Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не получилась почему то шарлотка, по рец
Не получилась почему то шарлотка, по рецепту снизу(((( Все добавила как написано..и соду,чайную ложку и крахмал,а она вышла плоская совсем и невкусная..беее Я расстроена страшно.
04.11.2004 13:14:31, Блин))
14 комментариев
Я всегда делаю так : 4 белка взбиваю с 1ст. сахара, потом туда 1 ст. муки, потом 4 желтка. Прямо туда крошу яблоки(или другие фрукты/ягоды) и в форму (последнее время использую бумагу для запекания, тогда не надо форму ничем смазывать).Всегда очень хорошо поднимается. И никакой соды и крахмала.
05.11.2004 15:28:39, Ivanna
Зая, не плакай!!! У меня ее делают обе дочери. Младшей- 3,5 (кто-кому помогает...не очень ясно).
1.Включить духовку, прогреть на 220 гр.
2. Выбить 3 яйца в высокую миску и взбивать их миксером 2,5 минуты.
3. продолжая взбивать тоненькой струйкой всыпать 1 ст. сахара.
4. Так же, понизив обороты вмешать понемногу 1 стакан муки. Тесто готово.
5. Смазать разъемную форму маслом и посыпать сухариками панировочными или мукой или манкой или ничем не посыпать.
6. Порезать туда 4-5 яблок - я восьмушки еше режу пополам или на три части.
7. залить яблоки тестом.
8. выпекать не менее 35-40 минут на верхней полке на 200 градусах.
Если вдруг будет подгорать сверху - накрыть листом бумаги.
Ни соды, ни крахмала...не нужно это .. Роскошная хрустящая коточка, высокий пирог.
Еще - у меня форма - с дыркой посередине. 04.11.2004 20:44:28, Крыссандра
1.Включить духовку, прогреть на 220 гр.
2. Выбить 3 яйца в высокую миску и взбивать их миксером 2,5 минуты.
3. продолжая взбивать тоненькой струйкой всыпать 1 ст. сахара.
4. Так же, понизив обороты вмешать понемногу 1 стакан муки. Тесто готово.
5. Смазать разъемную форму маслом и посыпать сухариками панировочными или мукой или манкой или ничем не посыпать.
6. Порезать туда 4-5 яблок - я восьмушки еше режу пополам или на три части.
7. залить яблоки тестом.
8. выпекать не менее 35-40 минут на верхней полке на 200 градусах.
Если вдруг будет подгорать сверху - накрыть листом бумаги.
Ни соды, ни крахмала...не нужно это .. Роскошная хрустящая коточка, высокий пирог.
Еще - у меня форма - с дыркой посередине. 04.11.2004 20:44:28, Крыссандра
я по жизни так бисквит делаю - 10 минут (ровно - по часам) на высоких оборотах миксером взбиваю яйца с сахаром, потом аккуратно вмешиваю муку, иногда 1/3 заменяю крахмалом - получается очень пышно и хорошо... Иногда для разнообразия разрыхлитель добавляю, иногда нет. Ставлю в прогретую духовку 200 градусов... оседает, конечно, немножко, но несильно...
04.11.2004 18:26:01, Кузьманя и киндер (7)
Я всегда делаю без соды(она для здоровья неочень,и чтобы не говорили,всё-равно неприятный привкус соды остаётся ),и получается очень пышно.Но!Обязательно взбивать сначала яйца в миксере,а потом добавить сахара и ещё взбить до пенообразной массы,только потом муку,тесто нужно сразу выпекать,чтобы не осело.
04.11.2004 15:42:07, Воробушкина
и у меня также.Как вата и сухая и без всякой корочки которую обещали.
04.11.2004 15:29:13, надяМ
А она такая и есть по рецепту(мне лично не нра:(
Я в шарлотку добавляю сметану(100 гр) и масло растопленное(грамм 50) иногда и разрыхлитель импортный :).Помимо яиц,муки и сахара:)
ПОПРОБУЙТЕ:)) Совсем другое дело будет:)
Вот тогда,с сахаром -сметаной:) получается то,что мне надо:))..И сверху сахаром присыпаю,ради корочки:).
А этот классический рецепт мне напоминает урок труда в школе(там нас ТАК учили:) 04.11.2004 18:46:31, Кarolina
Я в шарлотку добавляю сметану(100 гр) и масло растопленное(грамм 50) иногда и разрыхлитель импортный :).Помимо яиц,муки и сахара:)
ПОПРОБУЙТЕ:)) Совсем другое дело будет:)
Вот тогда,с сахаром -сметаной:) получается то,что мне надо:))..И сверху сахаром присыпаю,ради корочки:).
А этот классический рецепт мне напоминает урок труда в школе(там нас ТАК учили:) 04.11.2004 18:46:31, Кarolina
А крахмал зачем? :))) Никогда не клала... Может, в нем, родимом, причина?
04.11.2004 14:28:54, Катер'ОК
корочка вообще то благодаря хорошо взбитому и аккуратно подмешанному белку
04.11.2004 15:47:22, юлия -г
Яйца не советовали разделять на белки и желтки :-/
Но главное, что у кого-то все-таки получается! Почему же у нас - нет? 04.11.2004 17:46:10, Primavera
Но главное, что у кого-то все-таки получается! Почему же у нас - нет? 04.11.2004 17:46:10, Primavera
Кто не советовал?! Я советую - она тогда пышненькая, рыхловато-пропеченая получается и с кооооорочкой
04.11.2004 20:32:10, Nessie
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?