Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите - глазурь
Пожалуйста,подскажите рецепты глазури - белой и шоколадной. Затеряла свои рецепты куда-то, а хочу печенье к Хэллоуину сделать. Глазурь нужна, которая застынет и будет блестеть. Пропорции наизусть не помню:(.
28.10.2004 11:06:19, Наташа С.
27 комментариев
Приблизительно так:
2 ложки какао, 3 ложки сахара, 1 ложка воды\молока, маленький кусочек масла для гладкости. Доводим до кипения размешивая. Можно вместо воды сметаны пару ложек положить - будем помягче. 28.10.2004 12:55:11, ТаньЯ
2 ложки какао, 3 ложки сахара, 1 ложка воды\молока, маленький кусочек масла для гладкости. Доводим до кипения размешивая. Можно вместо воды сметаны пару ложек положить - будем помягче. 28.10.2004 12:55:11, ТаньЯ
или такая ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ САХАРНАЯ
Продукты: 120 г сахарного песка, 100 г шоколада, 4 ст. ложки воды.
Из сахара и воды сварить густой сироп (до пробы на нитку). Залить горячим сиропом шоколад и хорошо размешать до полного его размягчения. Глазурь использовать теплой.
28.10.2004 12:19:24, Maxi
Продукты: 120 г сахарного песка, 100 г шоколада, 4 ст. ложки воды.
Из сахара и воды сварить густой сироп (до пробы на нитку). Залить горячим сиропом шоколад и хорошо размешать до полного его размягчения. Глазурь использовать теплой.
28.10.2004 12:19:24, Maxi
Спасибо! А не подскажете - просто сахарная глазурь - как сделать? Если белый шоколад в предыдущем рецепте использовать - получится?
28.10.2004 12:42:47, Наташа С.
Просто сахорную не знаю, можно белковую. 1 белок и стакан сах.пудры взбить с лимонным соком. На пасху такую делаю. Но это другое:).
28.10.2004 13:07:31, ТаньЯ
Моя любимая глазурь.
1.0,5 стакана сах.пудры(смолоть в кофемолке)
2.чайная ложка кахмала полная.
3.несколько кристаллов лимонной кислоты(как бы "посолить" ею эту сухую смесь).
Пока все сухое - тщательно перемешать. По каплям добавлять ЛЕДЯНОЕ молоко(воду).
До получения сметаннообразной массы.
Если жидковато - добавить пудры,густовато - жидкости(ЛЕДЯНОЙ).
Можно добавить какао ,капельку свек.сока и тд.
Получается глазурь как на покупных эклерах:)Все прочие глазури пачкаются и не застывают так,как я люблю:) 28.10.2004 12:48:46, Кarolina
1.0,5 стакана сах.пудры(смолоть в кофемолке)
2.чайная ложка кахмала полная.
3.несколько кристаллов лимонной кислоты(как бы "посолить" ею эту сухую смесь).
Пока все сухое - тщательно перемешать. По каплям добавлять ЛЕДЯНОЕ молоко(воду).
До получения сметаннообразной массы.
Если жидковато - добавить пудры,густовато - жидкости(ЛЕДЯНОЙ).
Можно добавить какао ,капельку свек.сока и тд.
Получается глазурь как на покупных эклерах:)Все прочие глазури пачкаются и не застывают так,как я люблю:) 28.10.2004 12:48:46, Кarolina
Попробуй сначала на небольшом количестве:)Тут важно как бы "почувствовать" консистенцию,что ли:))
Наносить на изделие комнатной температуры,но не совсем уж горячее-холодное:) 28.10.2004 12:54:30, Кarolina
Наносить на изделие комнатной температуры,но не совсем уж горячее-холодное:) 28.10.2004 12:54:30, Кarolina
Поняла, попробую так. Лен, а готовую сах. пудру можно или лучше именно самой смолоть?
28.10.2004 12:57:37, Наташа С.
Мне лень ее искать,эту пудру-то:)Не везде есть:)И стоит как-то неприлично дорого - типа 100 грамм 25 руб:).А молоть ее 3 секунды.Кроме того,иногда надо "домолоть",так как густота не та вышла,или глазурь кончилась:))
Кстати,состав глазури я взяла с пакетика польской глазури:)Которая совершенно шикарно у меня застыла(первый раз в жизни!!).Можешь и купить ее сама,стоит копейки,но там пропорции правильные:)
Но мне и это лень - искать ее по "суперам":)Я просто сама уже навострилась.А глазури с маслом-шоколадом - пачкаются или ломаются,когда из шоколада растопленного:(Это не для относа в школу(или куда там надо?:) Скорее,для глазирования тортов типа Праги.
Кстати,нужна кисточка для нанесения(использую новую малярную для окон:)
28.10.2004 13:00:54, Кarolina
Кстати,состав глазури я взяла с пакетика польской глазури:)Которая совершенно шикарно у меня застыла(первый раз в жизни!!).Можешь и купить ее сама,стоит копейки,но там пропорции правильные:)
Но мне и это лень - искать ее по "суперам":)Я просто сама уже навострилась.А глазури с маслом-шоколадом - пачкаются или ломаются,когда из шоколада растопленного:(Это не для относа в школу(или куда там надо?:) Скорее,для глазирования тортов типа Праги.
Кстати,нужна кисточка для нанесения(использую новую малярную для окон:)
28.10.2004 13:00:54, Кarolina
"Цикорка":))Вроде так как-то называется.. но "импортно" написано:) Но я больше на состав смотрю,а не фирму-название.Если пудра+крахмал+лимонная кислота - хватаю на всю зарплату сразу%))
28.10.2004 13:14:44, Кarolina
О, Лен, ты - кладезь!:) Спасибо! Мне именно для школы и именно немазучее:) надо. Попробую смотаться в ближайшие супермаркеты - вдруг свезёт и куплю готовую, если нет - все равно какао у меня только растворимое дома, а надо нормальное, да и пудру - лучше куплю, если увижу, а то мне старшенький один раз кофемолку сломал, когда пудру делал, я теперь боюсь... Спасибо!:)
28.10.2004 13:07:45, Наташа С.
Не,ну если кофемолки нет - конечно,купи готовую пудру:)):))Какао надо только типа "Золотой ярлык" для варки,нерастворимое:)
28.10.2004 13:16:11, Кarolina
Да кофемолка есть, но я теперь там сахар боюсь молоть - предыдущая сгорела именно размалывая сахар в пудру. Правда, не в моих руках, а в старшенького руках:). Про какао - знаю, поэтому всё равно придется идти в магаз - дома только Несквик растворимый... Ох, прям руки чешутся - хочется все это испробовать, а еще работать и работать!...:)
28.10.2004 13:25:15, Наташа С.
О,я сама сожгла в детстве:)))) кофемолку(тогда они были в дефиците:)И спрятала:)
И вот как-то:) наступил день моей свадьбы:) Мама почему-то кинулась ее искать,нашла с трудом(свекрови моей новой ..что ли.. шикануть:) ,сварить кофе хотела(!).И видит - кофемолка вся в пудре(а это было запрещено!!:))и сломана:)
Я так испугалась,что меня отшлепают!!:)) Не отшлепали только из-за свадьбы - шлепаная невеста..как-то..:)Да и при свекрови..:)
В общем,я понемногу ,через годы:)начала молоть опять сахар в кофемолке.Только там не из-за сахара сгорает,а долго держат кнопочку:) Дети-то:) 28.10.2004 13:29:20, Кarolina
И вот как-то:) наступил день моей свадьбы:) Мама почему-то кинулась ее искать,нашла с трудом(свекрови моей новой ..что ли.. шикануть:) ,сварить кофе хотела(!).И видит - кофемолка вся в пудре(а это было запрещено!!:))и сломана:)
Я так испугалась,что меня отшлепают!!:)) Не отшлепали только из-за свадьбы - шлепаная невеста..как-то..:)Да и при свекрови..:)
В общем,я понемногу ,через годы:)начала молоть опять сахар в кофемолке.Только там не из-за сахара сгорает,а долго держат кнопочку:) Дети-то:) 28.10.2004 13:29:20, Кarolina
Ну да, ты как раз в возрасте моего старшего тогда была, как я понимаю?:))) Про кнопочку - наверное, правда, хотя версия моей свекрови - сахар плавится в том месте, где винт выходит, попадает внутрь механизьма:), что вызывает необратимую гибель всего устройства.:) Не знаю, верить или нет, все равно иногда сахар молю, если оч. надо, но стараюсь избегать...:)
28.10.2004 13:33:30, Наташа С.
Ну да,в этом возрасте,точно,сахаромолольном:)
Знаешь,я с тех пор смолола уже очень много сахара,ни разу не испортила кофемолку:) ПРосто надо мелкими импульсами:) На не держать долго-долго:) 28.10.2004 13:36:38, Кarolina
Знаешь,я с тех пор смолола уже очень много сахара,ни разу не испортила кофемолку:) ПРосто надо мелкими импульсами:) На не держать долго-долго:) 28.10.2004 13:36:38, Кarolina
Отлично:)Расскажи завтра про результаты. И попробуй сначала на небольшом количестве!!:)
28.10.2004 15:57:39, Кarolina
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"