Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Овсяное печенье
Стыдно, но забыла как делать. Может есть у когонить рецептик проверенный?:))
10.11.2004 16:19:23, Буратинка
12 комментариев
Овсяное печенье
2 ст.геркулеса
100гр.масла
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.л.муки
1 ст.орехов
15.11.2004 18:26:12, ТаньЯ
2 ст.геркулеса
100гр.масла
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.л.муки
1 ст.орехов
15.11.2004 18:26:12, ТаньЯ

Я недавно делала по рецепту из 7 дней. Мне очень понравилось. Но там надо было измельчать хлопья. А вот с неизмельченными мне нравится куда меньше.
Просто наизусть не помню. 11.11.2004 10:35:46, Igla

"Овсянное печенье"
Решила поделится одним из своих любимых рецептов овсяного печенья:
150 г маргарина (размягчённого)
1 ст сахара (лучше коричневый)
1 яйцо
1 ч л ванили
1 ст муки
0,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л корицы
0,5 ч л соли
1 1/2 ст овсянки
1 ст изюма (я предварительно замачиваю на несколько минут)
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и смешать с маслом. Добавить овсянку и изюм и перемешать. Выпекать в духовке при 190С минут 13. Печеньки получаются очень приятными
11.11.2004 00:19:40, Emerald
У меня есть ;-). (Правда, пропорции я на глаз определяю, поэтому не могу точно назвать.)
Крупные овсяные хлопья (вкуснее "геркулес", а не "экстра") подсушить на раскаленной сковороде (перемешивая, чтобы не подгорели). Добавить немного соли, сахар, можно - ванилин, можно - измельченные орехи или кокосовую стружку, можно - корицу или имбирь (кому что нравится). Влить туда сметану (примерно стакан сметаны на стакан хлопьев, но это еще от густоты сметаны зависит). Тесто должно быть полужидким - чтобы не очень сильно растекалось.
(Вспомнила, дописываю: иногда я туда немного муки подмешивала, а иногда и без муки хорошо получалось. Зависело, видимо, от качества сметаны и ;-) от расположения звезд.)
Противень смазать маслом и ложкой выкладывать на него это тесто. (Насчет времени и температуры выпекания тоже не могу точно сказать. Зависит от духовки.)
10.11.2004 18:18:08, Nesmejana
Крупные овсяные хлопья (вкуснее "геркулес", а не "экстра") подсушить на раскаленной сковороде (перемешивая, чтобы не подгорели). Добавить немного соли, сахар, можно - ванилин, можно - измельченные орехи или кокосовую стружку, можно - корицу или имбирь (кому что нравится). Влить туда сметану (примерно стакан сметаны на стакан хлопьев, но это еще от густоты сметаны зависит). Тесто должно быть полужидким - чтобы не очень сильно растекалось.
(Вспомнила, дописываю: иногда я туда немного муки подмешивала, а иногда и без муки хорошо получалось. Зависело, видимо, от качества сметаны и ;-) от расположения звезд.)
Противень смазать маслом и ложкой выкладывать на него это тесто. (Насчет времени и температуры выпекания тоже не могу точно сказать. Зависит от духовки.)
10.11.2004 18:18:08, Nesmejana
Ой, блииииин :-(! Вот что значит редко к плите подходить ;-)! Точно! Самое главное-то я и забыла ;-). И масло, и 1-2 яйца. Вот только не вспомню, сколько масла. Я его туда тоже как-то на глаз добавляла ;-).
11.11.2004 00:51:39, Nesmejana


1/2 стакана (100г) сахара
не замарачивайтесь и берите просто стакан обычного сахара
1/2 стакана (100г) размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. экстракта ванили (ванилина по-русски)
1 ст. ложка молока
1 стакан (150г) муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя теста (продают такие в маленьких пакетиках)
1/2 ч.л. соли
1 стакан (100г) овсяных хлопьев (их надо порубить в дристорубке или провернуть через мясорубку)
1/2 ч.л. корицы
3/4 стакана изюма
1 ч.л. натертой лимонной цедры (я ее не кладу)
Взбить миксером сахар и масло.
Добавить яйцо, ваниль, молоко, соду, разрыхлитель, корицу и соль.
Перемешать. Добавить муку, получится жидковатое тесто.
Добавить изюм и цедру.
На противень положить лист промасленной бумаги, продают такие в
рулонах, здорово упрощают жизнь. Ложкой выкладывать тесто не придавая
ему никакой формы. Само потом расползется. Между печеньями оставлять
расстояние около 7 см, расползаются сильно. Выпекать 8-10 минут до
образования корочки в духовке при 175 градусов. Через 10 минут
выпекания печенья еще очень мягкие, как будто сырые. Не обращайте
внимания, вытаскивайте и дайте остыть несколько минут, чтобы не
поломались в кастрюле. Потом, когда подсохнут, скидывайте в кастрюлю и пеките следующую
партию.
10.11.2004 19:51:33, Maxi
Ой..мы, например, овсяные маньяки, тащимся от печенюшек! Но я только покупаю, делать не умею, да и некогда
10.11.2004 16:57:31, Мама малыша
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.