Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вкусный гарнир?
Научите пожалуйста готовить вкусный гарнир к мысу и птице. А то как-то обычные макароны, рис и картошка уже надоели... Может быть какие-нибудь соусы, подливки и тп. Заранее всем спасибо.
29.10.2004 16:42:12, Nasta
8 комментариев

Тем более, что ту же картошку можно готовить 100 разными способами от просто варёной до обжаренных картофельных шариков в панировке.
Но как разумно советует Олененок можно делать сложный гарнир.
Например, к рыбе присовокупить спассированный лук, а к мясу - сырой, который немного промыть холодной водой, или еще к тому же "спрыснуть" уксусом.
Салатик простейший из варёной свеклы, или корейская морковь, не только разнообразят, но и украсят стол.
И т.д.
30.10.2004 06:53:46, ЕЕ
можно к тем же привычным продуктам присоединять маленькие поджарки, будет разнообразнее:
1. морковь-лук-томатпаста(кетчуп)
2. морковь-лук-шампиньоны
3. морковь-лук-томатпаста-шампиньоны...
4. то же в вариациях + сладкая кукуруза (очень вкусно к рису и оригинально к макаронам)
И так далее...
Отварить капусту цветную, обвалчять в панировке ли обмакнуть в майонез и потом в муку, обжарить - вкусно, очень вкусно)))) 29.10.2004 17:35:24, Олененок
Присоединяюсь. Обжарить лук. А потом добавить к нему мороженые нарезанные овощи в любом составе - любая заморозка ассорти. Пожарить их чуть-чуть, посолить, перец туда.
А потом туда же сливочного масла и собственно вареный рис или макароны. Перемешать и пережарить.
Еще. Если рис варится так, что воду не сливают - кладут именно столько рису, что всю воду он "усваивает". То прямо при варке можно добавить грибного бульону (ролтоновского я кладу), тех же овощей из заморозки, перец и соль, лавровый лист, ну и масла сливочного.
А еще рис (прямо из пачки) жарить в масле на сковороде. Потом постепенно добавлять кипящую воду и томить на медленном огне, пока не усвоится. Снова воды, снова под крышку... И так до готовности.
Тут вместо воды может быть любой бульон, например. И так же можно добавить любую нарезку. 30.10.2004 00:13:22, Anykey
1. морковь-лук-томатпаста(кетчуп)
2. морковь-лук-шампиньоны
3. морковь-лук-томатпаста-шампиньоны...
4. то же в вариациях + сладкая кукуруза (очень вкусно к рису и оригинально к макаронам)
И так далее...
Отварить капусту цветную, обвалчять в панировке ли обмакнуть в майонез и потом в муку, обжарить - вкусно, очень вкусно)))) 29.10.2004 17:35:24, Олененок

А потом туда же сливочного масла и собственно вареный рис или макароны. Перемешать и пережарить.
Еще. Если рис варится так, что воду не сливают - кладут именно столько рису, что всю воду он "усваивает". То прямо при варке можно добавить грибного бульону (ролтоновского я кладу), тех же овощей из заморозки, перец и соль, лавровый лист, ну и масла сливочного.
А еще рис (прямо из пачки) жарить в масле на сковороде. Потом постепенно добавлять кипящую воду и томить на медленном огне, пока не усвоится. Снова воды, снова под крышку... И так до готовности.
Тут вместо воды может быть любой бульон, например. И так же можно добавить любую нарезку. 30.10.2004 00:13:22, Anykey
точно также, я с ней так поступаю) отвариваю, это две минуты, и все) обваливаю обжариваю) Можно в майонез специй намешать... Которые любте)
29.10.2004 17:47:00, Олененок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.