Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OK

Песочное тесто

Девченки, может кто знает,нужен рецепт песочного теста,для выпекания яблочного пирога.Тесто должно ставиться в холодильник(морозилку?),потом верхний слой теста нужно тереть на терке.Хочу вот такой яблочный пирог но не могу найти рецепт :-(( Спасибо.
05.11.2004 00:40:11,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
Не знаю песочное тесто или нет, но у меня есть вот такой рецепт:
Пирог "бабушкины крошки"
хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. делаю двойную порцию, и получается пирог на большой противень
Состав:
маргарин 200 -250г
сахар 1/2 стакана
яйца 2 штуки
сода 1/2 ч л (загасить)
мука 3 ст (стакана)
Способ приготовления:
Маргарин растопить, замесить тесто, можно разделить на 2 части. Из одной скатать шарики и положить в морозилку (30-40 мин). Вторую часть раскатать на противень, края фигурно закатать. Верху варенье или повидло (можно слегка протушенные яблоки с маслом, сахаром корицей и ванилином). Тесто из холодильника пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, и ровным слоем покрыть варенье. Печь не долго, горячим порезать на ломтики.
Примечание:
Очень вкусно, особенно когда остынет.
05.11.2004 15:55:43, Emerald
OK
по моему то что нужно :-) Спасибо большое. 05.11.2004 21:07:31, OK
Emerald
Я даже его попробовала сегодня испечь :) 06.11.2004 01:16:05, Emerald
Nessie
Не уверена, что это песочное, т.к. сама не до конца разбираюсь в рецептах теста, но есть вот такой рецепт - списала из маминой кулинарной книги, но пока сама не готовила. Но там он идет как печенье и разрезается на части.

1 пачка масла
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
0.5 ч.л. соды, гашеной уксусом
3 стакана муки

джем или варенье

Маргарин и масло растопить, всыпать сахар, все растереть до полного арстворения сахара. Влить 2 яйца, размешать. Добавить соду и муку.
На противень выложить 2/3 теста, смазать джемом или вареньем. К оставшемуся тесту добавить муку, чтобы дыло крутым и натереть его на терке над всей поверхностью пирога. Печь на среднем огне ~ 45 мин. Разрезать горячим.

Lilypie Baby Days
Lilypie 2nd Birthday
05.11.2004 10:06:04, Nessie

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!