Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами. Желательно, чтобы было просто в приготовлении и сытно. Цель: накормить мужа и маленького ребенка (1г9м). Хочется чего-то нового. Обычно готовлю борщ, щи, куриный с макарошками, рыбный с рисом, еще делаю с фрикадельками, но там тот же набор: лук, морковь, картошка... Что-то от этого сочетания я уже устала... или без него никак? Хочется ведь простых рецептов, потому что долго я у плиты стоять не могу (дочка всегда вертится около меня со словами "пойдем в комнатку":) ) Вобщем, жду ваших вариантов.
PS: Сразу не написала, поэтому делаю "редакцию". Мне очень бы хотелось получить такой вариант ответов. Гороховый: 1, 2, 3 (ингридиенты полным списком), фасолевый: 1, 2, 3, 4...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОВСЯНЫЙ СУП
Продукты:
на 1 литр жидкости
1 луковица,
горсть сухих кореньев (морковь, корень петрушки или сельдерея),
десяток зернышек черного перца,
несколько картофелин (в зависимости от числа едоков - не более чем по одной штуке на человека),
соль,
1 ч.л. сахара,1 - 2 ст. л. овсяных хлопьев,
несколько свежих или соленых помидоров и/или горсть натертой сырой моркови
Инструкции:
Одно из важных достоинств этого супа - скорость приготовления.
Обычно он бывает готов уже через 30 - 40 минут.
Поставьте варить 1 очищенную луковицу и, если они у вас есть, горсть сухих кореньев (морковь, корень петрушки или сельдерея) и десяток зернышек черного перца.
Через 10 минут добавьте в бульон несколько довольно мелко нарезанных картофелин (в зависимости от числа едоков - не более чем по одной штуке на человека), соль и немного сахара (примерно 1 ч.л. на каждый литр жидкости).
Когда суп опять закипит, положите в него овсяные хлопья - по 1 - 2 столовой ложке на каждый литр.
После этого варите суп еще 10 - 15 минут, за 5 - 10 минут до окончания варки положите в него несколько свежих или соленых помидоров и/или горсть натертой сырой моркови.
По желанию можно добавить в готовый суп ложку сливочного масла и нарезанную свежую зелень, укроп и кинзу.
Дайте супу настояться минут 15 и подавайте, можно со сметаной.
В этот суп вы можете добавлять и другие компоненты, в зависимости от того, что вы любите и что оказалась под рукой на кухне, например, натертые на крупной терке кабачки или тыкву, соленую зелень, маслины или каперсы и прочее.
Если понравится, напишите
13.11.2004 11:32:06, Ксенчик
Продукты:
на 1 литр жидкости
1 луковица,
горсть сухих кореньев (морковь, корень петрушки или сельдерея),
десяток зернышек черного перца,
несколько картофелин (в зависимости от числа едоков - не более чем по одной штуке на человека),
соль,
1 ч.л. сахара,1 - 2 ст. л. овсяных хлопьев,
несколько свежих или соленых помидоров и/или горсть натертой сырой моркови
Инструкции:
Одно из важных достоинств этого супа - скорость приготовления.
Обычно он бывает готов уже через 30 - 40 минут.
Поставьте варить 1 очищенную луковицу и, если они у вас есть, горсть сухих кореньев (морковь, корень петрушки или сельдерея) и десяток зернышек черного перца.
Через 10 минут добавьте в бульон несколько довольно мелко нарезанных картофелин (в зависимости от числа едоков - не более чем по одной штуке на человека), соль и немного сахара (примерно 1 ч.л. на каждый литр жидкости).
Когда суп опять закипит, положите в него овсяные хлопья - по 1 - 2 столовой ложке на каждый литр.
После этого варите суп еще 10 - 15 минут, за 5 - 10 минут до окончания варки положите в него несколько свежих или соленых помидоров и/или горсть натертой сырой моркови.
По желанию можно добавить в готовый суп ложку сливочного масла и нарезанную свежую зелень, укроп и кинзу.
Дайте супу настояться минут 15 и подавайте, можно со сметаной.
В этот суп вы можете добавлять и другие компоненты, в зависимости от того, что вы любите и что оказалась под рукой на кухне, например, натертые на крупной терке кабачки или тыкву, соленую зелень, маслины или каперсы и прочее.
Если понравится, напишите
13.11.2004 11:32:06, Ксенчик
вот очень легкие для желудка, а некоторые и полезные:-)
1)суп из плавленого сырка "сыр с луком для супа "(по моему личному мнению, другие сырки не годятся). Рецепт на пачке. Только я морковь не обжариваю, а просто кидаю в конце потертую, и лук добавляю целой луковицей, потом вынимаю. К нему - сухарики (кубики белого хлеба подсушенные) Суп этот у нас идет под кодоввым названием "французский". Очень легкий для деток и для людей старшего возраста, кому нельзя острое-соленое. Любим студентами и многоми вообще.
2)Суп-пюре из тыквы. Рецептов очень много, надо найти свой.
3)Суп-пюре из шпината.
Второй и третий готовятся по одному принципу. Овощи, припущенные измельчаются блендером и соединяются со сливками.
4) Из овощных я бы добавила суп с брокколи. 12.11.2004 21:38:36, Лорелея
1)суп из плавленого сырка "сыр с луком для супа "(по моему личному мнению, другие сырки не годятся). Рецепт на пачке. Только я морковь не обжариваю, а просто кидаю в конце потертую, и лук добавляю целой луковицей, потом вынимаю. К нему - сухарики (кубики белого хлеба подсушенные) Суп этот у нас идет под кодоввым названием "французский". Очень легкий для деток и для людей старшего возраста, кому нельзя острое-соленое. Любим студентами и многоми вообще.
2)Суп-пюре из тыквы. Рецептов очень много, надо найти свой.
3)Суп-пюре из шпината.
Второй и третий готовятся по одному принципу. Овощи, припущенные измельчаются блендером и соединяются со сливками.
4) Из овощных я бы добавила суп с брокколи. 12.11.2004 21:38:36, Лорелея
Быстрые на бульоне: с клецками. с крутонами или гренками, которые прямо в суп. Кнели (я делаю из мацы, но наверное ее можно заменить пан. сухарями, можно и фарша чуть добавить). Пельменный суп (правда, я делаю из своих пельменей).
Овощные. шпинат, я люблю капусту немножко добавлять. Или в щавелевый добавлять шпинат, но вроде нельзя маленьким щавелевый. Люблю из цветной капусты или брокколи. Или все вместе. Можно добавить плавл. сырок.
С крупами: овсянка, перловка, рис, манка.
молочные супы, если есть любители. 12.11.2004 15:08:35, Nata
Овощные. шпинат, я люблю капусту немножко добавлять. Или в щавелевый добавлять шпинат, но вроде нельзя маленьким щавелевый. Люблю из цветной капусты или брокколи. Или все вместе. Можно добавить плавл. сырок.
С крупами: овсянка, перловка, рис, манка.
молочные супы, если есть любители. 12.11.2004 15:08:35, Nata

Варите обычный мясной бульон, вместо картошки (или вместе с ней) кладете перловку (только ее нужно обдать кипятком, иначе будет горчить), можно сделать зажарку из морковки-лука (мои не любят, я не делаю), как перловка почти сварится, добавить резаные или натертые на крупной терке соленые огурцы, томат-пасту, проварить немного до готовности перловки, положить резаный чеснок, зелень (я кладу целую, а свежей посыпаю уже в тарелках), довести до кипения и все.
Гороховый с копченостями мой деть ел в 2 года (но только в полу-пюреобразном состоянии и с белыми сухариками)
12.11.2004 14:02:57, Nat2

цветную или обычную капусту порезать кубиками (мелкими соцветиями), морковку порезать кружочками, картошку тоже кубиками, отварить в подсоленой воде, потом добавить зел. горошек (свежий или замороженый). Когда овощи будут готовы, воду слить наполовину или даже чуть больше, и долить молока. Довести до кипения, добавить кусочек сливочного масла. Если ребенок любит зелень - покрошить укропчик. 12.11.2004 14:08:07, Nat2

Или из рыбных консервов. Вообще в 2 счёта. 12.11.2004 10:23:38, ЕЕ

А у фасолевого какие ингридиенты? Меня как раз набор продуктов и интересует. Т.е. фасолевый: то, то и это. Рыбный: то, то, то и это.... Т.е. прямо по пунктам:))
12.11.2004 10:28:52, Primavera

фасоль
бульон
томат
специи
можно еще картошки для сытности и морковь кружочками для пикантности
Рыбный
банка консервов, лучше лосось/горбуша
томат
целиковые морковь и луковица, которые перед едой вынуть и скормить домашним животным типа собаки
рис + картошка
специи 13.11.2004 17:12:07, ЕЕ
сельдерея в набор овощей добавьте, помидор, капусту.
12.11.2004 00:41:05, в6

Рыбный. Любые консервы натуральные или даже в масле (сайра, лосось?), картошка, лук, лаврушка, много укропа.
Гороховый? С подкопчеными косточками.
Солянка. Любые мясопродукты (колбаса, сосиски, ветчина), картошка, лук поджаренный с томатом, огурцы соленые. 11.11.2004 22:55:45, Anykey
Рыбный варю регулярно. Я сверху так и отметила: борщ, щи, рыбный с рисом, куриный с макаронами.
12.11.2004 10:39:48, Primavera
Хоть для ребенка я и не использую грибы, консервы и копченьсти, я все равно учту эти варианты для мужа. Большое спасибо!
12.11.2004 10:25:44, Primavera

Я ничего криминального в этих продуктах не вижу. 11.11.2004 23:43:01, Anykey
Грибы, копчености, рыбные консервы - для ребенка младше 2 лет? А солянку без водки вообще бессмысленно.
12.11.2004 13:30:21, AleXXX
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.