Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите делать рассыпчатую гречневую каш
Научите делать рассыпчатую гречневую кашу(без молока).До сих пор не умею...:-(((
30.10.2004 07:45:01, Трушкин
10 комментариев
Я делаю рассыпчатую кашу по такой технологии: на раскаленной сковороде прокаливаю промытую гречку, пока не начнет потрескивать, потом солю навскидку, добавляю воды примерно на палец, накрываю крышкой и парю на слабом огне. Если надо, досаливаю и доливаю еще воды. Таким же способом готовлю рассыпчатый рис, только его сначала обжариваю на масле, а не на сухой сковороде.
01.11.2004 13:48:00, Simply Rat
Гречку в сковородку залить на полтора пальца водой и посолить. Добавить каплю (!) растит. масла. Под плотной крышкой на большом огне довести до кипения, дать прокипеть на уменьшенном огне (не снимать крывшку!) 2 мин. Выключить, оставить под крышкой еще на минут пять.
Есть)
Можно добавить потом уже обжаренный на слив. масле лук репчатый, можно просто масла добавить, я вот люблю с майонезом есть)
Успехов!:) 01.11.2004 11:18:06, Олененок
Есть)
Можно добавить потом уже обжаренный на слив. масле лук репчатый, можно просто масла добавить, я вот люблю с майонезом есть)
Успехов!:) 01.11.2004 11:18:06, Олененок
Когда закипит 2 стакана воды, всыпте 1 стакан гречки, посолите чуть, уменьшите огонь до минимума, добавьте слив масла кусочек (можно без него). Как вода выкипит, заверните и суньте в подушки минут на 15.
Будет рассыпчатая :) Дети мои обожают есть с молоком и сахаром. 31.10.2004 22:00:39, ОООльга
Будет рассыпчатая :) Дети мои обожают есть с молоком и сахаром. 31.10.2004 22:00:39, ОООльга
на 1 стакан гречки(разумеется, хорошо промытой) 2 стакана воды(НЕ БОЛЕЕ).
30.10.2004 22:56:08, ~Улыбка~
Я варю так:
На 1 часть гречневой крупы 2 части холодной воды, сразу солю, накрываю крышкой. После того как закипит - уменьшаю огонь в 2 раза, потом, еще минут через 5-10 до мининимума, варю еще минут 10-15(вижу когда вся жидкость выкипает).ВСе. В отличие от рассыпчатого риса, гречка почему то ни разу не подводила. 30.10.2004 12:07:53, ЧерниКа
На 1 часть гречневой крупы 2 части холодной воды, сразу солю, накрываю крышкой. После того как закипит - уменьшаю огонь в 2 раза, потом, еще минут через 5-10 до мининимума, варю еще минут 10-15(вижу когда вся жидкость выкипает).ВСе. В отличие от рассыпчатого риса, гречка почему то ни разу не подводила. 30.10.2004 12:07:53, ЧерниКа
А можно еще проще. Залить 1 стакан гречки двумя стаканами кипятка, закрыть крышкой и оставить часа на 3.
30.10.2004 13:09:41, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"