Раздел: Фрукты, ягоды ( доделался наш сидр из антоновских яблок - вкуснотища!Делюсь рецептом, взятым с russianfoods)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

яблочный сидр

сегодня наконец доделался наш сидр из антоновских яблок - вкуснотища!
Делюсь рецептом, взятым с russianfoods.com: Вымыть яблоки, порезать и пропустить через мясорубку. Сложить полученный жмых в контейнер и добавить сахар(100-150 г на 1 кг жмыха), завязать марлей и оставить в теплом месте на 2-4 дня. Жмых должен всплыть на поверхность, а сок собраться внизу. Процедить сок и отжать жмых. Добавить сахара (100-150 г на 1 л сока), плотно закрыть и оставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, слить сок и расфасовать в бутылки, которые должны быть немедленно закупорены.
Добавлю от себя - когда отделили жмыж и жидкость разлили по бутылкам - нацепили на них вместо пробок резиновые перчатки и хорошенько завязли, чтобы бутылки элементарно не разорвало))
09.11.2004 14:35:59, bijou

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в америке яблочным сидром называется обычный яблочный сок:-) 09.11.2004 19:33:51, OxanaE
Свежеотжатыи и неосветленныи. То, о чем пишет bijou - "hard cider". 11.11.2004 00:26:27, anon
apple juice и apple сider разные продукты, и в Америке тоже. 10.11.2004 12:33:37, Хмеля
ну не совсем. обычный сок - вода+сахар с добавлением концентрата яблочного, прозрачный, как слеза. Сидр - всегда с осадком, вкус совершенно другой.натуральнее, что ли. 10.11.2004 01:33:27, фенечка-3





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!