Раздел: Анонсы из Кулинарной книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт: Паэлья

Курицу порубить ножом на небольшие кусочки. Кальмары промыть, снять кожицу, извлечь внутренний каркас; половину нарезать крупными кольцами. Половину рыбного филе нарезать длинными ломтиками. Оставшиеся кальмары и рыбу нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками, печеный - полосками. Чеснок измельчить.
Как следует разогреть большую широкую сковороду. Влить в нее оливковое масло так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды. Убавить огонь до среднего. Дать маслу достаточно сильно нагреться, чтобы продукты при жарке быстро покрывались корочкой, оставаясь практически сырыми внутри.
Пока разогревается масло, натереть кусочки курицы солью. Выложить курицу на сковороду, в разогретое масло. Быстро, в течение 2-3 мин., обжарить ее на сильном огне до образования корочки. Кусочки курицы следует выкладывать на сковороду так, чтобы они лежали свободно. Если положить их слишком тесно, они будут не жариться, а тушиться.
Как только курица будет готова (то есть приобретет румяную корочку, но внутри останется практически сырой), добавить сладкий перец, перемешать и жарить еще 1-2 мин. Перец должен лишь слегка обжариться и остаться хрустящим. Добавить измельченный чеснок, вновь перемешать.
Еще через минуту положить в сковороду мелко нарезанную рыбу и кальмары, а также предварительно размороженную смесь морепродуктов. Продолжать жарить все вместе, аккуратно помешивая, 3-5 мин.
Добавить консервированные резаные томаты (без кожицы!) вместе с соком, положить лавровый лист. Немного прибавить огонь. Готовить, помешивая, до тех пор, пока не выпарится две трети жидкости.
Подготовить двойной по отношению к объему риса объем воды или куриного бульона. Рис добавить в паэлью и готовить, перемешивая, пока он не впитает всю оставшуюся жидкость.
Добавить в паэлью краситель, перемешать. Если используется шафран, его необходимо заранее подсушить в столовой ложке над огнем плиты, растереть в порошок и развести 1-2 ст. л. кипятка. Увеличить огонь до сильного.
Влить в паэлью подготовленную воду или бульон (причем жидкость не должна быть горячей - слишком быстро выкипит). Обильно посолить - бульон на вкус должен быть явно пересолен. Перемешать, разровнять поверхность. Добавить лимонный сок.
Как только бульон на поверхности паэльи закипит, убавить огонь до умеренного. Выложить поверх паэльи оставшиеся продукты, а именно - мидии, креветки, кольца кальмаров, большие куски рыбы, горошек и печеный перец. Готовить, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не выкипит.
Когда паэлья будет готова, увеличить огонь до максимума на 30-90 сек. В результате на дне сковороды образуется поджаристая рисовая корочка. Снять паэлью с огня, накрыть на 5 мин. сухим кухонным полотенцем - оно впитает излишки влаги.
[ссылка]
29.10.2004 23:44:03,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!