Надоумьте, пожалуйста. куда оприходовать 4 ящика зеленого(с косточками) винограда?!
Мясорубки дома нет, и соковыжималки тоже( и взять не у кого)только измельчитель.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
куда деть виноград! !!!
31.10.2004 16:07:53, арина12 комментариев
замариновать и к мясу зимой подавать.в соковарке сок гнать, если её нет,наверняка,у знакомых найдется,займите на недельку;)
01.11.2004 23:06:19, Девушка с севера
Заморозьте(с ветками,как замерзнет - обдерите и в пакеты.На компот,на торты с заливным верхом и тд:) хорошо пойдет:)
01.11.2004 13:24:43, Кarolina
меня однажды угощали вареньем из зеленого винограда с косточками. такое очень густое, тягучее, о-очень вкусное!!
31.10.2004 22:48:07, Stupsi
ну это надо быть спецом в вареньеделаньи, а я, увы, таковым не являюсь :-( привыкли все готовое покупать
01.11.2004 00:58:57, арина
на 1 кг винограда 1 кг сахара и 1 ст воды. Воноград после разделки засыпаешь сахаром и оставляешь часиков на 5-6. Потом все это заливаешь водой и ставишь кипятиться. Как закипит, дай покипеть 5 минут и сними с огня. Дай варенью остыть. И так в 3 приема. Закипает, остужаешь и т.д.
Вот и все варенье :) 01.11.2004 02:59:56, Emerald
Вот и все варенье :) 01.11.2004 02:59:56, Emerald
Вывалить в ванну, давить ногами, поставить вино...
31.10.2004 19:26:36, AleXXX
Пожалуй только вино и остается. Т.к варенье или компоты -гиблое дело, только сахар переводить -никто не ест. Вот муж сейчас и перемалывает виноград, а я выискиваю рецепты домашнего вина. будем спиваться :-)
31.10.2004 21:39:07, арина
чтобы не получился уксус - придется выдерживать технологию (водяной затвор, снятие с осадка и т.п. - в интерене рецептов полно)
31.10.2004 22:39:55, sinndi
Поздно, уже помыли :-))) Уже полдня измельчаем и процеживаем по маленьким частям, уф-ф-ф, так никакого вина не захочется.
01.11.2004 00:57:09, арина
01.11.2004 00:57:09, арина
А зачем процеживаете сначало оно должно забродить и подняться на верх а уж после процедить.
А так оно может или плохо вяло бродит или вообще не бродить. 03.11.2004 16:09:36, Juturna
А так оно может или плохо вяло бродит или вообще не бродить. 03.11.2004 16:09:36, Juturna
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?