Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КАК ЖАРИТЬ???

Просто вопль души. Сколько себя помню, пользуюсь тефлоновыми сковородками. И все-то меня в них устраивает, кроме недолгого срока службы (в среднем - год) и комбинации с ценой (1200 за большую и около 800 за небольшую, а ведь хотелось бы еще и для блинов мелкую иметь...). Решила отойти от тефлона и купить вечную сковороду из нержавейки. Купила. В икее, большой сотейник, 999 рублей. И чувствую себя теперь полной идиоткой :( На ней ничего не дарится :( Тушить - да, самое оно. Но жарить - все прилипает напрочь. Я уже и масла много лью (еда стала жирной, фууу) - не помогает. Все прилипает. Оладьи и отбивные еще можно пожарить, но все остальное - нет. Котлеты, курица, печень - все намертво. Собственно, вопрос - как на ней жарить-то??? Что я делаю не так? Ну очень не хочется снова каждый год покупать тефлон :( Тем более что и в посудомойку его не очень совать надо (хотя сейчас сую, т.к. ручками мыть не хочется), а вот сталь - пожалуйста. Поможите, люди добрые, не дайте умереть в невежестве! Спасибо!
17.11.2004 15:42:58,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Simply Rat
Не ту сковородку купили, ИМХО. Я 4 года назад в той же ИКЕЕ купила сковородочку за 99 руб, и по сю пору довольна ею как слон, еще одну недавно прикупила. Уж не знаю, из чего там у нее покрытие, но еда к ней стала только сейчас прилипать, и то выборочно, но это у папы моего есть привычка железной лопаткой по полчаса все с посуды выскребать, так что даже чугун у нас теперь весь поцарапанный. 22.11.2004 15:09:44, Simply Rat
Toshik
Сотейник для тушения а не для жарки.. 21.11.2004 06:46:53, Toshik
++
А крышка есть? Попробуйте так: нагреть сковороду (капля воды должна шипеть, а не скакать, как чумовая), масло чуть-чуть, подождали полминутки - закладываете продукт. Присох - подождали немного, накрыли крышкой и в сторону. Через минуту все отходит и можно готовить дальше на небольшом огне. То есть минимум масла. Но, предупреждаю, экспериментируйте! Я теоретик. Моя нержавейка c толстым дном и после первоначального нагревания, я отставляю ее в сторону для того, чтобы процесс продолжался уже без меня. А что-то подсказывает, что такой принцип приготовления (во всяком случае, начало) может Вам подойти.

-----------
Расскажете потом, получилось иль нет? :-)
17.11.2004 20:08:35, ++
Спасибо, расскажу, конечно! 17.11.2004 21:44:39, Лариса Покровская
а у меня тефалевские сковороды служат года по 4-5. Что-то у вас они слишкомбыстро выходят из строя. Может вы их железными ложками скребете? 17.11.2004 19:50:27, Хехе
Нет, конечно. Исключительно деревянные лопаточки. И - мою в ПММ. 17.11.2004 21:43:31, Лариса Покровская
Juli+1
Только тушить:) 17.11.2004 19:12:16, Juli+1
olllix
не знаю, что у вас за сковорода, но у меня есть одна без антипригарного покрытия, но она чугунная (старая к тому ж)
можно на ней жарить, чтобы не прилипало. необходимо оч. сильно прогреть сковороду, налить масло и тоже хорошо прогреть, после можно приступать непосредственно к жарке (блины, картошка, курица, мясо, яйца - не прилипает)
17.11.2004 16:08:00, olllix
Очень сильно прогреть - это сколько по времени? Ну примерно? 17.11.2004 17:26:44, Лариса Покровская
olllix
ну чтобы капля холодн. воды, упав на сковороду, испарилась мгновенно -) 17.11.2004 17:30:31, olllix
Как правило, в стальной посуде можно только тушить... Купите лучше хорошую посуду. Сейчас наши научились делать замечательные тяжелые сковородки с хорошим стойким покрытием (Тефаль отдыхает). Ну или купите сковородки фирмы WOLL - на всю жизнь. Но дорого.

ИМХО как раз на дешевой тефлоновой сковородке жарить ничего нельзя - она слишком легкая и тонкая, сразу остывает, как что-то на нее бросишь и получается полужарение-полутушение...
17.11.2004 16:03:36, AleXXX
А можно уточнить, что за наши "замечательные тяжелые сковородки - тефаль отдыхает"? Буду очень признательна. И - они для стеклокерамики подходят? А в ПММ моются? Оченгь хочется совместить качество жарки, стеклокерамическую поверхность плиты и возможность мыть в ПММ :)
Ну и долговечность хотелось бы плюс ко всему названному. Боюсь даже представить, сколько может стоить сковорода, удовлетсовряющая всем этим требованиям :(
А что за Woll? Первый раз слышу. Это чье? И где взять? И за счет чего оно вечное?
Сорри за много вопросов :)
17.11.2004 17:25:59, Лариса Покровская
Наша называется "Повар Люкс", стоят совсем недорого - от 500 до 1000 рублей. Понятия не имею, из чего они сделаны. Минус - у нах деревянная ручка, в принципе которая симается, о таким образом, что снять-ожеьт получится максимум 5-7 раз. WОLL - пимерно тго же качества, но лучше, и, ессно, другая цена - $50-100. Маленькая сковродка у меня такая уже года три, юзается практически постоянно и постоянно моется в ПММ. Покупал в универмаге "Москва", там был, если не путаю, специаьый отдел. Большая сковородка весит килограмма три, не меньше, поэтому ее можно хорошо раскалить (хотя мощности электрической плиты все арвно не хватает, газовая плита тут в тыщу раз лучше) даже на стеклокерамике и пожарить что-то правильно... 17.11.2004 18:58:46, AleXXX
А вот отличная ссылка про посуду... 17.11.2004 19:06:58, AleXXX
Спасибочки! 17.11.2004 19:20:48, Лариса Покровская

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!