имеются сухофрукты, ассорти - чернослив, курага, финики, изюм, еще что-то,... что бы из них сделать текого приятного для всепй семьи включая ребенка? типа пирога какого-нибудь?
а то так их никто не ест. компоты мы тоже не пьем.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я очень люблю перекручивать их на мясорубке вместе с лимонами (прямо с кожурой) и добавлять мед. Получается оч вкусная "помесявка" к чаю. Особенно к зеленому!
14.11.2004 14:12:08, ОООльга
Рецепт с гуд-кука от Yelena
Кекс с сухофруктами
Это очень интересный рецепт кекса из геркулеса с сухофруктами. В моей семье его любят все , кроме младшей дочки . Это один из вариантов "English cake", во всяком случае так написано в книге Рут Сиркис "Из кухни с любовью" , из которой я и взяла рецепт .
1.5 стакана муки
0.5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана коричневого сахара ( в этом рецепте его можно заменить на обычный )
1 стакан геркулеса ( в некоторых странах его называют квакер)
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 стакан нарезанных сухофруктов
2/3 стакана апельсинового сока
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
50 грамм нарезанного миндаля ( я обычно даю орехи )
Смешать вместе все сухие продукты ( кроме миндаля ). Отдельно хорошо размешать яйца , апельсиновый сок и масло. Соединить все вместе и быстро размешать , пока не станут мокрыми все сухие продукты. Немедленно вылить тесто в форму и посыпать сверху миндалем ( или орехами ). Печь при средней температуре ( 160 - 170 С ) около 65 минут. После выпечки оставить кекс в форме на 10 минут , а потом вынимать ( я пеку в стекляной форме и там же оставляю ) . Когда кекс остынет , завернуть его в фольгу и оставить на день - так его легче резать. Из этого теста можно печь и маленькие кексы ( маффины ) .
14.11.2004 02:36:43, Emerald
Кекс с сухофруктами
Это очень интересный рецепт кекса из геркулеса с сухофруктами. В моей семье его любят все , кроме младшей дочки . Это один из вариантов "English cake", во всяком случае так написано в книге Рут Сиркис "Из кухни с любовью" , из которой я и взяла рецепт .
1.5 стакана муки
0.5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана коричневого сахара ( в этом рецепте его можно заменить на обычный )
1 стакан геркулеса ( в некоторых странах его называют квакер)
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 стакан нарезанных сухофруктов
2/3 стакана апельсинового сока
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
50 грамм нарезанного миндаля ( я обычно даю орехи )
Смешать вместе все сухие продукты ( кроме миндаля ). Отдельно хорошо размешать яйца , апельсиновый сок и масло. Соединить все вместе и быстро размешать , пока не станут мокрыми все сухие продукты. Немедленно вылить тесто в форму и посыпать сверху миндалем ( или орехами ). Печь при средней температуре ( 160 - 170 С ) около 65 минут. После выпечки оставить кекс в форме на 10 минут , а потом вынимать ( я пеку в стекляной форме и там же оставляю ) . Когда кекс остынет , завернуть его в фольгу и оставить на день - так его легче резать. Из этого теста можно печь и маленькие кексы ( маффины ) .
14.11.2004 02:36:43, Emerald
ой! кекс-пирог один классный знаю, из детства. Рецепт прост при наличии такого богатства как у вас.
Берете всего по 1 стакану: кураги, изюма, ядер грецких орехов, сахара, яиц (это штук 5 наверное получится, смотря какой стакан используете), муки + 100 г.масла (или маргарина). Сахар взбиваете с яйцами, потом все добро перемешиваете, выпекаете при средней температуре. ВКУСНОСТЬ для всей семьи гарантирую! 13.11.2004 23:14:09, жужжалка
Берете всего по 1 стакану: кураги, изюма, ядер грецких орехов, сахара, яиц (это штук 5 наверное получится, смотря какой стакан используете), муки + 100 г.масла (или маргарина). Сахар взбиваете с яйцами, потом все добро перемешиваете, выпекаете при средней температуре. ВКУСНОСТЬ для всей семьи гарантирую! 13.11.2004 23:14:09, жужжалка
Я сухофрукты плюс орехи люблю добавлять в готовые смеси для кексов. Получается очень вкусно.
Ну и для мужа я иногда готовлю хлебный суп, опять же из готовой пачки. Вот уж не знаю, продается ли у Вас что-то подобное :) 13.11.2004 14:36:32, Анитка
Ну и для мужа я иногда готовлю хлебный суп, опять же из готовой пачки. Вот уж не знаю, продается ли у Вас что-то подобное :) 13.11.2004 14:36:32, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?