. Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрблю с толстым дном нальем оливкового масла и запассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик.Тем временем займемся соусом бешамель. Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Естетсвенно, помешивая :-))Теперь, когда у нас готовы оба соуса, удостоверимся в том, что под рукой есть достаточное количество тертого пармезана.Нач! инаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом платы теста, на них - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так - пока не закончатся ингредиенты. Можно немного модифицировать этот рецепт (как я , собственно и делаю) , добавив порезанную на тонкие пластинки моццареллу. В этом случае следует укладывать моццареллу между красным и белым соусами, на все слои , кроме последнего.Все. Теперь ставим все это в разогретую до 200 град. духовку и мужественно ждем полчаса.Кстати, лазанья хороша и на следующий день, особенно разогретая в духовке. Некоторым они даже больше нравится именно такая "настоявшаяся".Да, чуть было не забыла - повторяю, не режьте лазанью сразу, как только вынете из духовки...Дайте ей немного постоять и отдохнуть. ТОгда лишняя жидкость как бы "впитается" в нее, и она не будет растекаться. "
Вместо замешивания и раскатывания теста можно купить пласты, и готовить с ними.
18.11.2004 15:23:12, Штуша
"Тесто для лазаньи (примерно на 4 порции) Мука - 200 гр Соль Яйца - 2 шт
Начинка Мука - 50 гр Фарш (свинина+говядина) - 350 гр Масло сливочное 50 гр Лук - 1 крупная луковица Молоко - 1/2 литра Морковка - 1 крупная Вино белое - 100 мл Сельдерей - 1 стебель Мускатный орех Тертый пармезан - 100 гр Оливковое масло Томат-пюре - 400 - 500 гр Соль, перец
Сначала приготовим соус болоньезе. Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрблю с толстым дном нальем оливкового масла и запассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик.Тем временем займемся соусом бешамель. Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Естетсвенно, помешивая :-))Теперь, когда у нас готовы оба соуса, удостоверимся в том, что под рукой есть достаточное количество тертого пармезана.Нач! инаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом платы теста, на них - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так - пока не закончатся ингредиенты. Можно немного модифицировать этот рецепт (как я , собственно и делаю) , добавив порезанную на тонкие пластинки моццареллу. В этом случае следует укладывать моццареллу между красным и белым соусами, на все слои , кроме последнего.Все. Теперь ставим все это в разогретую до 200 град. духовку и мужественно ждем полчаса.Кстати, лазанья хороша и на следующий день, особенно разогретая в духовке. Некоторым они даже больше нравится именно такая "настоявшаяся".Да, чуть было не забыла - повторяю, не режьте лазанью сразу, как только вынете из духовки...Дайте ей немного постоять и отдохнуть. ТОгда лишняя жидкость как бы "впитается" в нее, и она не будет растекаться. "
Вместо замешивания и раскатывания теста можно купить пласты, и готовить с ними.
18.11.2004 15:23:12, Штуша
А как с пластами готовить ? Их класть "сырыми" ? (они же жесткие)... Не надо как-то предварительно размачивать их, а ?
18.11.2004 15:43:48, millimetr
Не надо варить. Ну или для начала прочитать на упаковке (обязательно пишут). Пласты теста размокнут сами от соуса. Я беру готовые (Pasta Zara), они так смешно-коряво укладываются, но в итоге очень все гуд получается.
18.11.2004 16:53:09, Fedya
Тогда точно варить не надо, так сухими и выкладывайте.
И еще один момент - в рецепте надо целый час соус уваривать. Мне кажется это перебор, овощи в кашу превратятся. И фарш готов бывает через 5-7 минут. Поэтому я например все соусы делаю за 10-15 минут, и минут на 30 саму лазанью в духовку. И еще совет, сыра - чем больше, тем вкуснее. 18.11.2004 18:02:14, Fedya
И еще один момент - в рецепте надо целый час соус уваривать. Мне кажется это перебор, овощи в кашу превратятся. И фарш готов бывает через 5-7 минут. Поэтому я например все соусы делаю за 10-15 минут, и минут на 30 саму лазанью в духовку. И еще совет, сыра - чем больше, тем вкуснее. 18.11.2004 18:02:14, Fedya
Эт понятно :) А рецепты я всегда критически перерабатываю :) Соус час - ну если только ради какой-то великой цели, а на каждый день имхо 10-15 минут вполне хватит :)
19.11.2004 12:36:46, millimetr
Их надо варить, главно чтоб не разварилисью можно чуть-чуть не доварить пласты в духовке дойдут:)
19.11.2004 08:11:06, Oca-NC
Не знаю, как пласты, но то, что я сама раскатывала, я не варила. Рецептом не предусмотрено.
19.11.2004 09:43:09, Штуша
Так они наверняка из того же теста. В духовке все соусами пропитается, и, имхо, нормально будет.
19.11.2004 13:33:31, Штуша
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?