Пожалуйста, у кого есть рецепты для консервирования чего-нить поострее (баклажаны, помидоры и т.п....), как говорит один мой приятель, чтобы глаза на лоб вылезли?
Поделитесь.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Способ приготовления
Классика - прокрутить хрен через мясорубку вместе с помидорами. А если еще добавить чеснока и стручок острого перца, то получится то, что на Урале называют "огонек".
Ты попробуй начать вот так: на 1 кг помидоров 3 средних хреновых корня, небольшую головку чеснока и 1 острый перчик. Это гарантированно даст острый, но не жгучий вкус. После этого попробуй, то, что получилось, и в случае необходимости добавь чего нибудь. 28.10.2004 00:24:52, Emerald

Только без острого перца.
Надо опробовать с ним. 28.10.2004 16:23:53, ЕЕ
вспомнила еще одну шикарную вещь:-)
общий смысл:
1)Отварить фасоль.
2)Отдельно спассировать лук и морковь (много)
3) смешать 1 и 2 и залить пюре из помирод (ну т.е прокрученные помидоки упариваются-типа паста)
Все это дело проварить+ соль + специи и прочее..
Разложить по банкам.
В холодном виде супер. 27.10.2004 17:04:36, Маргошик
общий смысл:
1)Отварить фасоль.
2)Отдельно спассировать лук и морковь (много)
3) смешать 1 и 2 и залить пюре из помирод (ну т.е прокрученные помидоки упариваются-типа паста)
Все это дело проварить+ соль + специи и прочее..
Разложить по банкам.
В холодном виде супер. 27.10.2004 17:04:36, Маргошик
Насчет консервирования не скажу, но, кажется, это можно закатывать в банки, если их правильно обработать, а этого не умею((
Итак, получается что-то типа маринованной фигни:) Или икры, смотря как крупно нарезать овощи.
Я мою, режу баклажаны, морковку с луком режу мелко и пассерую, режу сладкий перец (лучше разноцветный - красивше получается) и все это закидываю в кастрюлю с толстым дном, сотейник или гусятницу. Заливаю помидорами, потертыми на терке или прокрученными чреез мясорубку. Выливаю туда 2-3 стол. ложк яблочного уксуса, солю, кладу пару стол. ложек сахара, лучше три-четыре, перчу, добавляю какую-нить приправку и все) тушится минут 20-30, получается остренько и маринованно слегка, можно есть в холодном и горячем виде.
Вкусно)))) 27.10.2004 16:50:55, Олененок
Итак, получается что-то типа маринованной фигни:) Или икры, смотря как крупно нарезать овощи.
Я мою, режу баклажаны, морковку с луком режу мелко и пассерую, режу сладкий перец (лучше разноцветный - красивше получается) и все это закидываю в кастрюлю с толстым дном, сотейник или гусятницу. Заливаю помидорами, потертыми на терке или прокрученными чреез мясорубку. Выливаю туда 2-3 стол. ложк яблочного уксуса, солю, кладу пару стол. ложек сахара, лучше три-четыре, перчу, добавляю какую-нить приправку и все) тушится минут 20-30, получается остренько и маринованно слегка, можно есть в холодном и горячем виде.
Вкусно)))) 27.10.2004 16:50:55, Олененок
Есть рецепт очень вкусной закуски из баклажанов:-))
Глаза конечно могут вылезти тока от вкусноты...
А чтобы велезли от специй..больше перца и чеснока положиь:-)))
Нужен рецепт? 27.10.2004 11:26:23, Маргошик
Глаза конечно могут вылезти тока от вкусноты...
А чтобы велезли от специй..больше перца и чеснока положиь:-)))
Нужен рецепт? 27.10.2004 11:26:23, Маргошик
Баклажаны по.....
Надо:
2 кг баклажанов,
0,5 кг красного сладкого перца ,
3 большие луковицы,
3 морковки,
1 головка чеснока,
1 ч. л. черного молотого перца, петрушка.
(Реально я беру намного больше лука и моркови и перца чем в этом рецепте-вернее что есть на данный момент в доме. Соот-но если надо поострее-перца и чеснока побольше положить)
Рецепт:
Баклажаны порезать (я дедала так...маленький баклан на 2 части-и каждую часть на 4, большие на 3 части и каждую на 4....вообще можно и мельче-но это мнение моего мужа).
Влить в кастрюлю 2,5 л воды, добавить 4 ст.л. соли. Когда закипит вода, опустить туда баклажаны, накрыть тарелкой и нагрузить банкой с водой, чтобы не всплывали, держать 15 мин., огонь не уменьшать. Затем вынуть, остудить.
Перец и лук – полукольцами,
морковь натереть на терке (можно на терке кот. трет на корейковки), посолить, помять и отжать сок, чтобы в салате морковка была мягкая (я терла на обыкновенной..тоже ничего:-)) )),
чеснок пропустить через чесночницу,
посыпать черным перцем.
Все это залить маринадом: 4 ст.л. сахара, 150 г уксуса, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. воды (смешать и нагреть до полного растворения сахара).
Все хорошо вымешать, полить 1 стаканом растительного масла и еще раз вымешать.
Хорошенько утрамбовать овощи, чтобы они полностью находились в маринаде.
Говорят, что надо выдержать 2 дня при комнатной температуре, затем хранить в прохладном месте.( я держала 1 день+ по банкам и в холодильник)
Готовится это дело очень быстро (если не считать..что перец надо почитисть, морковку натереть..)
Ох и вкуснющий закусон получается.....
27.10.2004 16:13:52, Маргошик
Надо:
2 кг баклажанов,
0,5 кг красного сладкого перца ,
3 большие луковицы,
3 морковки,
1 головка чеснока,
1 ч. л. черного молотого перца, петрушка.
(Реально я беру намного больше лука и моркови и перца чем в этом рецепте-вернее что есть на данный момент в доме. Соот-но если надо поострее-перца и чеснока побольше положить)
Рецепт:
Баклажаны порезать (я дедала так...маленький баклан на 2 части-и каждую часть на 4, большие на 3 части и каждую на 4....вообще можно и мельче-но это мнение моего мужа).
Влить в кастрюлю 2,5 л воды, добавить 4 ст.л. соли. Когда закипит вода, опустить туда баклажаны, накрыть тарелкой и нагрузить банкой с водой, чтобы не всплывали, держать 15 мин., огонь не уменьшать. Затем вынуть, остудить.
Перец и лук – полукольцами,
морковь натереть на терке (можно на терке кот. трет на корейковки), посолить, помять и отжать сок, чтобы в салате морковка была мягкая (я терла на обыкновенной..тоже ничего:-)) )),
чеснок пропустить через чесночницу,
посыпать черным перцем.
Все это залить маринадом: 4 ст.л. сахара, 150 г уксуса, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. воды (смешать и нагреть до полного растворения сахара).
Все хорошо вымешать, полить 1 стаканом растительного масла и еще раз вымешать.
Хорошенько утрамбовать овощи, чтобы они полностью находились в маринаде.
Говорят, что надо выдержать 2 дня при комнатной температуре, затем хранить в прохладном месте.( я держала 1 день+ по банкам и в холодильник)
Готовится это дело очень быстро (если не считать..что перец надо почитисть, морковку натереть..)
Ох и вкуснющий закусон получается.....
27.10.2004 16:13:52, Маргошик

Писать? 27.10.2004 11:17:31, natmet

Морковь (5-6 штук, довольно большие)- порезать спичками... тяжело, долго, но по-другому - не вкусно и не красиво! пока режу морковку - складываю ее в миску и пересыпаю солью, соли кладу чуть больше, чем хочется положить в обычную еду... пока морковь дает сок, режу лук полукольцами. Нет, наоборот, пока режу лук - морковь дает сок))) Лука можно положить примерно столько же, сколько и морковки, а можно и больше - по вкусу... Я кладу поровну. Морковку - отжать, чем сильнее - тем вкуснее, лучше привлечь мужскую силу. В тяжелую жаровню чугунную налить растительное масло, дно должно быть покрыто на полсантиметра - 0,7 см... В сильно разогретое масло - лук, обжарить, но не сжечь! Если масла маловато - добавить, лук должен быть покрыт полностью... Пока жарится лук делаю смесь: пару зубчиков чеснока (через давилку или порезать мелко-мелко), чайная ложа черного перца, чайная ложка красного (можно добавить всякие перцы, какие есть в доме, на ваш вкус - чем их больше - тем жгучее и острее результат!), столова ложка уксуса 33%. Все это перемешать. А теперь - прямо священнодейство: отжатую морковку кинуть в жаровню с луком, перемешать, вылить туда же смесь перцев, перемешать еще раз, очень тщательно!!!, накрыть крышкой и снять с огня. Все. Главное - морковка не тушится, не варится, не парится! Просто горячим маслом обдается и потом медленно остывает.
Можно еще добавить кунжутное семя, но мне нравится - без оного!
Если консервировать - тут же разложить по банкам, закрутить, и поставить в тепло, как обычные консервы, потом на холод. Если сразу кушать - дать остыть под крышкой. И если пропорции угадали - должно быть так: выпил водки - погасить пожар морковкой, а пожар после морковки - погасить водкой!!! ))))
Если что не понятно - отвечу по ходу дела, может и забыла чего... 27.10.2004 15:11:34, natmet
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.