Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фламинго

Краснокочанная капуста

что из нее сделать? В прошлом году делала голубцы - получились подозрительного фиолетового цвета, с фиолетовой же начинкой:( вкусные, но некрасивые... Что вообще из нее делают?
14.11.2004 15:51:38,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anon
Маринованныи салат? На небольшои кочан капусты - 2-3 кислых яблока, нарезать тонкои соломкои, перемешать, положить в стеклянную глубокую миску, желательно с прилегающеи крышкои. В кастрюле вскипятить воды столько, чтобы закрыла капусту в миске полностью, добавить по вкусу уксус (я люблю красныи), сахар или мед, соль, свежемолотыи перец. Кипящим маринадом залить капусту, накрыть крышкои, дать остыть и поставить на ночь в холодильник настояться. Перед подачеи откинуть, чтобы убрать излишнии маринад; можно сбрызнуть оливковым маслом. 18.11.2004 20:09:27, anon
Я ее шинкую, и со специями и майонезиком, очень вкусно на мой взгляд и не муторно. 17.11.2004 11:58:42, Йоко
салат.берется капуста,ялтинский лук и красное яблоко,шинкуется и режется+оливковое(!)масло+сок лимона,солить(сластить) по вкусу.оч.пользительно и вкусно 15.11.2004 22:08:51, Девушка с севера
Салат. Синяя она - это, по-момеу, от йода, жуть как полезно.

Мои домочадцы любят - капуста+кукуруза конс+маринован огурчик+тимьян (чуть-чуть распаренный предварительно) Заправить оливковым маслом.
15.11.2004 11:17:59, Лина Степанкова
Tomsik
Тушат, тонко нашинковав,до мягкости, как гарнир к жаркому, на любом жире, с обжаренным луком, мелко нарезанными кислыми яблоками, соль + специи (перец, лавровый лист, по желанию - тмин, кто xочет - немного уксуса, кто xочет - немного вина)- по вкусу.
Можно ее заквасить так же, как и белокочанную, можно сделать из нее "сырой" салат.
14.11.2004 20:00:26, Tomsik
Иволга
Присоединяюсь к вопросу.
Вчера, впрочем, в кафе мне подали семгу на гриле вместе с картошкой и краснокочанной капустой в качестве гарнира.
14.11.2004 18:03:09, Иволга
тонко нашинковать,подавить руками.
Посолить,поперчить,немного сахаоа добавить.
Порезать мелко 2-4 зубчика чеснока,посыпать на капусту.
Подогреть на огне пару столовых ложек раст.маста,полить сверху салата,быстро перемешать.
Потом можно ещё лимончиком немного сбрызнуть,но это необязательно.
Можно добавить лук и морковку.А можно обойтись чесноком.
14.11.2004 21:47:59, Царевна Будур
А я из красной капусты делаю салат с майонезом. Капусту мелко шинкую, добавляю чеснок ( мелко порезаный или выдавленый ) и майонез. Вот и все. Неплохой салатик получается. Мне нравится. 15.11.2004 10:52:50, Юрмалчанка
Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)
А я еще туда яблоко кислое режу, типа антоновки. Съедают быстрее, чем я делаю :))) 15.11.2004 17:20:13, Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!