Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

куда деть виноград! !!!

Надоумьте, пожалуйста. куда оприходовать 4 ящика зеленого(с косточками) винограда?!
Мясорубки дома нет, и соковыжималки тоже( и взять не у кого)только измельчитель.
31.10.2004 16:07:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
замариновать и к мясу зимой подавать.в соковарке сок гнать, если её нет,наверняка,у знакомых найдется,займите на недельку;) 01.11.2004 23:06:19, Девушка с севера
Заморозьте(с ветками,как замерзнет - обдерите и в пакеты.На компот,на торты с заливным верхом и тд:) хорошо пойдет:) 01.11.2004 13:24:43, Кarolina
Stupsi
меня однажды угощали вареньем из зеленого винограда с косточками. такое очень густое, тягучее, о-очень вкусное!! 31.10.2004 22:48:07, Stupsi
ну это надо быть спецом в вареньеделаньи, а я, увы, таковым не являюсь :-( привыкли все готовое покупать 01.11.2004 00:58:57, арина
Emerald
на 1 кг винограда 1 кг сахара и 1 ст воды. Воноград после разделки засыпаешь сахаром и оставляешь часиков на 5-6. Потом все это заливаешь водой и ставишь кипятиться. Как закипит, дай покипеть 5 минут и сними с огня. Дай варенью остыть. И так в 3 приема. Закипает, остужаешь и т.д.
Вот и все варенье :)
01.11.2004 02:59:56, Emerald
Вывалить в ванну, давить ногами, поставить вино... 31.10.2004 19:26:36, AleXXX
Пожалуй только вино и остается. Т.к варенье или компоты -гиблое дело, только сахар переводить -никто не ест. Вот муж сейчас и перемалывает виноград, а я выискиваю рецепты домашнего вина. будем спиваться :-) 31.10.2004 21:39:07, арина
чтобы не получился уксус - придется выдерживать технологию (водяной затвор, снятие с осадка и т.п. - в интерене рецептов полно) 31.10.2004 22:39:55, sinndi
ОООльга
И ни в коем случае не мойте ноги перед тем, как давить виноград :))) 31.10.2004 22:48:49, ОООльга
Поздно, уже помыли :-))) Уже полдня измельчаем и процеживаем по маленьким частям, уф-ф-ф, так никакого вина не захочется.
01.11.2004 00:57:09, арина
А зачем процеживаете сначало оно должно забродить и подняться на верх а уж после процедить.
А так оно может или плохо вяло бродит или вообще не бродить.
03.11.2004 16:09:36, Juturna
Супер :) !!!! 31.10.2004 20:44:04, Primavera


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!