В наличии готорое слоеное тесто.
Как думаете,что можно сделать вкусненькое?
Раньше делала начинку грибную,типа пирога.Уж очень надоели грибы,с чем еще можно?...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вариация яблочного, очень вкусно получается: раскатать тесто, как написано на инструкции, положить на смазанный противнь, сверху -- слоем примерно в палец -- крупно натертые яблоки. Посыпать их сахаром по вкусу и поставить в духовку минут на пятнадцать. За это время взбить белки с сахаром. Вытащить пирог, намазать белковую массу на яблоки, поставить в духовку до готовности (минуть десять в моей духовке). Получается очень легкий пирожок.
01.11.2004 23:48:13, Дворняжка
С сыром: трёте сыр, добавляете майонез, чеснок. Хотите пожиже - молочка можно добавить.
30.10.2004 22:57:11, Senechka и Катюшка
Приветик! Я чаще всего пирожки с яблоками и корицей делаю - муж такие больше всего любит:). А вообще самые разные начинки можно, а ещё - не очень правильно, но тоже неплохо - пиццу на слоёном тесте
30.10.2004 22:04:57, Сима Полосатая
а вы яблоки трёте? они не вытекают? или вы добавляете что-то типа крахмала?
02.11.2004 00:50:06, Хехе
Ой, я тоже про яблоки :-) милое дело :-)
И еще!! Мармелад! Я уже тут раз 100 говорила. Мармелад обыкновенный ромбиками, лучше порезать на 4 части, ну сориентируетесь... Завернуть в тесто. Я делаю треугольники, края защипываю. Дело в том, что сахар с мармелада растапливается, очень чудненько получается.
Успехов!! 31.10.2004 16:37:58, Татьяна и Лиза
И еще!! Мармелад! Я уже тут раз 100 говорила. Мармелад обыкновенный ромбиками, лучше порезать на 4 части, ну сориентируетесь... Завернуть в тесто. Я делаю треугольники, края защипываю. Дело в том, что сахар с мармелада растапливается, очень чудненько получается.
Успехов!! 31.10.2004 16:37:58, Татьяна и Лиза
а какой мармелад вы берете? Я как-то пробовала делать с мармеладом от Ударницы вроде бы (ромбиками), так весь мармелад вытек, и вкуса какого-то интересного вообще не осталось. И какой формы пирожки с мармеладом вы делаете?
02.11.2004 00:47:37, Хехе
"Балтика" желтый такой:) или пластовый.Другие вытекают,так как много желатина там.В идале - надо брать только пластовый,он без желатина.В Балтике его тоже было мало(раньше:) Сейчас я не рискую,только пластовый.
02.11.2004 11:26:40, Кarolina
спасибо!
02.11.2004 20:08:53, Хехе
Слоеный пирог с помидорками
Состав:
слоеное тесто ( у меня было готовое)
помидоры ( у меня форма маленькая, поэтому ушло 5 штук, у вас может больше, зависит от формы)
специи,
прим. 1 ст. ложка сахарной пудры (брала на глаз)
2 ст. ложки оливкового масла
маслины,
свежий базалик или сушеный,
зеленый лук
Способ приготовления:
Формы смазать и выложитьв нее тесто, сделать невысокие бортики.
Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками, выложить по принципу черепицы на тесто, посолить, поперчить и присыпать сахарной пудрой.
Смазать всю эту беду оливк. маслом, посыпать маслинами и в духовку. Выпекать до готовности ( минут 30) на 220 на средней полке или так, как вы привыкли печь в своей духовке.
Уже готовый пирог посыпать луком и базиликом. ( если у вас сушеный базалик, то посыпать перед запеканием).
Есть лучше теплый. Очень хорошо идет с пивком. 30.10.2004 20:39:31, Emerald
Состав:
слоеное тесто ( у меня было готовое)
помидоры ( у меня форма маленькая, поэтому ушло 5 штук, у вас может больше, зависит от формы)
специи,
прим. 1 ст. ложка сахарной пудры (брала на глаз)
2 ст. ложки оливкового масла
маслины,
свежий базалик или сушеный,
зеленый лук
Способ приготовления:
Формы смазать и выложитьв нее тесто, сделать невысокие бортики.
Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками, выложить по принципу черепицы на тесто, посолить, поперчить и присыпать сахарной пудрой.
Смазать всю эту беду оливк. маслом, посыпать маслинами и в духовку. Выпекать до готовности ( минут 30) на 220 на средней полке или так, как вы привыкли печь в своей духовке.
Уже готовый пирог посыпать луком и базиликом. ( если у вас сушеный базалик, то посыпать перед запеканием).
Есть лучше теплый. Очень хорошо идет с пивком. 30.10.2004 20:39:31, Emerald
Я булки с корицей делаю из слоеного теста - очень вкусно. Просто намазываете на пласт масло, посыпаете сахаром и корицей, скатываете в рулет и режете на булки. Выпекать мин. 15-20.
30.10.2004 19:07:27, Еханка
баклажаны/кабачки маленькими кусочками пожарить с паприкой( болгарский перец) + чеснок и конвертики из слоёного теста начинить этим. Можно фаршем обжареным начинить!
30.10.2004 17:25:01, Ксенчик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?