Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

olllix

Баранья нога

запекала на днях
получилась - фигня
хотелось бы понять что сделала не так.
а сделала следующее:
ногу нашпиговала чесноком, натерла солью и смесью под названием "провансальские травы", и запекала в фольге в духовке при темп. 230 примерно 2,5 часа...
получилась вареная и суховатая (правда нога была не жирная)
может ее обжарить надо было сначала или наоборот в конце фольгу снять?
17.11.2004 12:06:21,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я запекала два раза. в рукаве.
но ноги были небольшие совсем, на 1.3 кг.
получилось нежнейшее мясо.
19.11.2004 11:03:31, Natusik
Очень долго запекали. Надо так примерно - 15 минут при 230, потом по 15-20 минут на каждые полкило веса при 180. И будетона внутри сочная и розовая (если нужна прожаренная как свинина - по 30 минут, если по 12 - будет как ростбиф с кровью). И дать 10-15 минут постоять в тепле, перед тем как резать.
2.5 часа - это больше чем нужно для 4 кг, причем при куда меньшей Т.
18.11.2004 23:19:44, Димитрий
olllix
постоять дала, само собой (перед тем как резать)
а вот со времненем...
спасибо, поробую как Вы говорите, если решусь еще, конечно -)
19.11.2004 10:40:19, olllix
ЕЕ
У меня был такой опыт. И с тем же результатом.
Я спрашивала здесь и по ответам поняла, что всё дело во времени. Надо не 2, часа 4-5 томить, добавляя воду и поливая жирком.
Удачи нам обеим в след. фазе "бараньего" эксперимента.
18.11.2004 16:26:38, ЕЕ
olllix
я вообще-то в фольге делала, поэтому слабо себе представляю куда именно добавлять воду и что надо было поливать -))
а по времени обычно 1ч15мин на 1 кг веса....
ну её - ногу эту...-))
18.11.2004 18:02:14, olllix
Нога должна быть жирная. Если недостаточно - "укутайне" ее салом, хотя бы и свиным. Мне нравится больше делать ноги в жаровне - они получаются замечательно-мягкими и нежными. Ну и никогда не пытайтесь запечь мороженое мясо... 17.11.2004 12:08:48, AleXXX
Tashia
Мы довольно часто последнее время делаем баранину (именно ножку) - я по определению не люблю жирное, поэтому на рынке покупаю самую постную (если правильно так говорить :)Разумеется, готовим в день покупки, не морозим... Самый хороший способ - засунуть ее (натертую, разумеется) - в рукав - и, насколько я помню, максимально возможная температура при готовке в рекаве - 220 - сколько именно готовим - не помню, ориентируюсь на 15-20 минут на фунт веса. Получается поджаристая и не сухая. И подливы там куча собирается. Когда готовили без рукава (обсуждали раньше) - немного верх подсыхал... 17.11.2004 17:02:57, Tashia
Ну да - или рукав... Хотя баранина должна быть с жирком. ИМХО. 17.11.2004 18:59:57, AleXXX
olllix
в жаровне - вы имеете ввиду просто в духовке на решетке? или нет?
а что касается замороженного, я, конечно, далеко не профи по части запекания мяса, но не до такой же степени...-))
17.11.2004 12:11:51, olllix
Нет. У меня есть здоровая жаровня с крышкой(ну или огромная гусятница), в которую влезает любая нога. Там всегда все получается идеально. Вообще-то баранина редко когда бывает такой же мягкой, как куриса или свинина... Так что некоторая жесткость - нормально. 17.11.2004 12:28:37, AleXXX
olllix
понятно. спа. 17.11.2004 12:32:11, olllix
пож 18.11.2004 12:34:29, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!