ПЕРСИКИ
На 10 штук
Тесто:
100 гр сливочного масла
1 яйцо и 1 желток (1белок+0.5 ст. сахара=безе)
2 ст.л. сметаны
100 гр сахара
3 стакана муки (третий всыпать постепенно)
1 с.л. соды
Крем:
200 гр сливочного масла
100 гр сгущенки
4-5 ложек какао
10 грецких орехов
Украшение:
морковный и свекольный сок
сахар
Смешать сметану и соду, растереть с маслом. Взбить 0.5 стакана сахара, яйцо и желток. Выложить вторую смесь в первую, перемешать и добавить муку.Тесто должно быть мягким. Разделить на 20 частей, скатать их в форме яичек (следить, чтобы не было трещин!), слегка приплющивая (каждое "яичко" будет половинкой персика) выложить на бумагу и поставить в не очень горячую духовку. (~ 150 град). Печь ~ 20 минут.
Затем вырезать серединки и заполнить их кремом. В каждую половинку положить по половинке грецкого ореха. Склеить половинки. Весь персик окрасить морковным соком, потом один бочок - свекольным и обвалять в сахарном песке. Оставить до полного высыхания так, чтобы не соприкасались.